82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금이라도 강력하게 해야할 텐데...

ㅓㅓ 조회수 : 1,985

미국이나 러시아처럼 중국인 입국 금지시키고. 

전국에 초, 중. 고,  대학생 3월 중순까지 개학, 개강 연기시키고.   

그렇게까지 할 필요 있나?  라고 말할 수 있지만.

과하다 싶게 할 정도로 해야 잡힐 거에요. 
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.21 9:09 PM (211.252.xxx.253) - 삭제된댓글

러시아 국경통한 육로만 막았고 항공이동 가능해요.

• 2. ㅡㅡ
    '20.2.21 9:10 PM (125.241.xxx.42)

중국유학생들이 무서워서 안왔으면 좋겠네요

어차피 우리나라도 입국금지 당할거 같아서요

• 3. 너님보다
    '20.2.21 9:11 PM (45.112.xxx.137)

더 머리 뽀개지게 연구하고 애쓰고 있음.

• 4. ..
    '20.2.21 9:11 PM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

이제는 소용 없죠. 우리나라가 다른나라에 입국금지 나라 될거니까요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.21 9:13 PM (220.120.xxx.158)

대학은 이미 2주 이상 개강연기 한거 같아요
    상황이 바뀌었으니 초중고도 곧 하지않을까싶어요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.2.21 9:13 PM (1.245.xxx.182)

이미 늦었음
    문재인정부 방역실패.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.2.21 9:15 PM (218.219.xxx.142)

이제는 소용 없어도 금지 했음 좋겠네요
    신천지 터지기 전엔 중국 금지는 생각 안 했고 잘 했다고 생각했는데
    지금은 중국 일본 대구 다 막았음 좋겠어요
    신천지 땜시 상황이 달라졌죠

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.2.21 9:15 PM (218.219.xxx.142)

집회도 못 하게 막았음 좋겠어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.2.21 9:17 PM (218.219.xxx.142)

문정부니까 이 만큼 왔죠,,
    다른 정부였다면,,끔찍합니다

• 10. 쓸개코
    '20.2.21 9:17 PM (218.148.xxx.189)

ㅇㅇㅇ님 동의합니다. 정보도 제대로 알 수 없었겠죠.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.2.21 9:20 PM (218.219.xxx.142)

일본은 동선도 발표 안합니다
    발표하는 곳은 딱 한곳이고 다른 지역은 발표 아에 안해요
    그런데도 어찌 그리 한결같이 일본 티비는 일본정부를 옹호하던지,,

• 12. 걱정
    '20.2.21 9:21 PM (219.251.xxx.213)

코로나도 부동산도 열심히 대책은 내놓는데 다 뒷북.... 끔찍한건 지금부터 시작일꺼 같아 두렵네요. 곧 개학인데 진짜 큰일.의료진도,공무원도 다들 고생....

• 13. 문정부가
    '20.2.21 9:21 PM (39.7.xxx.230)

뭐했나요?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.2.21 9:22 PM (218.219.xxx.142)

한 마디로 일본은 엉망진창,,,그러다가 화살을 영국배니까 영국이 책임지라는 소리가 나오고 있음
    지네는 할 만큼 했다 그렇게 티비에서 떠들어요
    왜 빨리 미국 국민들 안 데리고 갔느냐 하면서 책임전가 하느라 바쁨

• 15. 일본은
    '20.2.21 9:25 PM (175.223.xxx.219)

그래봤자 내륙은 확진자 우리보다
    절반도 안됨
    우리가 중국 찜쪄먹는 코로나 대국임 시방

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.2.21 9:27 PM (203.189.xxx.20) - 삭제된댓글

그냥 지금 200명이다 이게 놀라운게 아니라
    비율로 중국초기를 눌렀다는게 놀랍네요

• 17. 20대 우리애 둘
    '20.2.21 9:27 PM (59.8.xxx.220)

이번 정부 지지 하지 않거나 무관심이었는데
    코로나 사태 겪더니 자한당이 집권했음 어쩔뻔했냐고 하더군요
    세상 편하니 관심 없어 보였던거지 위기가 닥치니 믿을게 어느쪽인지 본능적으로 아는듯

• 18. ...
    '20.2.21 9:31 PM (182.231.xxx.124)

문정부라 지금 터졌데ㅡㅡ
    말은 바로 합시다
    코로나 잠복기가 최하 2주에서 한달이라 지금 터진거지 잠복기가 2~3일 짜리였으면 이미 1월중순부터 이 상황이었어요

• 19. ...
    '20.2.21 9:32 PM (182.231.xxx.124)

코로나를 대한민국에 퍼트린건 중국에서 입국한 사람들이에요

• 20. dd
    '20.2.21 9:33 PM (210.2.xxx.72)

지금 문정부니 이정도였다 자족할 때가 아니에요.

대구 신천지 사태 잘 수습해서 마무리 시켰는데 지금 들어오는 중국관광객들로 3월에 다시 31번 같은

2차 감염자 중에 슈퍼 감염자 나오면 말짱 도로묵입니다.

문통도 국무회의에서 "과하다 싶을 정도로 대비해야 한다" 라고 하지 않았나요??

이건 무슨 말만 나오면 다들 문정부 까는 글로만 받아들이니...

바이러스는 정치색을 구분하지 않아요

• 21. 댓글들보니
    '20.2.21 9:34 PM (103.199.xxx.77)

코로나도 치료약이 없어 더 무서운 것처럼 정치병 역시 치료약이 없는것 같군요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.2.21 9:35 PM (218.219.xxx.142)

좀 있어 보세요
    폭탄 몇 백개가 전철 이용해서 그냥 집으로 돌아갔어요
    이런 병신같은 대처가 어디있나요??우두머리 잘 못 뽑으면 이리 된다는 아주 좋은 예
    아마 일본 여기저기서 터질날 얼마 안 남았어요

• 23. ..
    '20.2.21 9:38 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

초기방역실패에요 문파라도 인정할건 인정해야해요

• 24. 218님
    '20.2.21 9:39 PM (103.199.xxx.77)

인류애도 좋지만 남의 나라 걱정 집아 넣으시고 우리나라 걱정이나 합시다.다 퍼지지 않도록 대책도 강구하구요.

• 25. ...
    '20.2.21 9:39 PM (1.224.xxx.52)

그간 잠복기여서 조용했던 것 맞습니다.
    그 많은 사람들이 이런 사태를 대비해서 청원을 올렸는데...

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.2.21 9:41 PM (218.219.xxx.142)

일본 걱정 하는거 아닌데요
    일본 걱정하는걸로 보이나???

• 27. ..
    '20.2.21 9:51 PM (58.238.xxx.33)

시작은 중국인데 우리가 다 뒤집어 쓰게 생겼어요. 200명 넘는 사람들 동선추적 방역을 어찌하나요? 이젠 손쓸수없게 기하급수적으로 퍼지는 일만 남았어요. 우리가 우한되는거예요. 벌써 사망자 둘이나 나왔구요. 이번 정부는 정신이 있는건지 없는건지 자화자찬에만 빠져서 실효성 없는 정책으로 뒷북칠 뿐이에요. 기억안나세요 초반 확진자들 중국서 제주 관광온 모녀, 조선족, 중국인부인, 중국다녀온 한국인. 이래도 모르겠어요? 이사람들이 지역사회에ㅈ감염시켜 신천지도 걸려 무섭게 퍼진거구요. 중국인 유학생들어오면 알아서 자가격리. 이게 효율성이있겠어요? 이게 터무니없는 경제논리로 국민들이랑 싸우면서 우길건가요? 다른 나라 다 철수한 대사를 한국은 이시점에 보내면 굳이 안해도 될 충성을 하고. 중국은 뻔뻔하게 우리가 자기들한테 배워야한다는 조롱이나 듣고

• 28. ..
    '20.2.21 9:53 PM (182.231.xxx.124)

중국인에게서 감염사례가 없고 한국인에게서 감염?
    우한폐렴이 대한민국에서 발생했어요?
    감염된 한국사람이 중국사람한테 감염이 된거에요