82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지 감별법이라네요

ㅇㅇ 조회수 : 23,926

신천지때문에 너무 짜증나서 찾아보다가 봤는데
세상 무섭네요 일부만 가져왔어요

그런데 그런 전수조사로도 절대 알아낼 수 없는 신천지가 있습니다.
이른바 ‘특전대’ 신천지입니다.
이들은 신천지의 점조직으로 훈련받고 움직이는 집단으로,
일반 회원들과 달리 따로 교육받고 양성되고 활동하는,
말 그대로 ‘특수전도대’입니다.

이런 특전대들은 일반 회원들이 모이는 예배에 가지도 않고, 그들과 관계를 맺지도 않습니다.
혹시라도 이번 사태처럼 누군가가 들켰을 때 꼬리에 꼬리를 물고 올라가다가
같이 들키는 사태를 피하기 위해서이죠.
그래서 이 특전대들은 윗선의 지시를 받아 점조직처럼 움직입니다.
특전대끼리 서로 알지 못하는 경우도 허다합니다.

그렇다면 이 특전대들은 어디서 활동하고 있을까요?

몇몇 사람들은 ‘신천지=새누리’라는 공식을 가지고 보수 세력과의 연관관계만을 좇지만
사실 신천지가 진짜 잠입하기 쉬운 곳은 진보진영입니다.

신천지는 최순실처럼 권력을 잡아 대한민국을 신천지 국가로 만들기를 원하며,
이만희는 더 이상 종교교주가 아니라 ‘평화지도자’, ‘평화운동가’로 스스로를 자리매김하고 싶어 합니다.
그런 목표에 걸맞게 이 특전대들은
자유한국당 뿐 아니라 각종 정당, 시민사회단체, 언론, 대학 등에 잠입해 있을 가능성이 큽니다
그들 스스로 사회 지도층이 되어있거나 되려 하는것이지요.
즉 신천지는 자유한국당 뿐만 아니라
민주당 정의당 그리고 이보다 더 작은 군소정당이나 대학 총학생회 시민단체 평화단체 인권단체 청년단체 등 어디에서도 찾아볼 수 있습니다 아니 오히려 이런 곳에 잠입해 있는 이들을 가려내는 것이 훨씬 어렵습니다. 사람도 그리 많지 않고 열심히 활동하고 싹싹한 관계를 맺으면 신뢰를 보다 쉽게 얻을수 있으니까요
이들은 이런 일들을 이미 20여년전부터 기획 활동해 오고 있다는 것은 신천지에 조금이라도 관심있는 사람이라면 어느정도 아는 사실입니다

결론적으로 이들의 정체는 직접 신천지 교회명단을 본다고 해도 파악하기가 어렵습니다
그러나 한가지 이들에 대해 어느정도 감 잡을수 있는 백신이 있습니다
그것은 이들이 마피아 게임을 현실에서 하고 있다고 여기면 되는거지요. 마피아 게임에서 마피아는 살아남기 위해 남을 모함하기도 하고 친한척 하기도 하고 같은 마피아를 죽이는 짓을 하기도 합니다
이런 마피아 게임을 현실에서 한다고 생각해본다면 의외로 내 옆에 있는 신천지를 어느정도 파악할수 있게 됩니다
지금같은 국면에서의 약간의 팁을 드리자면

1. 누군가가 지속적으로 그런 활동을 해오지도 않았는데 갑작스럽게 자신이 신천지 전문가인 것처럼 행세한다던지,
2. 평소 활동 패턴을 보아서는 코로나 문제에 대해서도 정부 여당에 대한 비판, 인권 감수성에 대한 비판을 해야하는데, 왠지 지금 사안에 대해서는 침묵하고 있다던지

이런 기준을 가지고 한 번 판단해보시기 바랍니다.
즉 여러분들도 마피아게임을 하고 있는 그들의 생리를 아시고 조금만 주의를 기울인다면 어느정도 신천지를 예방할수 있습니다.
역설적으로, 신천지를 알아보는 것은 내가 정신 똑바로 차리고 세상을 살아가고 있다는 의미입니다.

깨어있으라 (막 13:37)

출처
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2789502421129856&id=10000210375148...

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.21 10:17 PM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

그냥 간단하게 이만희 욕해보라면 된답니다.
    그들에게는 신적존재라 욕을 못한답니다.

• 2. 사이비종교때문에
    '20.2.21 10:17 PM (175.223.xxx.67)

아주 온 나라가 불신천국으로 거듭나네요. 그들이 바라는 신천지는 불신천국인가봅니다

• 3. 제일
    '20.2.21 10:18 PM (70.106.xxx.240)

간단한거 있잖아요 이마니 개객끼 해보라고 ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.21 10:18 PM (175.119.xxx.209)

웃기고 앉았네

• 5. ..
    '20.2.21 10:18 PM (1.233.xxx.17) - 삭제된댓글

이 글도 뭔가 이상한데요..

• 6. 무섭네요
    '20.2.21 10:19 PM (59.6.xxx.30)

무슨 좀비들 같아요 사이비 종교들
    좁은 나라에 사이비 천국이었네요
    하긴 개독이 전부 사이비 개독이긴 하지만

• 7. 그런분께는
    '20.2.21 10:21 PM (58.239.xxx.115)

이만희 개새끼해봐 라고 시켜 보시면
    됩니다.
    그들은 절대 못합니다
    아까 인천공항 바글바글 글 적은분도
    끝까지 욕못하고 글 삭제하고
    도망 갔어요

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.21 10:22 PM (211.246.xxx.106)

신천지는 정체 숨기려고 신천지 욕도 한대요 지금 상황에서 저런 특전대가 이만희 욕 왜 못하겠어요

• 9. 오호
    '20.2.21 10:22 PM (103.199.xxx.77)

이로써 문천지 감별법도 예상 가능하네요.

• 10. ㄴㄷ
    '20.2.21 10:22 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

사탄의 졸개들이 따로 없네요

• 11. 88
    '20.2.21 10:24 PM (211.245.xxx.15)

이만희 사진에 바늘 꽂으라 해야 하나요....ㅠㅠ

• 12. 텔레그램
    '20.2.21 10:24 PM (223.38.xxx.241)

깔아봐요.접속이력자 의심요

• 13. ...
    '20.2.21 10:27 PM (223.38.xxx.35)

신천지랑 문천지가 큰 차이가 없는거군요...

• 14. 옴진리교도
    '20.2.21 10:29 PM (121.165.xxx.2)

중졸밖에 안되는 교주가 세치 혀로 동경대 교토대 수재들을 쥐락펴락하더니
    사린 가스 살포해서 수많은 인명을 사상시켰죠.

그 머리좋은 수재들이 화학개스를 제조하고 직접 살포하고
    오직 교주의 명령하나에 따르니
    인간의 어리석음은 예측하기도 가늠하기도 어려워요.

• 15.
    '20.2.21 10:30 PM (121.125.xxx.71)

이마늬 개새키

• 16. 223.38아
    '20.2.21 10:31 PM (121.165.xxx.2)

문천지 문천지하는 당신도 거의 광신도에 가깝지
    하루에 몇 번씩 저주하는거야?

• 17. ..
    '20.2.21 10:36 PM (182.19.xxx.7)

문천지 하는 것들 웃기네.
    난 내가 문정부 지지자라는 걸 숨긴적도 없고 당당한데 니들은 신천지인걸 왜 숨기냐고!

• 18.
    '20.2.21 10:37 PM (121.148.xxx.177)

이만희 욕해보라면 될듯

• 19. 00
    '20.2.21 10:37 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

니들 교주 좀있음 썩어문드러질 몸뚱아리여

• 20. 수요일
    '20.2.21 10:40 PM (180.70.xxx.241)

수요일을 기억하세요
    수요일은 신천지 모임 있는 날이라
    절대 약속 안 잡음
    수요일에 만나자고 하면 걸러집니다

• 21. ...
    '20.2.21 10:43 PM (106.102.xxx.147) - 삭제된댓글

이번 사건에서 제가 파악한 바로는 교회를 같이 걸고 넘어져요. 신천지가 이러저러해서 그랬다고 하면 그건 교회도 마찬가지라고 해서 개독 반감을 이용하더라고요.

• 22. ㅡㅡ
    '20.2.21 10:44 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

이만희 개새~

• 23. 노노
    '20.2.21 10:44 PM (182.224.xxx.119)

이만희 개새끼 해요. 걔들이 신분 숨기기 위해 얼마나 필사적인데, 온라인상에서 이만희 개새끼 정도 못하겠어요. 그거 못하는 애들은 졸따구들. 위에 상급자들은 카멜레온급 변신해가며 머리 쓰고 있을걸요. 걔들은 신천지 문천지 다 나쁜데 문천지가 더 나빠...이렇게 유도하는 거 같아요. 양비론 똥탕 만들기가 목적. 어차피 걔들은 무조건 혼란스럽게 만들면 이기는 거.

• 24. ..
    '20.2.21 10:45 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

일반 교회 욕하는 것도 그들의 공통점

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.21 10:51 PM (211.255.xxx.87)

특전대는 또 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이구 꼴갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 이마니 특전대다~~ 나는 특별임무를 수행중이다 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 수요일?
    '20.2.21 10:54 PM (220.124.xxx.36)

수요일마다 쉬던게 503 아니었나요?

• 27. 일 리있는 말
    '20.2.21 11:00 PM (116.121.xxx.162)

수요일 일요일 예배요

그들의 조직력은 상상초월
    글구 그걸 유지하려면
    정권과의 결탁은 필수요

• 28. 223.38찌질아
    '20.2.21 11:32 PM (110.70.xxx.100)

문천지라는 용어를 만들어내며 물타기하는
    신천지저능아

신천지는 지혼자 영생구하고 천국에 간다는 이기심이고
    대깨문은 이 국가를 바로 세워 다 같이 잘 살아보자는 대의가 있어.
    개찌질이라 똥오줌 구분이 안돼냐 ?

이름만 갈아타기하면 너희랑 똑같은 바퀴벌레가 될것 같아 ?

• 29. 종교전쟁
    '20.2.21 11:44 PM (1.237.xxx.164)

신천지 대 문천지

• 30. 맞아요
    '20.2.21 11:53 PM (223.33.xxx.168) - 삭제된댓글

저것들 교회 정화한다고 교단 총회가서 개교회 비판 교회 분열시키는게 특기입니다. 교회 교단 앞에서 개혁 시위하고 난리도 아닙니다. 교회법가지고 교묘히 목사 매도 쫒아내는게 주특기예요

• 31. 위에 오호댓글은
    '20.2.22 2:35 AM (14.138.xxx.117)

신천지라고 보면 맞겠네요

• 32. ....
    '20.2.22 3:15 AM (125.243.xxx.16) - 삭제된댓글

이만희개새끼라고 해봐 이러면 못 거른대요.
    선의의 거짓말은 괜찮다고 가르친다네요
    그들의 발작버튼은 ‘병신천지’인 것 같습니다.
    타사이트에서 이 단어에 발작하는 것을 목격했어요

• 33. ㅋㅋㅋ
    '20.2.22 9:09 AM (58.120.xxx.80)

이글도 특전대가 쓴거같은데??
    새누리 몸통 들킬거같으니까 뭐? 진보진영??? 물타기 오진다

• 34. ....원글이 정체
    '20.2.22 11:26 AM (211.110.xxx.152)

2. 평소 활동 패턴을 보아서는 코로나 문제에 대해서도 정부 여당에 대한 비판,? ? ? ? ??
    ㅡㅡㅡ
    정부여당에 대한 비판을 해야한다???
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 35. 원글이 특전대??
    '20.2.22 11:29 AM (211.110.xxx.152)

특전대=새누리?

• 36. ...
    '20.2.22 11:49 AM (58.143.xxx.210)

이만희가 새누리당명 지어줬으니 같은 라인인거고..
    현재도 통합당내부에도 신천지가 그득할테고..
    검색해보면 신천지=통합당 대표하는 색깔도 같음..
    그네가 최태민 제자 이만희랑 만난 사진도 돌아다니고 있고
    사이비종교의 수호자였음..

• 37. 223,38.xxx35
    '20.2.22 12:09 PM (223.38.xxx.35)

병신천지인가 보네

• 38. 문천지하는 것들은
    '20.2.22 12:10 PM (118.176.xxx.245)

사이비 교주랑 세계에서 인정받는 지도자를 같은 급으로
    본다는 건데 뇌가 텅텅 비었다는 거지.
    분별력이 있고 사람보는 눈이 있으니 존경하는 대상이 다른 건데, 거기부터 이미 수준이 천지차인데, 멍청하고 분별력없는 지들 수준인 줄 아나 봐.

원글님 의견은 전적으로 동의. 일반인들 포섭해 자금마련 ->그 돈으로 정치인들 시민사회세력들 포섭 권력세력확장->
    자기들만의 정교일치국가 건설.
    이 수순이네요. 여기 파고들면 진짜 어마어마한 적폐&부패고리들 터져나오겠어요.

• 39. 읽다 말았어요
    '20.2.22 1:01 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

뭔 쓸데없는 글을
    이리도 길게 써놨는지..

• 40. phua
    '20.2.22 1:02 PM (1.230.xxx.96)

일단 두 개 다 쓰면 되겠네요^^

1) 이만희 ㄱ 객 끼

2)병~~신천지

요로코롬요^^

• 41. 읽다보니
    '20.2.22 1:54 PM (14.5.xxx.38)

원글이 특전대 같음 ㅋ
    왠 정부여당 비판? ㅎㅎ
    이만희 ㄱㅅㄲ
    병~~ 신천지!

• 42. 수요일!!
    '20.2.22 3:27 PM (1.244.xxx.75) - 삭제된댓글

수요일마다 쉬던게 503 아니었나요? 2222
    -------------------------------------------
    어머....세월호도 수요일이었는데....

• 43. 갈수록 660수준이
    '20.2.22 5:41 PM (211.36.xxx.235)

• 44. 일반교회
    '20.2.22 8:45 PM (223.38.xxx.35)

일반교회도 수요예배 있지 않나요?

• 45. 216.246원글님
    '20.2.22 9:10 PM (219.121.xxx.212)

물타기 하는거 보소
    이만희 천하의 나쁜놈 죽일놈 지옥을 놈 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ