82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회에서도 인터넷 예배로 드려달라 문자왔어요

해피베로니카 조회수 : 2,147
아이들 예배는 완전히 진행하지 않고 인터넷 예배로 드리고..
성인 예배는 두 곳 중 한 곳만 열고, 그마저 가급적 인터넷 예배로 집에서 드려달라고.. 문자왔어요..
예배 외 모임들은 다 진행하지 않는 걸로 한다고 하네요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.21 10:12 PM (61.72.xxx.45)

모두 잘 하고 있어요
    신천지 빼고 ㅠㅠ

• 2. ...
    '20.2.21 10:13 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

부산인데
    저희 교회는 식당은 문닫는데
    예배 얘기는 아직 없네요.

• 3. 안가야죠
    '20.2.21 10:14 PM (222.101.xxx.249)

종교는 개인이 믿는거지만, 사회시스템은 지켜줘야죠.
    믿음은 집에서 기도로 만드시고, 전문가 이야기에 따라 다중모임공간엔 가지 말아주세요.

• 4. ....
    '20.2.21 10:14 PM (180.70.xxx.124)

저희교회도 그래요~ 우리교회 멋진것 같아요.

• 5. ..
    '20.2.21 10:14 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

교인은 아니지만 그러길 바랐는데 다행입니다.
    정부와 국민이 함께 하면 빨리 극복할 수 있으리라 믿습니다.

• 6. ...
    '20.2.21 10:19 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

저희 엄마가 다니는 교회는
    2주 전 부터 인터넷 예배드리라고 했어요.

• 7.
    '20.2.21 10:21 PM (39.7.xxx.185)

네~~2주전부터 인터넷예배드리고있네요
    교회에서도 권장하고요

• 8. 쓸개코
    '20.2.21 10:22 PM (218.148.xxx.189)

네 신천지 빼고 원칙들 잘 지키고 계시네요.

• 9. 간다
    '20.2.21 10:32 PM (1.240.xxx.128)

전국의 종교시설이 2주 동안은 쉬는게 좋을 듯 합니다.
    아주 현명한 교회네 다니고 계시네요.

• 10.
    '20.2.21 10:43 PM (125.176.xxx.8)

저희교회도 공식예배만 (마스크 착용) 드리고 주일 점심식사 교회 모든 모임 당분간 폐지 한다고 문자 왔어요

• 11. ...
    '20.2.21 10:44 PM (59.13.xxx.236)

분당 대형교회인데.홈피에 그렇게 써있네요.

발빠른 대응에 감사합니다

• 12.
    '20.2.21 10:54 PM (111.118.xxx.150)

서초구 대형교회인데... 교육도 그대로 진행되고
    큰 변화가 없네요

• 13. 오.
    '20.2.21 11:30 PM (219.78.xxx.128) - 삭제된댓글

대부분의 교회가 급하게 발빠른 조치를 하고 계신거 같아요.
    저희 시어머님네도 인터넷 예배로 대체했다고 해서 안심이네요.
    2주만 서로 조심하면 좋을것 같아요.

대형교회 예배 그대로 진행되도 안가면 되지 않을까요?
    온갖 루머가 난무하니, 각자 당분간 집에서 예배드려요.