82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의협은 3달전 본인들 말이나 책임지지..

황당 조회수 : 1,986
의협은 의사들 모인 이익집단
국민건강이 아니라 지네 밥벌이가 최관심사인 이익집단에요
질본 ㅡ 의사만 수십명이고 공중보건 관련 전문가들이고 질본 맨날 나오시는 여자분이 서울의대 감염 쪽 전문가
왜 전문가인 일베 의협 말 안 듣고 질본 의견 듣냐는 분들은 진짜 머리가 어찌 되셨나요?
나라에서 서남대 티오 공공보건 전담병원 인력 양성으로 만드는것도 지네 밥그릇 줄까 계속 반대
중복 부정 수령 막고 환자 편의 위해 보험 청구 전산화해도 그동안 중복 수령 탈로날까봐 주구장창 반대...

왠만하면 글 안쓰려는데 저기 아래 일베 최 뭐시기가 전담병원 어쩌구에 웃겨서 글 남겨요
신천지 알바에 의협 알바까지 온듯
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.21 9:43 PM (61.72.xxx.45)

질본만 믿어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.21 9:46 PM (223.62.xxx.132)

회장님 전문의 아니라던데

• 3. 동감
    '20.2.21 9:46 PM (211.219.xxx.81)

의협은 의사들 이익 단체예요
    지네 손해보는 의료공공성 강화에는 죽어라 반대하는...

• 4. 핵심
    '20.2.21 9:49 PM (182.172.xxx.172) - 삭제된댓글

의협은 의사들 이익 단체예요
    지네 손해보는 의료공공성 강화에는 죽어라 반대하는...2222222

• 5. 의협 이익집단
    '20.2.21 9:50 PM (203.236.xxx.229)

제네 제일 싫어하는게 의료보험 보장범위 늘어나는거 의대 티오 늘리는거 면허관리 엄격히 하는거
    제일좋아하는거 의료 민영화

저것들 땜에 성범죄를 저지르건 살인을 하건 의사면허가 유지되는데 뭐 공공 전담병원이 어쩌고저쩌고?
    일베 최머기기 몇달사이에 미친거 아닌 담에야..

• 6. 의협 이익집단
    '20.2.21 9:51 PM (203.236.xxx.229)

오늘도 간단한 감기등 일시적으로 전화진료 허용한다니 또 죽어도 반대한게 의협에요

• 7. 그거
    '20.2.21 9:55 PM (222.102.xxx.237)

전화진료 중국에서 그렇게 한대요
    홈쇼핑 텔레마케터들처럼 수십명이
    쫙 의자 앞에 앉아서...
    그런거 좋아하시면 중국처럼 되요
    처우가 안좋아서 머리좋은 사람은 의사 안하고
    그저그런 사람들만 의사해서
    의료질이 떨어지니 사람들이 더 죽어나가는거에요
    그렇개 만들면 앞으로 늙어서 또 댁들 자손들은
    그저그런 의사들만 만나게 되는거에요

• 8. 그래서
    '20.2.21 9:57 PM (223.62.xxx.93)

정부의 적이 의료기관인건가요
    이 정부는 지지자 빼고 다 적이고
    북한과 중국은 어려움 같이 나누는 관계죠

• 9.
    '20.2.21 10:27 PM (210.99.xxx.244)

회장 전문의 아니예요 ? 헐

• 10. 210.99.
    '20.2.21 10:37 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

의협회장 서울대 의대 출신이에요
    그 시절엔 무조건 본인 실력이지
    조민처럼 부모 찬스 없었어요
    깔게 없으니 전문의로..
    참 치졸들 하다

• 11. 그려그려
    '20.2.21 10:39 PM (223.38.xxx.35)

조민같은 애들한테 진료 잘들 받으세요.

• 12. 210.99
    '20.2.21 10:39 PM (222.102.xxx.237)

의협회장 서울대 의대 출신이에요
    그 시절엔 무조건 본인 실력이지
    조민처럼 부모 찬스 없었어요
    깔게 없으니 전문의로..
    참 치졸들 하다
    댁들이 그렇게 실력있다던 조민 이야기 좀 더 해볼까요?

• 13. 참 한심
    '20.2.21 10:53 PM (203.236.xxx.229)

일부러 댓글 수집하려고 그만두니..

무슨 중국에 전화진료에요? 생전 첨 듣는 이야기.
    지금 한시적으로 의료기관에서 전염 막으려고 하자는건데요 과잉대응하자면서 그걸 왜 반대해요. 말이 앞뒤아 맞나요?

그리고 조민얘기가 왜 나와요? 의협에 님들이 그렇게 싫어하는 의전원 출신 드글드글이에요

조민 관심도 없어요.

그렇게 과잉대응 이야기해도 공공의료 강화하자면 반대할 의협 극이기주의 이익집안 말보다는 묵묵히 전문성 가진 질본 말 들을거구요 공공의료 와 개인 소아과 전문의던 내과 전문의던 분야가 달라요. 동네 개원하던 사람과 who에 일하는 사람 이런 대전염병 방어에 어떻게 비교가 된다고...정말 무식하면 용감해요

• 14. 그러는 원글은
    '20.2.21 10:58 PM (222.102.xxx.237)

뭐 하시는분인데 그렇게 의료에 대해 안다고 자신하세요?
    제가 보기엔 1도 모르는 분이거든요
    아무데나 무식이란 말 쓰지 말고
    본인이 어디 들은 얇은 지식으로 잘난척 하다가 들킨거나 부끄러워하세요

• 15. 참나
    '20.2.21 11:05 PM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

최대협이 나이를 먹으면 얼마나 먹었다고 그 시절이예요
    아무리 서울대 나왔어도 전문의 없으면 의사들 세계에서는 인정 안해줘요
    그래서 일반의가 의협 회장된것도 의아하다는 말이 있고요
    서울대씩이나 나와서 전문의 못딴것도 이해할수 없고요
    최대협보다 한참 위인 정은경 질본 본부장은 서울대 의대 나온 의학박사예요
    근데 누가 누굴보고 일을 하라마라 지시하는지
    어느쪽이 더 전문가 집단인지는 아시겠죠

• 16. .....
    '20.2.21 11:06 PM (180.70.xxx.241)

아무리 서울대 나왔어도 전문의 없으면 의사들 세계에서는 인정 안해줘요
    그래서 일반의가 의협 회장된것도 의아하다는 말이 있고요
    서울대씩이나 나와서 전문의 못딴것도 이해할수 없고요
    최대협보다 한참 위인 정은경 질본 본부장은 서울대 의대 나온 의학박사예요
    근데 누가 누굴보고 일을 하라마라 지시하는지
    어느쪽이 더 전문가 집단인지는 아시겠죠

• 17. 180
    '20.2.21 11:09 PM (222.102.xxx.237)

의사 아니시잖아요
    가족중에 의사도 없잖아요
    그런데 어떻게 알아요?
    의학박사 에 웃고 가요
    전문의랑 의학박사는 별개로 따는거에요
    누구 의료인 대깨문 좀 오라 하세요
    이분들 영 수준이ㅉㅉㅉ

• 18. 그리고
    '20.2.21 11:11 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

원글님.전화진료하셔서
    저도 그렇게 말을 했는데
    정확하게는 모바일진료에요
    검색해보시면 나와요

• 19. 참 그리고
    '20.2.21 11:15 PM (222.102.xxx.237)

원글님
    전화진료라 하시니
    저도 전화라고 말은 했는데
    정확하게는 모바일 앱 진료에요
    중국 검색해보시면 나와요

• 20. 아웃겨
    '20.2.21 11:15 PM (180.70.xxx.241)

제가 의사가 아닌지, 제가 의사가족이 있는지 없는지
    어떻게 안다고 확신하시죠?
    그리고 제가 언제 전문의랑 의학박사랑 같다고 했나요?
    그쪽은 글이나 제대로 좀 읽으시죠?

• 21. 어이구
    '20.2.21 11:23 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

의사들이 전문의가 아니어도 뽑아줬으니
    의협회장이 됐겠죠 그런데
    인정을 안한다고 일단 우기고..
    글에서 그냥 살림만 하는 분 티가 나요
    또 의사가족이면 이런 글 못쓰죠 이런상황에

의협이랑 질본은 상하관계가 아니에요 그런데 한참 위가 어딨나요?
    동네의원에도 널린게 의학박사에요. 질본본부장이 의학박사라고 내세울건 아니죠?
    님은 그냥 가만 계시는게 같은편에게 도움이 될거에요

• 22. 180님
    '20.2.21 11:25 PM (222.102.xxx.237)

의사들이 전문의가 아니어도 뽑아줬으니
    의협회장이 됐겠죠 그런데
    인정을 안한다고 일단 우기고..
    글에서 그냥 살림만 하는 분 티가 나요 
    또 의사가족이면 이런 글 못쓰죠 이런상황에

님글:최대협보다 한참 위인 정은경 질본 본부장은 서울대 의대 나온 의학박사예요
    -->의협이랑 질본은 상하관계가 아니에요 그런데 한참 위가 어딨나요?
    동네의원에도 널린게 의학박사에요. 질본본부장이 의학박사라고 내세울건 아니죠?
    님은 그냥 가만 계시는게 같은편에게 도움

• 23.
    '20.2.21 11:31 PM (180.70.xxx.241)

한참 위라고 표현한건 시절이 어쩌고저쩌고 조민 얘기를 님이 하셔서 그 시절보다 더 위인 질본 본부장 세대를 얘기한거고요^^
    질본에도 전문의 당연히 있고 무엇보다 정은경 본부장은 예방의학박사예요
    그래서 최대집보고 누가 누굴보고 지시하냐고 한거고요
    저는 의료인은 아닌거 맞는데 가족 중엔 의사가 있네요
    전문의들은 일반의 인정 잘 안해준다는거 의료인이나 가족이면 더 잘아실텐데요^^

• 24. ..
    '20.2.21 11:42 PM (222.102.xxx.237)

어디 지잡대 나온 전문의보단 서울대 의대 일반의가 더 낫죠
    가족이 남편이나 자식도 아니잖아요
    그러니 모르죠

• 25. 그리고
    '20.2.21 11:45 PM (222.102.xxx.237)

의협의견을 최대집이 대표로 발표한거지
    최대집 개인으로 몰아가려하지 마세요
    일베라고 얼마나 공격하니 쉽겠어요

메세지를 공략 못하면
    메신저를 공격하라

• 26. 하하
    '20.2.21 11:45 PM (180.70.xxx.241)

님 논리대로라면 서울대 출신 일반의보다 서울대 의대 나온 박사가 더 낫겠어요 하하
    근데 지잡대 나온 사람도 따는 전문의 왜 최대집은 못딸까요?
    그리고 왜 남의 가족사항을 자꾸 속단하시죠?
    정말 이상한 사람일세

• 27. 오타
    '20.2.21 11:46 PM (222.102.xxx.237)

여기 하도 맞춤법으로 태클거는 사람이 많아서요
    그렇개 그렇게
    얇은 얕은
    공격하니 공격하기

• 28. 하하
    '20.2.21 11:47 PM (180.70.xxx.241)

메세지를 공격 못하면
    메신저를 공격하라
    ——————
    님 의사 아니죠?
    님 가족중에 의사 없죠?
    의사가 남편이나 자식 아니잖아요

이런거요?

• 29. 180
    '20.2.21 11:52 PM (222.102.xxx.237)

아 진짜..제가 좋은거 하나 가르쳐드릴게요
    일반의라도 석박사 하면 박사라구요
    전문의라도 석박사 안하면 학사고
    태클을 걸려면 좀 알아보고 해요
    의사가족 누구요?
    사촌동생?육촌조카?
    그정도면 대한민국 국민들 다 의사가족이겠네

• 30. 180.
    '20.2.21 11:53 PM (222.102.xxx.237)

니들이 공격하는
    메신저 최대집

• 31. 저기요
    '20.2.21 11:56 PM (180.70.xxx.241)

제 글을 다시 한번 읽어보시겠어요?
    제가 언제 전문의랑 석박사랑 같다고 써놨나요?
    제발 글을 제대로 읽어보시라구요
    계속 도돌이표네요

• 32. ...
    '20.2.21 11:57 PM (222.102.xxx.237)

어떻게든
    의협 공격해보려 애썼는데
    아는게 없어서 댓글방어하기가 힘드시죠
    그냥 무난한 신천지 욕하세요
    아 참 이만희 죽ㅇ넘 염ㅂ할넘 c벌넘이에요~

• 33. ㅋㅋ
    '20.2.22 12:00 AM (180.70.xxx.241)

아니 그 쪽이 더 힘들어보여요
    제대로 된 반박도 못하고 계속 남의 글 제대로 못 읽어 했던 얘기 또 하고 또 하고 가족 사항이나 캐고

• 34. ㅋㅋ
    '20.2.22 12:04 AM (222.102.xxx.237)

180 같은 이야기 하는건 그쪽이구요
    많이 힘들어보이세요
    제가 말씀드린게 많은 도움이 되셨으면
    좋겠어요 나중에 의협깔때
    질본본부장이 최대집 위라는둥
    의학박사한테 지시를 했다는둥 무식한 소리 안해야
    사람들이 좀 수긍하겠죠??

• 35.
    '20.2.22 12:07 AM (180.70.xxx.241)

제가 언제 질본이 의협보다 위라고 했나요?
    님이 조민 시절 어쩌고 얘기해서 그보다 한참 윗세대를 표현한거라고 썼는데 정말 남의 글 안읽고 자기 얘기만 주구장창 하시네요
    제가 전문의랑 석박사랑 같다고도 얘기 안했는데
    자꾸 전문의랑 석박사 차이만 얘기하는것처럼 논지를 벗어나 늘 본인 하고 싶은 얘기만 하는군요