82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보 부산 19세 확진자 아버지, 진천 2주 격리 후 퇴소

corona 조회수 : 5,636
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200221173000051?input=1179m

잠복기를 한달은 봐야하네요
2주만에 진천에서 퇴소한 교민 19세 아들이 코로나 확진판정을 받았어요
질본에서 퇴소할때 교민들 상대로 코로나검사를 하고 퇴소를 시킨건지 의문이네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.21 10:22 PM (61.72.xxx.45)

모두 검사 후 퇴소했어요
    중국에서도
    4주 가는 경우 있다는 보고 있었어요
    그 경우죠

• 2. ..
    '20.2.21 10:22 PM (117.111.xxx.72)

그럴수도 있겠죠. 그러나 저러나 큰일이군요.

• 3. ...
    '20.2.21 10:23 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

개인차가 있겠죠.
    어느 구름에 비 들었는지 어떻게 아나요.

• 4. 그러게
    '20.2.21 10:25 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

의협에서 2주는 너무 짧다고 했는데 문정부가 무시했다네요. 의협회장 맘에 안든다고 전문가들 말도 팍팍 무시하고...

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.21 10:25 PM (110.12.xxx.167)

다른곳에서 감염됐을수도 있지요
    미리 예단하지말고 발표를 기다려봐야죠

• 6. corona
    '20.2.21 10:26 PM (182.231.xxx.124)

퇴소한 교민이 366명인데 무증상이라 이제 자신은 안전하다 생각하고 가족 지인들 다 만나고 다녔을텐데 만약 지금쯩 증상이 발현된다면 진정한 헬게이트 열리는 상황
    바이러스를 너무 만만하고 안일하게 생각했다 큰코 다칠거같은 두려움이 밀려오네요

• 7. 의협
    '20.2.21 10:26 PM (174.225.xxx.66) - 삭제된댓글

223 치료부탁해요.
    남탓하는거 치료해주세요

• 8.
    '20.2.21 10:29 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

의협 운운 좀 하지 말길.
    신뢰성도 없는 일개 이익단체 말에
    국가정책이 좌지우지 되야 하나요?
    박이 최순실 꼭두각시 노릇한거처럼
    안 해서 불만인가 본데요.
    의협 아니어도 다른 전문가들도 많다고요.

• 9. 토왜꺼져
    '20.2.21 10:29 PM (121.125.xxx.71)

그래도 관리가되잖아요
    신천지씨

• 10. 루비
    '20.2.21 10:41 PM (180.71.xxx.182)

북한 한달로 늘렸다더니 ㅋ

• 11. 질본도
    '20.2.21 10:47 PM (119.198.xxx.212)

의사출신입니다.뭔 전문가말을 무시해요?

• 12. corona
    '20.2.21 10:51 PM (182.231.xxx.124)

중국에서 코로나 잠복기가 최장 45일이라고
    바이러스가 영악하고 인간가지고 노는거같아요
    몸안에 숨어있다 자기의심하지 않을때 놀리듯이 출현

• 13. 개인차도 있고
    '20.2.21 11:13 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

개인적인 생각에 , 약을 먹으면 잠복기가 길게 가는 것 같아요.
    장항준 미국의사분이 올리신 영상에서 , 잠복기나 증상도 개인차가 크다고 했어요.