82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지 대구 교인 , 무더기 확진이래요.

국가암 조회수 : 20,892
신천지 교인들이 무더기로 확진이라는데
교인들은 예배안갔다고 거짓말을 한데요.
거짓말하고 사방팔방을 다닐텐데
국가적 왠수네요. ㅜ

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스
    '20.2.19 7:44 PM (121.165.xxx.46)

그래서 서울 대형교회는 벌써벌써 닫았고 주중에 모임 안하고
    식당운영 한달 쉬기로 했어요. 왜 그러나 했더니
    이런 문제때문이군요.

• 2. 으이구
    '20.2.19 7:45 PM (180.70.xxx.241)

신천지에서 모임 참석 안했다고 하라고 지시했대요
    정말 민폐덩어리

• 3. 아니
    '20.2.19 7:47 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

왜 거짓말을 한다는거죠? 약도 없는 병인데 잘못하면 죽는건데요 의심간다 이러면 앞다퉈 검사하고 하루빨리 진료받으려고 하지 않을까요? 중국보세요.. 일찍 치료안하면 죽어요 2000명이 넘잖아요. 대구 종교집단 보니 역시 지방은 지방인가봐요 시골은 어떨수 없어요

• 4. 진짜
    '20.2.19 7:48 PM (220.79.xxx.102)

짜증나죠.
    대통령이 아무리 힘쓰면 뭐하나요 뒤에서 말안듣고 딴짓하는 사람들이 있으니 이 난리네요.
    이참에 신천지 사라지길 바랍니다.

• 5. ......
    '20.2.19 7:48 PM (1.216.xxx.37)

왜.대체 안갔다고 하라는건가요
    아씨 진짜 .
    이것들이.

• 6. 그리고
    '20.2.19 7:49 PM (121.125.xxx.71)

외부활동하래요 ㅎㅎ 미친

• 7. 쓰레기
    '20.2.19 7:51 PM (61.253.xxx.44)

저런 쓰레기들이 다 있나요.
    정말이지 구 자한당이랑 하는짓아 똑같네요.

• 8. ...
    '20.2.19 7:52 PM (121.190.xxx.9)

신천지가 중국에서도 포교활동중인가봐요..
    구글에 검색하니 중국에서 신천지 피해자 급증한다고 한국중국교회차원에서
    공동대응이 필요하다는 뉴스가 제법있어요..
    그 31번째 환자 신천지중에서도 연설하는 다이아몬드급일꺼라는 글도 있던데 그럼
    중국다녀온 신천지 사람한테 옮은건 아닐까요?
    주변에 신천지 다니는 지인있으신분들 되도록 만남줄이고 조심하세요..
    그리고 제발 증상있음 바로 질병관리본부에 연락해서 즉각즉각 검사좀 받아요..

• 9. 이와
    '20.2.19 7:53 PM (118.41.xxx.94)

이와중에
    지방 시골어쩌고 어휴진짜
    상식이하

• 10. ...
    '20.2.19 7:59 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

종교가 특히 개신교(이단) 세력화 해서
    아주 나쁜집단이 되었는데
    이제 신종전염병까지 창권하니 큰일이네요

• 11. ...
    '20.2.19 7:59 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

창궐 수정 합니다

• 12. ...
    '20.2.19 7:59 PM (223.62.xxx.159)

아...진짜 현실 쌍욕이...

• 13.
    '20.2.19 8:02 PM (223.56.xxx.2)

하나님이 낫게 해준다잖아요
    전광훈도 3.1절 대형집회 한다고
    거기 나오면 병낫는다고 나오래요
    미친것들 진짜
    이번 기회에 사이비들 다 쳐내야 함
    사회의 암적인 존재들

• 14. ..
    '20.2.19 8:03 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

미치고 환장하네요 ㅠㅠ 근데 신천지 같은 이단을 왜 믿는걸까요? 거기 교주가 영생한다고 믿는다던데 그렇게나 많은 사람이 그런 걸 믿고 따른다는게 이해가 안가요.

• 15. 몰라서요
    '20.2.19 8:04 PM (221.166.xxx.129)

신전지 교회에 꼬임에 넘어가서 저 교회를 가고
    저 교회에서 시키는대로 헌금하고 그런건가요?
    다들 평범하게 일상생활하는 보통 사람들인건가요?

구해줘
    뭐 이런 드라마보니 교주는 무슨 돈끍어모으고
    완전 신이던데
    왜 이런 종교에 빠지나요?
    사람도 엄청 많던데요.

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.19 8:04 PM (119.70.xxx.213)

C클럽의 C가 China 인가요?

• 17. ...
    '20.2.19 8:05 PM (61.72.xxx.45)

이참에 신천지 다 걸리라고 냅두고 싶은 심정되지만
    우리가 살려면 저것들 달래야죠 ㅠㅠ

• 18. 신천지
    '20.2.19 8:05 PM (118.100.xxx.128)

교주가 죽어도 후계자 있어요. 어떤 여자..
    둘 사이 의심스러움

• 19. ....
    '20.2.19 8:12 PM (223.39.xxx.85)

거기서 지방, 시골이 왜나오나요? 신천지가 어디 대구에 국한된 종교랍니까? 말같지도 않은 소리하네.

• 20. ㅋㅋ
    '20.2.19 8:27 PM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

이와중에
    지방은 다 시골인줄 아는 무식한 분덕에
    웃네요.ㅋㅋㅋ

• 21. ㅋㅋ
    '20.2.19 8:28 PM (175.223.xxx.184)

웃을일 없는 이와중에 
    지방은 다 시골인줄 아는 무식한분 덕분에
    웃네요.ㅋㅋㅋ

• 22. 딴나라당
    '20.2.19 10:31 PM (222.110.xxx.144)

신천지=새누리=한나라당

예전에 김대중 대통령이 대선 나올때 한나라당을 딴나라당이라고 선거광고 만든 이유가 있어요
    말 드럽게 안듣는 딴나라 사는 것들...이젠 지들 목숨까지 위태로운 지경에 이르렀네요

• 23. 오주여
    '20.2.19 11:15 PM (218.237.xxx.254)

ㄴ 아 정말 딴나라 보내버렸음 좋겠어요. 진상 중 진상들..

• 24. 신천지가
    '20.2.19 11:25 PM (211.108.xxx.29)

대구지역경제와 사람들의생명을 뒤흔들고있네요

못된할마시같으니라구ㅠㅠ
    의사가 시키는대로했으면 대구가 이난리를
    겪을일이없었을텐데...
    난리도이런난리가
    대구사는아는동생이 분노가 하늘을찌르네요
    오죽하면
    실검에 대구폐쇄가 검색어1등을했을까요
    나라에민폐
    국민에민폐
    진짜 어이없는 늙은이때문에 이무슨닌린지

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.19 11:46 PM (106.101.xxx.28)

대구 사람들과 신천지 이 정부 망치는게 목표라서
    신천지 얘기 안하고 일부러라도
    여기저기 다니며 바이러스 옮길 듯.
    그러고도 남을 사람들

• 26. ㅡㅡㅡ
    '20.2.19 11:54 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저런 것들도 세금으로 치료하고
    생활비 줘야 하나요?

• 27. 이노무
    '20.2.20 12:12 AM (58.123.xxx.73)

신천진지 구천진지 패스트 확산의 주범
    수많은 사람들 죽음에 이르게 한 교회가 생각나네요.
    당분간 교회,성당 등 안식일 추천합니다.

• 28.
    '20.2.20 12:19 AM (58.232.xxx.15)

나라를 망치고 싶지 않은 다음에야 왜 저러고 다녔는지 심히 의심이 듭니다.

• 29.
    '20.2.20 12:24 AM (219.255.xxx.28)

이만희 후계자라는 여자는 동거녀에요
    지금 소송중이랍니다
    자기네는 영적인관계 아니구 육적인 관계였다나
    여자가 공표했다구..
    아휴 드런것들
    남편네 회사에도 신천지가 한명 있대요
    진짜 멀쩡한 연구원이 왜 그러는지

• 30. 친중?
    '20.2.20 12:26 AM (108.45.xxx.145)

친중의 핵심이 문재인정권인데 무슨 딴소리? 프레임 그만!

• 31. 108.45
    '20.2.20 12:41 AM (203.236.xxx.229)

친중이라고 난리치다 사드 불러온 박그네 빅똥 치우느라 고생인데
    아니 자한당 지지자들은 자한당 국개 닮아서 집단 기억상실증인가요?

박그네 빅똥 치우느라 외교가 얼마나 꼬였는데 진짜 제정신이세요?

• 32. 세 가지
    '20.2.20 12:48 AM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

종교, 자한당, 현재의 언론
    이 세 가지가 없다면 국민들이 덜 힘들텐데....

• 33.
    '20.2.20 12:57 AM (121.148.xxx.177)

진짜 가지가지해요

• 34. ...
    '20.2.20 9:11 AM (112.218.xxx.156)

대구 확진자들 주말에 광화문 시위에도 참여하는거 아닌지.
    노인성폐렴이 코로나 온상되기쉽다고.
    태극기부대 신천지 대구란 키워드가 왜 이리 통일감을 갖는건지.

• 35. 신천지
    '20.2.20 10:29 AM (112.151.xxx.122)

신천지 교회에 하나님의 심판이 내렸나보네요
    탈출은 하나님에 대한 사랑순일듯요
    하나님이 버린교회
    지키고 있는건 악마를 지키고 있는것 아닐까 싶네요
    비신도의 간단한 사고로도
    하나님이 사랑하는 교회에
    저런 형벌을 내리겠어요?

• 36. ....
    '20.2.20 11:04 AM (221.161.xxx.3)

신천지 진짜 미친거 아닌가요

• 37. 쯧쯧
    '20.2.20 11:54 AM (59.12.xxx.153)

중국입국 막으라고할때 막지않고 이때다 싶으니 신천지 덮어씌우기 ㅋ
    경제도 바닥기고 있는데 코로나 탓하고
    무능한정부 ㅋㅋ

이곳 댓글 쓰는 사람들은 상황돌아가는거 안보임??

• 38. 똥이말을함
    '20.2.20 12:20 PM (219.254.xxx.109)

59.12.xxx.153/신천지세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39.
    '20.2.20 1:54 PM (223.62.xxx.115)

59.12
    헛소리 작작하고
    밥이나 처묵처묵
    나라팔아 먹는 그네명박 정부보다
    훨씬 낫다

• 40. .......
    '20.2.20 4:49 PM (125.191.xxx.247)

59.12.xxx.153 미친거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무리 정부가 싫어도 그렇지 신천지에 덮어씌우기 한다니
    뇌가 없이 사는 사람들 사는게 참 편하겠어요 문재인만 욕하면 되니까

• 41. ...
    '20.2.20 6:27 PM (112.169.xxx.114)

입만 열면 거짓말 시키는 집단이고, 넷상으로도 마찬가지 이간질로 먹고 사는 집단입니다. 그냥 미운짓 하는거랑 차원이 달라요. 오죽하면 신분을 감추는 종교일까요 일반종교랑 뭐가 다르느니 헛소리하는거 개답답. 취직하고싶어하는 대학생들도 목표라 일부 대학가도 점령 했다죠

• 42. ...
    '20.2.20 7:04 PM (115.137.xxx.86) - 삭제된댓글

사이비 종교 믿는 애들 진짜 자발적으로 천국에 가라.
    뭐하러 속세에서 개고생 하며 살아?