82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌인데요. .

ㄱㄴㄷ 조회수 : 5,205
넘기대를 하고와서인지. . .
투몬비치 ㅠ 뭔미역같은게 둥둥떠다니구 ㅜ
(냄새작렬 ㅜ)
호텔(젤비싼곳중하나 ?)도. . 우리나라 대명콘도보다 못하네요
제주도가 풍경도 호텔도 훨씬나은듯. .
가격은 제주도가는거 3배넘게 들었는데. 넘실망 실망 ㅜ
코로나를 뚢고왔는디. . .

제주도가고프네여 퓨퓨 ㅋ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.21 9:50 PM (183.101.xxx.115)

비치엔쉬림프.하드락카페는 완전 비추입니다.
    하드락은 한국인 차별도 심한곳이에요.
    쉬림프는 종업원이 한국인 놀리는것도 봤어요.
    그런데 거기 일본인 엄청 많은데 지금도 그런가요?

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.21 9:53 PM (223.39.xxx.85)

12월에 15일 갔다왔는데 전 재밌었어요.
    돌고래 많이 봐서 투어 할만했고 투몬비치랑 플라자호텔 타자워터파크랑 번갈아가면서 물놀이 실컷했어요.
    애들 있으면 GPO 처키치즈 가보세요. 그앞에 파이올로지 피자 가성비갑이고요.

• 3. 비치엔쉬림프
    '20.2.21 9:53 PM (117.20.xxx.121)

하드락카페는 못가봤고. .
    abc store 계산하는 할머니. .질문만하면 급짜장내고. 인상쓰고.
    돈쓰고 기분잡쳤네요
    sea grill 종업원들은 친절했어요.
    여기 거의 일본사람 한국사람 반반이네여

• 4. 네네
    '20.2.21 9:56 PM (117.20.xxx.121)

내일 파이올로지피자 먹으러가려구요. 호텔은.. . 진짜 우리나라호텔이 짱인듯

• 5. 네네
    '20.2.21 9:57 PM (117.20.xxx.121)

외국계호텔 넘실망스러워요. . 괌오시는분 참고하세여

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.21 9:58 PM (223.39.xxx.85)

내일 아침에 주말시장 있는데 마이크로네시아몰 근처요.
    거기서 바베큐 아침으로 먹을만해요. 수요일 서는 차모르야시장
    에세 제일 인기있는 바베큐가 크리스인데 줄이 너무 길어서 못먹었는데 여긴 줄이 안길더라고요. 포크 맛있었어요.

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.21 10:01 PM (223.39.xxx.85)

데데도 시장이요.

• 8. 여기조식신청해서
    '20.2.21 10:01 PM (117.20.xxx.121)

오후에 주말시장가볼께요~감사

• 9. 저도
    '20.2.21 10:09 PM (221.154.xxx.180)

다신 안가고 싶은 곳이 괌입니다
    제가 부곡하와이냐 했다니까요

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.21 10:11 PM (223.39.xxx.85)

주말은 오전에만 해요. 새벽시장이에요.

• 11. ..
    '20.2.21 10:12 PM (183.101.xxx.115)

부곡하와이..ㅎㅎㅎ맞아요...

• 12. 사실
    '20.2.21 10:12 PM (124.57.xxx.117)

여름 제주도 바다가 더 이뻐요. 시설도 좋구. 근데 저흰 애들 노느라 괌PIC갔었는데 수영장은 애들 놀기에 최고였어요. 우리도 저런거 만듬 진짜 대박일듯.

• 13. 저도
    '20.2.21 10:14 PM (121.129.xxx.84)

괌은 다시는 안가려구요~ 피아이씨 묵었는데 호텔은 완전 낡았고 바다도 별로고 갈데도 없고 물가는 비싸고 메리트가 없었어요 괌 사이판 정말 비추요

• 14.
    '20.2.21 10:24 PM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

제일비싼곳갔었는데 작년.
    아 이곳을 왜오는지
    정말 우리나라 낙산사가 100배좋음
    진짜 괌은 최악의여행지
    돈아까워

• 15. 괌은
    '20.2.21 10:25 PM (223.62.xxx.151)

그냥 따뜻한? 뜨거운 날씨 즐기러 가는거죠 제주도도 한여름 성수기에는 엄청 비싸잖아요

• 16. 좋아요
    '20.2.21 10:33 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

온워드에 갔는데요.
    제주만큼은 아니라도
    날씨와 유수풀이 짱이었음

• 17. ...
    '20.2.21 10:35 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

괌 서너번 갔는데 호텔 중 힐튼이 제일 괜찮았어요. 서비스가 무척 좋았습니다. 지금도 맛있으려나 모르겠는데 프로아에 가보세요, 물은 밀물과 썰물때가 있는지 시간대에 따라 별로일 때가 있는데 저는 맑은 물에서 카약타고 물고기 구경할 때 좋았어요. 괌은 늘 따뜻하고 물에 들어가서 수영할 수 있어서 좋아요. 음식도 제주도 보다는 낫구요. 숙박도 제주도 보다는 싼 것 같은데요.

• 18.
    '20.2.21 10:36 PM (180.224.xxx.210)

그나마 배 타고 나가서 뭘 좀 하셔야 될 거예요

단, 멀미 안 하셔야 하고요.

괌이 작아서 더 그래요.

• 19.
    '20.2.21 10:51 PM (210.117.xxx.52)

따뜻한 날씨 즐기고, 바다보러 가는 거죠. 스노쿨링이나 스쿠버 다이빙 하세요~ 그런 바다 속을 한국에선 못보죠.

• 20. ...
    '20.2.21 10:59 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

참, 마지막 괌에 갔을 때 나나스 카페라는 레스토랑에 아침, 점심, 저녁 다 간적이 있어요. 추천합니다. 엉클 심스 라멘? 이라고 한국인 아저씨가 하는 음식점도 있는데 외관은 들어갈까 말까 고민스러운데 맛있게 먹었어요. 매콤하고 따뜻한 메뉴가 있었던 것으로 기억해요. 이왕 가셨으니 즐기다가 오시길요.

• 21. 저도
    '20.2.21 11:09 PM (175.209.xxx.73)

괌은 왜가는지 모르겠어요
    가까운 미국땅?
    쇼핑?

• 22. ..
    '20.2.22 9:55 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

비싼돈내고 괌 사이판왜가는지 이해불가
    제주바다가 훨좋은것같던데?