82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓱? 이마트? 여기 왜 배송비 따로 붙나요 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 6,735

아니 열심히 담았더니 이거는 새벽배송이고 이거는 트레이더스고 이거는 뭐라면서

다 4만원 안넘는다고 배송비를 각각 따로 물리고 있네요;;

원래 다들 이렇게 배송비 3배씩 내고 이용하시는건가요?

제가 뒷북을 치고 있나요... 쓱몰 대체 어떻게 이용해야 되나요 ㅜㅜ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.19 6:48 PM (125.177.xxx.43)

그래서 못시켜요

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.19 6:49 PM (1.242.xxx.191)

4만원이상 시키세요.

• 3. Bb
    '20.2.19 6:49 PM (223.38.xxx.236)

한가지로만 주문합니다

• 4. ㄴㅈㄴㅈ
    '20.2.19 6:50 PM (58.230.xxx.177)

그안에서 다나눠지는거에요
    쓱배송 새벽배송 트레이더스 다 달라요

• 5. ...
    '20.2.19 6:51 PM (220.75.xxx.108)

새벽배송 이마트쓱 트레이더스쓱 다 따로 집계되니까 따로 다 금액을 넘겨서 주문하셔야 해요.
    새벽하고 이마트쓱은 각각 4만원넘으면 무료배송이고 트레이더스는 10만원 넘으면 1000원 붙어요.
    여러번 이용하셔서 등급이 올라가면 실버는 한달에 무배쿠폰이 1장 골드는 2장 vip는 3장 나오니까 그거 쓰시면 좋구요.

• 6.
    '20.2.19 6:51 PM (221.149.xxx.219)

회원가입하시면 등급에 따라 무료배송 쿠폰이 나와요
    보통 쿠폰 적용해서 무료로 이용해요. 이제 막 회원가입하신거면 쿠폰이 없으실까요?

• 7. 보내는 곳이
    '20.2.19 6:55 PM (125.178.xxx.135)

다르니 배송비가 따로 붙겠죠.

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.19 6:57 PM (118.218.xxx.129)

와... 그러면 각각 구입하실 때 마다 발송처를 확인하고 장바구니에 담으시는거예요? 모두들 대단하세요;;
    저희 집에서 밥 잘 안해먹는 3인식구라 장보는 금액도 적고 지금 애 방학이라 한 번 들어갔는데
    앞으로는 이용 어렵겠어요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '20.2.19 7:01 PM (122.38.xxx.110)

주문 상단에서 선택하면 원하는 몰 제품만 나와요.
    그거 아니라도 제품 사진옆에 표시돼있구요.
    그거 확인하는게 어려운게 아닐텐데요.
    제품옆에 써있는데

• 10. 사이트 상단에
    '20.2.19 7:03 PM (125.178.xxx.135)

쇼핑몰을 선택해서 구입하실 수 있어요.

요건 이마트몰. 이런식으로요.
    그리고 이마트몰도 쓱배송 선택하는 옵션이 있으니
    고것 누르고 구입하시면 돼요.

http://emart.ssg.com/

• 11. 제품
    '20.2.19 7:04 PM (211.48.xxx.170)

사진 앞에 쓱배송 파란색은 이마트몰, 초록색은 트레이더스, 새벽배송은 새벽배송이라고 붙어 있어요.
    그걸 미리 확인하고 장바구니에 담으세요.
    같은 상품이라도 어디에서 시키냐에 따라 단가가 다르거나 용량이 다르거든요.
    그냥 싼 곳 위주로 막 담으면 배송처가 달라 배송료 많이 붙으니 가격적으로 좀 손해 보더라도 한 곳으로 통일해서 주문해요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.19 7:08 PM (119.70.xxx.213)

다 따로에요
    한쇼핑몰에 다 몰아넣어놓은거

• 13. 그냥
    '20.2.19 7:09 PM (114.203.xxx.113)

처음에 쓱배송만 보기 클릭하고 시작해요. 새벽배송 필요할땐 새벽배송만 보기로 시작하고요.
    어렵지 않은더요. 맨 위에 체크 하는데서 처음에만 체크하고 시작하심 됩니다.

• 14. 배송비
    '20.2.19 7:21 PM (223.62.xxx.38)

붙는군요.

• 15. ...
    '20.2.19 7:41 PM (14.52.xxx.192)

그래서 저도 쓱배송 클릭해서 쓱배송 가능한 것만 담아 쇼핑해요. 자주 배송 주문 안하고 배송료 안 나오도록
    4만원 이상 되게 모아서 주문하구요.

• 16. 이게
    '20.2.19 8:22 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

뭐가 그리 어렵죠?
    이마트면 이마트 트레이더스면 트레이더스 신세계면 신세계
    다 따로 있는곳인데 그걸 모아서 어떻게 무료배송해요?
    대한민국만큼 배달천국이 어딨다고.

• 17. 이게
    '20.2.19 8:23 PM (211.214.xxx.62)

뭐가 그리 어렵다고.
    이마트면 이마트 트레이더스면 트레이더스 신세계면 신세계
    다 따로 있는곳인데 그걸 모아서 어떻게 무료배송해요?
    대한민국만큼 배달천국이 어딨다고
    이것도 어려워서 못하면 직접 가서 사야죠.

• 18. ...
    '20.2.19 8:35 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

장바구니 들어가면 각각 칸이 다 나뉘어 있는데 그걸 모르는게 더 희한하네요

• 19. ...
    '20.2.19 8:37 PM (175.119.xxx.68)

이마트랑 트레이스더스랑 한 건물에 있는게 아니니 발송처가 다르잖아요
    당연한 소리를

• 20. 프린
    '20.2.19 8:46 PM (210.97.xxx.128)

저도 요즘 쓱배송 불만이 정말 많아 많은 사람들에게 알려야하나 싶지만 그래도 잘모르시고 욕하는건 아닌듯 해요
    검색 쭉 나왔을때 맨위에 쓱배송 활성화하는버튼? 이 있어요
    그거 활성화시킴 지역이마트서 배송올것만 나열됩니다
    거기서만 고르시면 4만원이상 무료배송이예요

• 21. ..
    '20.2.19 9:38 PM (59.0.xxx.220)

이마트 검색하고 들어가면 신세계몰 트레이더스 이마트..이렇게 위로 칸이 있고
    그중이마트 클릭해서 물건 장바구니담고 주문누르면 사는지역 이마트에서 배송해주잖아요
    4만이상 무료구요..

• 22. 저두
    '20.2.19 9:41 PM (211.210.xxx.137)

넘 별로더라구요. 돈도 돈이고 주문.결제중에 세일물건은 솔드아웃 됬다고 지꾸 뜨고 ... 안써요

• 23. ...
    '20.2.19 9:50 PM (210.219.xxx.214)

저는 쓱배송 할인쿠폰 받을때만 사요. 카드할인까지 같이 쓰면 많이 저렴해서요. 우리 동네 마트 망하겠구나 싶으면서도 내 지갑이 너무 얇은지라... ㅠㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.20 1:35 AM (118.218.xxx.128)

트레이더스 탭이 따로 존재하고 저는 이마트에서 사고 있는데
    왜 이마트 탭에서 트레이더스 제품이 튀어나오는지 이상하더라구요.
    활성화 버튼이 그 안에 또 있는지 덕분에 알게 되었네요~
    근데 좀 비효율적인 사이트인건 맞는 듯... 암튼 감사해요~

• 25. 옴마야
    '20.2.20 4:23 AM (124.49.xxx.66)

...님 감사해요~
    몇 년동안 이용하면서 무려 골드회원인지도 몰랐고
    무료배송쿠폰이 있는지도 몰랐던 살림허당 아짐이네요 ㅠㅠ
    그동안 너무 아무 생각없이 살았네요.