82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질병관리본부및 의료기관 관계자분들..여러 공무원분들

감사드립니다 조회수 : 837
대구의 코로나사태를 보면서
이 상황에 가장 애써주시는 질병관리본부의 여러분들..각 병원의 의료기관에서 낮이나 밤이나 애써주시는분들..각계각층의 공무원분들
얼마나 힘드실까요ㅠㅠ
아마 벌써부터 상당기간 집에도 못들어간 분들이 대부분일겁니다ㅠㅠ

얼마전 은평구에서 이송대원이 확진판정받았다는것과
대구 신천지교회 9000명이 넘는 그어마어마한 숫자의 교인들을 전부 검사를 끝냈다는 뉴스를 접하니ㅠㅠ
그저 너무 감사하다는 말로도 어찌 표현이 안됩니다ㅜ

그들은 우리가 흔히 접하는 우리이웃일테고 성실한 가장들일겁니다
여기 82에도 많은수의 가족들이 애타게 우리가족에게 아무일없기를 기도하겠지요ㅜ
지옥같은 업무속에서 무사히 가정으로 귀환하기를 기원하고 있을겁니다

저도 가족중 한사람이 대구의 대형종합병원의 의료진이라
두려운마음으로 기원하고있어요
책임감이 너무 투철한사람이라 가족들은 살얼음판같은 심정입니다ㅜㅜ

코로나 로인해 애쓰시고 있는 모든분들께
머리숙여
감사드립니다
감사드립니다 ㅜㅜ

당신들은
전쟁속의 영웅입니다
부디 따뜻한 가정속으로 전쟁을 끝내고 무사귀환하시기를
간절한 마음으로 기원합니다

감사합니다
고맙습니다!!!!!!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노답천지
    '20.2.22 11:42 PM (121.125.xxx.71)

너무힘드실것같아요
    감사해요

• 2. 응원합니다
    '20.2.22 11:44 PM (125.139.xxx.167)

너무 감사해요.

• 3. 기레기아웃
    '20.2.22 11:45 PM (183.96.xxx.241)

좋은 글 추천합니다~ ^^

• 4. ..
    '20.2.22 11:46 PM (219.255.xxx.153)

감사합니다. 의료진분들도 건강 조심하세요.

• 5. dd
    '20.2.22 11:48 PM (183.106.xxx.38)

눈물 납니다 ..모두들 건강하시길

• 6. 네...
    '20.2.22 11:56 PM (211.206.xxx.50)

고맙고 감사드립니다.
    다들 건강하게 이번 일 잘 마무리 하시기를 기원합니다.

• 7. ㄷㅇ
    '20.2.22 11:57 PM (39.118.xxx.107)

9000명을 모두 코로나 검사를 했다는게 아니라 연락이 닿았다는겁니다 그래도 대단하지만요

• 8. ....
    '20.2.23 12:13 AM (110.13.xxx.119)

전 미국 FDA 처장도 감탄한 한국 질본 능력 https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21124275
    미국 fda를 역임한 전 처장의 트윗입니다
    하루에 3000명 테스트하는 게 대단한 행정력인 모양입니다
    댓글보니 다들 미국 질본은 이렇게 할 수 있냐며 자조하는 분위기네요
    우리 질본 화이팅입니다

• 9. ..
    '20.2.23 12:22 AM (112.169.xxx.47)

단 하루만에
    9000명이 넘는 마귀들에게 연락하는건 쉬울까요?ㅠㅠ
    님은 하루만에 가능하신지ㅜㅜ

어쨋거나
    무조건 감사하다는 사실은 변함없습니다

• 10. 사랑모아
    '20.2.23 1:18 AM (175.117.xxx.134)

그러니까요. 대단하신분들입니다. 4000여명격리라면 1:1로 대웅팀 했다는건데... 대단하죠.

• 11. 10000프로
    '20.2.23 2:11 AM (223.62.xxx.1)

동감합니다