82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 사람입니다. 학교쪽 구직하는 중인데 어린 학생들에게 피해가 갈까봐 너무 걱정돼요.....

구직자 조회수 : 4,782
사범대 나와서 임용시험 탈락하고....
이제 더이상 부모님께 손벌릴 수가 없어서 기간제 교사 구직중이에요.

그런데요... 대구의 거의 모든 학교들이 서류접수를 이메일이나 우편으로 받지 않고
직접 지원자가 교무실로 방문해서 서류를 내야 하더라구요....
그렇다고 지원자를 꼼꼼히 살펴보는 것도 아니에요. 서류만 받고 "네 확실히 받았습니다. 가 보시면 됩니다^^"
하시는 게 끝이에요. 방문접수라길래 방문할 때 간단한 면접이라도 보는 건 줄 알았거든요. 
그런데 정말로 '방문' 그 자체만을 원하는 느낌이에요....

문제는요...
오늘도 여러 학교들을 돌다 왔는데
어떤 학교는 개학을 해서 학생들이 학교에 나와 있더라구요.
그런데 저같은 외부인(기간제 지원서 방문접수자)들이 학교에 계속 왔다갔다하고.....
저도 마음이 편치 않더라구요. 혹시나 저 때문에 애들이 아프게 되는 거 아닌가 싶고 ㅠㅠ
그도 그럴 게 이 몇 주간 계속 대구 전역의 학교들을 방문하며 원서를 내고 있거든요.
구직자 신세이다 보니 어쩔 수 없이 대구 전역을 돌아다니게 되는데, 그러다가 애들한테 전염이라도 되면....ㅠ

학교 측에서는 아무래도 이메일접수보다 방문접수라는 방법을 택하면
방문하기 귀찮은 사람들은 원서를 안 낼 테니까 걸러내기(?)가 편해서 이 방법을 채택한 것 같아요.
하지만 지금 이 상황에서 방문접수는 부적절한 것 같아요..... 학생들 위해서 일하려는 사람이
학생에게 피해를 끼칠 순 없잖아요......

그래서 아까 낮에 교육청에 '각 학교들께 당분간만이라도 우편접수, 이메일접수를 권고해 주세요'라고 말씀드리긴 해놨는데
해결이 될지는 잘 모르겠어요. 전화받으신 분도 해결될지 안될지 잘 모르는 것 같더라구요.

답답하고 걱정됩니다........
시정이 좀 되었으면 좋겠어요......
이대로 가다간 2월 29일까지 대구에 있는 학교들 다 돌아다니게 될텐데
제가 슈퍼전파자가 되는 건 아닌지.......ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.19 8:22 PM (58.143.xxx.223)

건강하시다면 과한 우려 같은데요
    이럴 땐 인터넷접수나 우편접수하면 좋을텐데요

• 2. ...
    '20.2.19 8:22 PM (59.15.xxx.61)

개인 위생수칙 잘 지키시면 됩니다.
    좋은 결과 있으시길...

• 3. ??
    '20.2.19 8:24 PM (39.125.xxx.67)

격리대상자세요? 슈퍼전파자가 되다니요?

• 4. 구직자
    '20.2.19 8:27 PM (218.157.xxx.186)

격리대상자는 아니에요. 그런데 제가 워낙 대구 전역을 다 돌아다녔다보니까 혹시나 해서요.....
    돌아다니고 싶어서 돌아다닌 것도 아니긴 하지만요....ㅠ.ㅠ 정말 대구 구석구석 다 가보는 느낌이에요

• 5. ....
    '20.2.19 8:27 PM (221.166.xxx.175)

무슨 말도 안되는 걱정을 사서 하시네요

• 6. .... .
    '20.2.19 8:28 PM (106.102.xxx.153)

아프세요?
    증상도 없으신거면 본인이 옮았을까
    걱정하셔야할거같은데요.
    걍 학교방문하실때 마스크잘쓰고 가세요

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.19 8:31 PM (61.106.xxx.186)

굉장히 사려깊으신분이네요
    앞으로 교육자가 되실분이
    학생들건강부터 걱정하는거 잘못본것같은데
    충분히 좋은 선생님이 되실것같아요
    꼭 합격하시길 바래요

• 8. 나무안녕
    '20.2.19 8:33 PM (211.243.xxx.214)

사범대까지 나왔는데 상황판단이 이렇게 안될수 있나요
    어떻게 이런생각을 하시지요
    걍 마스크쓰고 소독제 휴대용 사용하시면됩니다

뭔수로 님이 애들을 감염시킨다는 건징ᆢㄷ

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.19 8:39 PM (61.106.xxx.186)

댓글다신분들 혹시라도 문재인대통령 욕먹을까봐 몸사리시네요
    이런걱정이 왜 기우인가요
    학교측이랑 접촉이니 학생들에게 감염될까봐 우려하는거고
    오늘 대구에서 대규모 감염자가 나왔으니 원글님도 혹시나 나도 3차감염됐을수도있을까 그런데 학교를 방문한다면 학생들은 하고 걱정하는거잖아요 31번은 누구랑접촉해서 감염된건지 아직 밝혀지지도 않았잖아요 이게 이런걱정을 키우는거죠

• 10. 하긴
    '20.2.19 8:42 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

원서 내러 오는 방문자들이 한둘은 아닐거고
    일일이 발열체크 하고 들여보내지는 않으니까요

• 11. 마스크잘끼고
    '20.2.19 8:58 PM (175.193.xxx.206)

마스크 끼고 생활하면 옮기진 않으니 그것만이라도 잘 지키면 되지 않을까요?

• 12. ...
    '20.2.19 8:59 PM (114.205.xxx.104)

마스크 하시고 손소독제 챙겨 다니시면 되지싶네요

• 13. .....
    '20.2.19 10:24 PM (117.111.xxx.202)

17번 확진자마스크 끼고생활해서 아무도 안옮았잖아요
    마스크끼시면됩니다

• 14. ..
    '20.2.19 10:51 PM (49.167.xxx.66) - 삭제된댓글

불안하시면 학교 들어갈때 나올때 알콜을 좀 뿌리세요 본인 몸에다가.. 입도 가글제에 알콜들었다니까 가글도 하시고.. 되도록 접촉 피하시구요 본인 감염도 걱정하셔야 할듯 ㅠㅠ 여러모로 힘드실텐데 화이팅입니다!

• 15. 에혀
    '20.2.19 11:15 PM (59.9.xxx.39) - 삭제된댓글

일상생활을 하지 말고
    그냥 방콕하세요.
    슈퍼전파자 의미도 모르면서
    뭔 교사를 하겠다고.쯧