82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열나고 기침나면 1339로 먼저 연락해라,그렇게 일러도

아니 조회수 : 3,775
응급실부터 무작정 뛰어가면 도대체 어쩌란 건지,
제발 생각 좀 하고 다들 행동합시다. 진짜....

응급실 하나씩 폐쇄 되는 거 보니 화가 납니다.
왜 그렇게들 지침대로 안 따르는지...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.19 6:43 PM (39.7.xxx.240)

아마 긴급환자 응급실 못가서
    작게는 후유증 심하게는 사망
    하겠어요.

• 2. 질본방침대로
    '20.2.19 6:44 PM (45.112.xxx.137)

충실히 따르는 다수는 본의 아닌 피해자가 되고 마는 형국이니...

• 3. ..
    '20.2.19 6:44 PM (39.7.xxx.240)

근데 아파도 폐렴증상있는지 없는지
    검사비를 내야될까 몸사려 1339에 전화할 생각 못할수도

• 4.
    '20.2.19 6:47 PM (203.234.xxx.151)

나이 드신 분들은..돈이 있어도 병원비 많이 둘까 병원 잘 안가시더군요.

대대적으로..면역력 약하신분들..증상 있으시면
    상관없이 꼭 전화해서 향후 어찌해야 하는지 상담하고 움직이셔야겠어ㅏ요

• 5. ..
    '20.2.19 6:47 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

일단집에 계시면서 질본에 전화하고 움직일지 결정하셔요
    택시 버스 타시면 안돼요

• 6. 해외
    '20.2.19 6:48 PM (223.62.xxx.26)

여행경력이 없으니 그럴까요.. ㅠ 일단 1339 전화해서 일반 병원 가라 하면 그때 가면 될것을 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.19 6:48 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

이제까지 1339에서 중국이나 몇몇 해외 다녀온 경우 아니면 별다른 안내를 해 주지 않았어요.
    열나고 아프면 병원 가는 수밖에 없었겠죠.

• 8. 걱정은 당연
    '20.2.19 6:49 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

솔직히, 전화하면, '당분간 푹 쉬면서 상태를 관찰하라'라는 말을 들을텐데요. 그러다 저절로 상태가 나아지면 다행이지만, 코로나19 감염자라면 가족들 다 전염시키고, 본인도 발열후 악화되어야 선별진료소로 갈수 있을테고, 진료소에서도 시간이 꽤 지나야 확진받을 있고, 이후에나 비로소 치료 가능... 그것도 환자수 늘어나면 어찌될지도 모르고.

• 9. . .
    '20.2.19 6:53 PM (175.213.xxx.27)

열나고 기침하면 집에서 마스크 쓰고 혼자서 밥먹고 자가격리하면서 1339에 전화하는거죠. 식구들에게 전염 안되게

• 10. 먼소리
    '20.2.19 6:54 PM (114.201.xxx.74)

의사가 검사 해달라고 사정해도 얼마전까지 안해줬어요.

• 11. ....
    '20.2.19 6:56 PM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

며칠 전까진 중국이나 해외 여행 갔다온거 아니면
    검사받을 필요 없다 했어요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '20.2.19 6:57 PM (211.231.xxx.126)

근데요
    1339에 전화하면
    안내에 따라 어딜가서
    검사하나요

• 13. 신천지 바이러스
    '20.2.19 6:58 PM (175.123.xxx.211)

31번환자는 의사가 권유하는 걸 안했어요. 미친x

• 14. ...
    '20.2.19 7:21 PM (203.142.xxx.31)

31번 환자는 짜증나지만, 1339 전화가 별게 아닌데 왜 똑같은 글이 계속 올라오는거죠

제가 지난 달에 해외여행 다녀와서 확실히 말할 수 있어요
    1339 전화해봤자 중국 아닌 다른 곳은 해외여행 다녀왔다고 해도 그냥 동네 병원 가라고 했어요
    동남아 여행 카페 게시판이나 블로그만 봐도 이런 글 되게 많아요

의사가 의심하는 환자의 경우 검사해주는게 태국 확진자 이후에 바뀐 규정이구요,
    그 이후에도 동남아 여행 다녀왔는데 열난다고 전화해봤자 동네 병원이나 선별 진료소 가라고 했어요
    정부 방침이 잘못된게 아니라 중국에 다녀 온 의심 환자들 검사하는 것만 해도 벅차니까 규정이 그랬던거예요

• 15. 전화
    '20.2.19 7:59 PM (124.50.xxx.106)

얼마전 저희 동네에 방역복입은 사람들이 탄 차가 와서 어떤 노인 데려가는 사건?이 생겨서 발칵 뒤집어졌었는데요
    확진자인줄 알고요
    본인이 중국은 안갔지만 코로나 의심이 된다고 연락을 했대요
    그래서 와서 데려가서 검사했는데 다행히 음성이였어요

• 16. 여행 후기 블로그
    '20.2.21 2:59 PM (58.122.xxx.51)

여행 다녀오신 분들 증상 의심되서 1339 전화해도 검사 받기 힘들다고 하소연 하는 글들 저도 봤어요.