82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구에요

..... 조회수 : 7,542
막상 이런일이 생기니 초연할수가 없네요.
지하철 안 풍경부터 많이 달라요.
어제만해도 마스크 안 쓴 사람들이 더러 보였는데
지금은 보이는 모든 사람이 다 썼네요.

대구 중심인 반월당에서 탔는데
지하상가에 그렇게 많던 사람들이
한 30퍼센트 밖에 안되는것 같더라고요.
특히 2인 1조로 다니면서 잠시만요 하며
가던 학생들을 붙잡던 20대 청년들이
진짜 하나도 안보이더라고요.

연세 많은 부모님 모시고 있고 바로 옆동네에
확진자가 나오고 부근에 의심환자들 속출해서
집근처 마트와 복지관 모두 폐쇄됐다고 하니
걱정이 이만저만 아니에요.

믿어요. 우리 문대통령을 믿고 이 나라를 믿어요.
하지만 이게 진짜 현실이 되니
솔직히 걱정이 안될수가 없네요.
잘 견뎌내겠죠?
대구시민들 잘 이겨내겠죠?
여러분 부디 마음 속으로 응원해주세요.
ㅠㅠ
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '20.2.19 6:57 PM (116.126.xxx.128)

잘 이겨낼 수 있어요!
    힘내시고 개인 건강과 위생 잘 챙기세요~!

• 2. ..
    '20.2.19 6:57 PM (39.7.xxx.240) - 삭제된댓글

대깨문들은
    우한처럼 대구 봉쇄해야한다고 하던데요.

우한 봉쇄되어서 생필품도 없어지고 의약품도 힘들어 지던데
    대구도 그리 됐으면 하는 못된 심보가
    우한폐렴 틈을 타서 나오는 듯

• 3. 대구시민들
    '20.2.19 6:58 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

힘내세요!!

• 4. 위에
    '20.2.19 6:58 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

헛소리 하지마라

• 5. 그럼요
    '20.2.19 6:59 PM (218.236.xxx.162)

각자 노력하는 마음 행동들이 모여 잘 이겨내실겁니다
    대구분들 힘내세요 !

• 6. 대구시민들
    '20.2.19 6:59 PM (116.126.xxx.128)

힘내세요!!

• 7. ..
    '20.2.19 6:59 PM (223.38.xxx.144)

저 밑에도 대구 화이팅 썼던 원글이예요

우리 정부믿고 잘이겨내봅시다
    개인위생 잘지키시구요
    대구의 저소득층들은 마스크도 못구하신다던데ㅠ
    걱정입니다ㅠ

• 8. 대구
    '20.2.19 7:00 PM (89.247.xxx.141)

참....

• 9. 대구시민들
    '20.2.19 7:00 PM (211.215.xxx.107)

잘 이겨내시기를 기원합니다

그리고.
    제발 자한당 짝사랑 좀 거둬주세요.

• 10. 39.7
    '20.2.19 7:00 PM (223.62.xxx.115)

헛소리 유언비어 흘리지말고
    아닥하거라

• 11. ㄱㄱㄱ
    '20.2.19 7:00 PM (125.177.xxx.151)

대깨문타령하는 ㅁㅊ것은 신경쓰지마시고 정부도 노력하니 대구시민여러분 잘 이겨내시길 바랍니다. 힘내세요. 옄는 초반에 난리났던 일산입니다. 항상 조심하고있어요

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.19 7:01 PM (58.140.xxx.83) - 삭제된댓글

대구 응원합니다
    어려운때 일수록 한 마음 되어
    슬기롭게 헤쳐나가야죠
    신천지 그 몰지각한 사람들 반성하시고
    자기들 잘못 인정하시기 바랍니다
    잘하고 있는 문재인정부 욕하는거
    넘 비열하고 못난 심보

• 13. 39.7.240
    '20.2.19 7:01 PM (211.36.xxx.104)

댁만큼 못된 심보일까요

끝까지 우한폐렴 거리는 무식함이란

퇴원자도 늘어가고 치료제도 잘 적용된다하니

걱정 마세요

• 14. ....
    '20.2.19 7:02 PM (180.70.xxx.241)

39.7 아직도 중국인 입국금지 안하냐며 의협 말 안들었다고 난리치던것들 논리대로 대구도 봉쇄하자고 맞받아치니까 자기들 까는 소리인지도 모르고 대깨문 타령~
    이제야 니네가 얼마나 어이없는 주장을 한줄 알겠어요?

• 15. 그냥
    '20.2.19 7:02 PM (218.51.xxx.239)

개인 위생과 방어가 최선입니다`

• 16. 대구 힘내요
    '20.2.19 7:04 PM (61.253.xxx.44)

시부모님 대구에 계세요.
    걱정 많이 되지만.
    개인위생 철저히 지키면 괜찮을거라 생각해요.
    정부에서도 잘 대처하고 있고요.
    마스크 꼭 쓰시고요. 힘내세요

• 17.
    '20.2.19 7:06 PM (203.234.xxx.151)

이겨내세요

저번에 대구 확진자는..싱가포르 갔다와서도 혹시 몰라
    집안에서도 마스크 쓰고 있었다잖아요
    그렇게 제대로 해주시는 분들도 있는 반면에
    정말 수준이 의심되는 사람도 있는거죠.

잘 이겨내실거에요

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.19 7:07 PM (121.66.xxx.171)

대구분들 힘내시길...
    이 틈에 지역감정 들먹여서 사회 혼란 부추키려는 두 번쨰 댓글은 꼭 벌 받길 ...

• 19. 힘내요~대구
    '20.2.19 7:07 PM (125.132.xxx.178)

39.7 아직도 중국인 입국금지 안하냐며 의협 말 안들었다고 난리치던것들 논리대로 대구도 봉쇄하자고 맞받아치니까 자기들 까는 소리인지도 모르고 대깨문 타령~
    이제야 니네가 얼마나 어이없는 주장을 한줄 알겠어요? 2222222

친한 친구가 대구 살아요...별일 없이 빨리 진정되면 좋겠어요.

• 20. ...
    '20.2.19 7:07 PM (221.167.xxx.70)

경각심을 가지고 서로 조심하면
    곧 이겨낼 수 있을 겁니다.

• 21. ..
    '20.2.19 7:08 PM (110.70.xxx.158)

같이 이겨냅시다
    대구 시민분들 힘내세요

• 22. ...
    '20.2.19 7:08 PM (220.75.xxx.108)

손 잘 씻고 마스크 꼭 쓰시고 정말 필요한 일 아니면 집안에 칩거하시면 별 일 없이 지나갈 겁니다. 기운내시고 무엇보다도 잘 챙겨드세요.

• 23. 대구
    '20.2.19 7:08 PM (58.123.xxx.74)

대구분들 응원합니다.
    힘들더라도 잘 견뎌주시고
    이겨내주시기 바랍니다.

저위 대깨문 뭐라고 하는 인간아
    이상황에서도 그런말이 하고싶니

• 24. 파리지엥
    '20.2.19 7:08 PM (122.46.xxx.150)

대구 응원
    이와중에 정부욕하는 기생충들 박멸하든지 해야지

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.19 7:08 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

우리가 대구다 나오나요...
    우리가 아산이다 도 아산시민이
    아닌걸로 밝혀졌죠

• 26. 노란모자
    '20.2.19 7:09 PM (121.140.xxx.78) - 삭제된댓글

정말 31번 환자 때문에 화나지만 대구분들 만큼하겠나요
    이 위기 잘 극복하시길 기원합니다
    마스크 철저히 하시고 위생 철저히 하면 극복하실 겁니다
    대구분들 힘내세요
    대구 응원합니다!!!

• 27. ...
    '20.2.19 7:10 PM (1.245.xxx.91)

이제야 니네가 얼마나 어이없는 주장을 한줄 알겠어요? 33333

문재인 정부를 지지하는 사람들은
    대구 시민은 물론 국민 모두가 지금의 위기를 잘 극복하기를 간절히 원하고 있습니다.

• 28. 저위
    '20.2.19 7:11 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

일베,토왜들이 작업질로 봉쇄 운운

• 29. 멀티아이피 또왔네
    '20.2.19 7:11 PM (218.236.xxx.162)

ㅇㅇ
    '20.2.19 7:08 PM (103.30.xxx.134)
    우리가 대구다 나오나요...
    우리가 아산이다 도 아산시민이
    아닌걸로 밝혀졌죠

---------
    부끄럽지도 않은지 저런 댓글까지 달고~
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2927466&page=1&searchType=sear...

• 30. 아줌마
    '20.2.19 7:13 PM (118.36.xxx.198)

ㅠㅠ 대구분들 힘내시고 응원합니다

무엇이든 도와드리고싶네요

• 31. ...
    '20.2.19 7:15 PM (59.15.xxx.61)

출입 자제하시고 위생 철저히 하면 됩니다.
    너무 걱정마시고 부모님 잘 케어해 드리세요.
    이것도 시간이 해결할듯 합니다.

• 32. 39,7
    '20.2.19 7:18 PM (175.223.xxx.140)

닥치고 좀 꺼지라! ! 코로나거든! 벼어엉신이 꼭 우한이래!

• 33. 리메이크
    '20.2.19 7:19 PM (221.144.xxx.221)

우리가 대구다

맞죠 우리가 대구죠.
    대구에서 나쁜 일 생기면 광주가 좋을리 없고 대전이 좋을 일 있겠어요 모두 우리 나란데요

대구 매운갈비찜, 비타민씨 팍팍 드시고
    몸 관리 잘하시길 바래요
    대구 시민들 잘 이겨내시리라 믿습니다!!!

• 34. dew0108
    '20.2.19 7:22 PM (112.153.xxx.132)

수성구에 살고 있습니다. 새로난 병원 바로 근처에요.
    오늘 거리에 사람들 보이지 않구요. 학원들도 일요일까지 휴원이에요.
    집에 먹을게 없으니 괜히 불안해서 장보러 잠깐 나갔는데, 입구에서 손세정제 뿌리고, 마스크는 모두 하고 있어요.
    어제 인터넷으로 개당 2500원에 마스크 주문했는데, 그 사이 참 많이 올랐네요.
    동네에 의료계 종사자가 많아요. 응급실 근무로 격리되신 분도 계시고..다들 엄청 조심하고 있습니다.
    헛소리로 분란 조장하지 마시고, 조속히 사태가 수습되도록 힘을 모아 주세요~

• 35. ..
    '20.2.19 7:26 PM (61.72.xxx.45)

문통이 잘 하려해도 국민이 따라주지 않으면
    무슨 소용인가요?
    모두가 힘을 합칠 때에요

• 36. 대구분들
    '20.2.19 7:35 PM (141.0.xxx.194)

힘내시고 다 잘 이겨내시길 바랍니다.

• 37. 대구
    '20.2.19 7:36 PM (175.119.xxx.209)

다들 마스크 쓰고 손 씻기 열심히!

그럼 문제 없을거예요~

걸려도 많이 아픈 거 아니고

낫는거라니까 힘내세요~

• 38. ......
    '20.2.19 7:37 PM (106.102.xxx.177)

정말 31번 환자 때문에 화나지만 대구분들 만큼하겠나요
    이 위기 잘 극복하시길 기원합니다
    마스크 철저히 하시고 위생 철저히 하면 극복하실 겁니다
    대구분들 힘내세요
    대구 응원합니다!!!2222
    저도 부모님이 대구에 ㅜㅜ

• 39. ...
    '20.2.19 7:38 PM (180.228.xxx.28)

저도 대구 사는데 솔직히 좀 무섭기도 하고요. 아직 죽은 사람은 없지만 나중에 너무 많은 사람이 걸리면 어떡하나 싶고 애들 학원 거의 다 휴원했어요. 고등학생 아이 독서실도 오늘부터 안가네요. 외부활동 최소한만 하고 있어요.이제 더이상 번지지 않고 잘 극복했으면 좋겠어요.

• 40. 힘내요.
    '20.2.19 7:46 PM (174.225.xxx.7) - 삭제된댓글

힘내서 이겨내요.

• 41. 소나무
    '20.2.19 7:51 PM (121.172.xxx.61)

마스크하고 손 잘 씻고 되도록이면 사람 많이 모이는 활동 최소한으로 하는것이 지금은 최선이고 우리가 할수 있는 일인거같아요.
    제발 확진 받은 사람들도 적극적으로 협조 해줬으면 좋겠어요.
    스스로 민폐집단 되지 말고..에휴

• 42. 조심하시고
    '20.2.19 7:59 PM (110.70.xxx.69)

대구시민님들 ,부디 조심에 조심을 하시고
    잘 이겨내시기 바랍니다.
    신천지교인들이 거짓말을 하고 그냥 돌아다니니
    최악의 환경입니다.

• 43. 원글
    '20.2.19 8:05 PM (223.39.xxx.85) - 삭제된댓글

계속해서 뉴스 주시하고 있어요.
    개인위생 철저히 하고 있지만
    더욱 더 철저히 하도록 할게요.
    댓글 모두 감사드려요. ㅠㅠ

• 44. 원글
    '20.2.19 8:06 PM (223.39.xxx.85)

우리 정부 믿어요!
    계속해서 뉴스 주시하고 있어요.
    개인위생 철저히 하고 있지만
    더욱 더 철저히 하도록 할게요.
    댓글 모두 감사드려요. ㅠㅠ

• 45. 힘내서
    '20.2.19 8:08 PM (125.31.xxx.117)

이 시기 잘 이겨냅시다.

• 46. 다이아 문파
    '20.2.19 8:19 PM (14.39.xxx.212)

대구 회원님 힘내세요.
    손 자주 씻고 마스크 하고 체액 감염 안되게 조심하면 됩니다.
    열 오르고 기침 나면 바로 보건소에 문의하시고요.
    전염은 빠른데 적절히 치료하면 완치되는 전염병이라고 해요.

• 47. 혹시
    '20.2.19 8:20 PM (211.214.xxx.62)

길다가 2인1조로 잠시만요 붙잡는 젊은이들이 없어졌다 쓰셨는데
    그사람들 신천지인가요?

• 48. 2인1조잠시만요
    '20.2.19 8:28 PM (125.132.xxx.178)

길에서 2인 1조로 잠시만요 하고 붙는 애들은 대부분 도를 아십니까? 나 대순진리회 애들이구요... 카페나 이런 곳에서 심ㄹ검사니 하면서 접근하는 사람들, 지인이나 안면있는 사람 통해서 인문학강의, 마음공부, 성경모임 이런거로 꼬드기는 쪽은 신천지라고 보심되요.

• 49. 왜??
    '20.2.19 8:28 PM (39.7.xxx.185)

걱정많으시겠어요
    정부 믿어도 개인 위생소독은 철저히 아시죠~~
    저위에 누가?
    대께들이 뭐라했는데요?
    별~~

• 50. 원글
    '20.2.19 8:31 PM (223.39.xxx.85)

제가 쓴 2인 1조 학생들은 신천지 맞아요.
    본인들도 20대초반 주로 대학생인데
    역시 대학생으로 보이는 대상에게만 접근해요.
    반월당 지하에 그런 애들 엄청 많았거든요.
    우리 조카가 직접 당하기도 했고요.

• 51. 원글님 화이팅!
    '20.2.19 10:24 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

대구에서 문프 지지하는거 쉽지 않다고 들었는데
    정말 멋집니다
    대단하세요
    응원할게요

• 52. 대구시민
    '20.2.19 11:17 PM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

우리손으로 뽑은 문프 열성지지자 많습니다.
    개인위생 철저히 하고 있지만 출근길 걱정이 많네요.
    ㅜㅜ