82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 화이팅!!! 힘내세요

.. 조회수 : 2,754
대구에도 82회원분들 많으시죠?
얼마나 힘드십니까ㅠㅠ
부디부디 빨리 가라앉아서 좋아지시길 기원드립니다!!!!!!!

각 가정마다 개인위생 특히 신경쓰시고 아이들 잘케어하시길 바래요
지난번 광주에서도 저희들 모두 놀랐었지만 의료팀들의 노력으로 잘지나가고있잖아요
힘들고 힘든일들이 생겼지만....
우리 잘 이겨내봅시닷!!!!!!!!!!

대구 82분들 사랑합니다
부디 힘내시길 바랄께요!!!!!
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.19 6:27 PM (59.15.xxx.61)

너무 갑자기 일이 커졌네요.
    제발 차분히 대응하시고 이겨내시기 바랍니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.2.19 6:27 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

시민 의식을 발휘해서, 당분간 타지역 이동은 스스로 자제해 주시길 기대해봅니다. 현 확진자와 그가족들의 동선을 파악하면 아마 대구 전역일 듯...

• 3. ...
    '20.2.19 6:27 PM (61.72.xxx.45)

대구시민 여러분
    힘내세요
    질본 공지 잘 따르시고
    활동 자제하시고 이상시 얼른 검사하셔요

• 4. 네!!
    '20.2.19 6:28 PM (175.223.xxx.206)

감사합니다.
    ㅠㅠ

• 5. ...
    '20.2.19 6:29 PM (1.245.xxx.91)

서로 격려하면서 위기 상황을 극복해 나가는 것이 우리 국민성인데,
    이번 사태에 직면해서는 기레기부터 시작해서
    무조건 정부를 까내리는 데만 혈안이 되어있네요.

말로는 정부의 방역실패로 국민의 안전을 위협한다고 비판하지만,
    궁극적으로는 국민의 안전보다
    정권 위기 창출이 목적인 듯 합니다.

대구이든 광주이든 모두 우리 국민들인데,
    각자 개인 위생 철저히 하고
    서로 격려하면서 불안감을 극복하고 코로나 위기에서 벗어나야죠.

• 6.
    '20.2.19 6:29 PM (210.99.xxx.244)

서로서로 조심하시고 잘 이겨내시길 바래요 ㅠ

• 7. 대구82분들
    '20.2.19 6:30 PM (203.171.xxx.72)

힘내세요~

• 8. ...
    '20.2.19 6:30 PM (61.72.xxx.45)

하필 대구인지 .... 깝깝하네요

• 9. 그래요
    '20.2.19 6:31 PM (128.134.xxx.229)

정말 대구분들 힘내세요
    대구쪽에서 정말 잘해서 막아주면 이번 코로나사태도 급속히 탈출 할 수 있어요
    건강 잘 챙기세요!!!!

• 10. ..
    '20.2.19 6:32 PM (223.62.xxx.162)

그럼요
    대구이든 광주든 어디든 모두 우리국민이죠
    질본의 지시사항 잘따르시고 서로 격려합시다
    우리가 이딴일로 분열하면 절대 안되지요ㅜ

대구의 깨인 82분들
    잘 이겨내시길 가슴깊이 기원합니다

• 11. 대구 시민입니다!!
    '20.2.19 6:33 PM (110.70.xxx.199)

대구가 고향은 아니지만,10년 산 대구!!
    82 에도 대구분들 많으시지요??
    우리 잘 견뎌냅시다!~화이팅^♡^

• 12. 대구분들
    '20.2.19 6:34 PM (82.43.xxx.96)

대구분들 진짜 힘내세요.
    우리는 저력있는 민족이라 잘 이겨낼 수 있습니다.
    31번 환자가 참 아쉽지만, 그래도 초기진압 잘 해낼겁니다.

• 13. 리메이크
    '20.2.19 6:34 PM (221.144.xxx.221)

대구시민 여러분
    힘내세요
    활동 자제하시고 이상시 얼른 검사하셔요222

원글님도 짱이에요!!!

• 14. 저도
    '20.2.19 6:35 PM (125.178.xxx.135)

대구, 경북 분들 그 외 모든 지역 분들 힘내세요!!!
    모두가 합심해서 슬기롭게 극복해가자고요!!!

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.19 6:35 PM (116.121.xxx.18)

힘내세요!
    전 대구에 친구 살아서 대구 너무 좋아하는데
    속상해요
    우리 잘 이겨냅시다

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.19 6:35 PM (121.66.xxx.171)

신천지는 밉지만 대구분들은 파이팅 입니다.

• 17. ..
    '20.2.19 6:36 PM (223.62.xxx.162)

대구 시민분들...
    쌀랑합니닷!!!

힘내세욧!!!

• 18. 대구인
    '20.2.19 6:36 PM (223.39.xxx.88)

솔직히 걱정되고 두렵지만...
    이겨낼거에요.!
    여러분 대구도 대한민국입니다!!
    ㅠㅠ

• 19. ..
    '20.2.19 6:37 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

신천지 태극기 토왜당지지자는 너무 싫지만

대구분들은 화이팅입니다~!

• 20. ...
    '20.2.19 6:38 PM (210.117.xxx.86)

대구시민 여러분
    힘내세요
    활동 자제하시고 이상시 얼른 검사하셔요

• 21. ..
    '20.2.19 6:39 PM (180.69.xxx.152)

대구시민여러분~
    힘내십시요!!

• 22. 그래요
    '20.2.19 6:40 PM (115.164.xxx.88)

신천지 토왜무리는 싫지만 대구분들 화이팅요22222

• 23. 대구
    '20.2.19 6:40 PM (121.150.xxx.76)

일하는 아줌입니다
    퇴근하는데 거리에 사람들 많이 없어요

슈퍼들려 집에 왔는데
    마스크 쓰고 있는 직원
    손님들도 다 마스크 쓰고있고

각자 자리에서
    열심히 살고 있으니

조금 힘들지만 잘 이겨낼겁니다
    홧팅

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.19 6:42 PM (211.187.xxx.219)

대구시민들 힘내세요!!!

• 25. 대구 힘내세요.
    '20.2.19 6:43 PM (183.103.xxx.114)

이럴때 일수록 모든 국민이 하나되어 질본의 관리지침 잘 따르고
    이겨 냅시다.

그리고 제발 아픈 사람들 두고 정치, 종교 , 지역갈등 발언 좀 그만들 하고,
    우리 나라 의료진들 우수하니 넘 불안해 하지 말고 이 시기가 잘 넘어 가기 바라요.

• 26. 저도
    '20.2.19 6:43 PM (175.213.xxx.82)

대구 토왜세력들이고 신천지고 다 싫어하지만 그래도 이건 대한민국의 위기로 느껴져서 잘 극복되었으면 하네요. 더불어 중국과 일본도 빨리 사태가 진정되어야 우리가 발뻗고 잘텐데요ㅜ

• 27. 힘내라 대구
    '20.2.19 6:44 PM (125.132.xxx.178)

토왜들이랑 일베들이 갈라치기하려고 루머뿌리고 프레임짜는데 넘어가지 마시고
    우리 이 위기를 잘 넘겼으면 해요.

• 28. ..
    '20.2.19 6:45 PM (183.101.xxx.115)

격려하는글에 정치적인글 보기싫네요.

• 29. 힘내세요
    '20.2.19 6:45 PM (218.236.xxx.162)

대구시민분들 별 일 없이 잘 지나가길 기원합니다

• 30. 가을여행
    '20.2.19 6:46 PM (122.36.xxx.75)

대구 친정엄마에게 꼼짝말고 집에 있으라 전화했네요,
    달서구에 환자 몇명 되더라구요,
    불행인지 다행인지 엄마 발목 다쳐 어차피 꼼짝 못하네요
    아니면 엄청 활동적인 성정이라 조금 걱정될뻔,,

• 31. 대구 달서구아짐
    '20.2.19 6:47 PM (175.201.xxx.200)

아고 감사합니다.
    나라에서 그리 노력하고 애 썼는데 보람도 없이 대구에서 싹 말아 먹었네요.
    이래나 저래나 대구는 골칫거리군요.
    그래도 오늘 쥐새끼 재수감 돼서 잠시 기뻤네요.

• 32. 대구 월배
    '20.2.19 6:51 PM (1.251.xxx.48)

중3올라가는 딸 그동안에도 마스크 꼭꼭 쓰고 다니는 아이인데 오늘 학원다녀오더니 집안에서도 마스크 쓰고
    숙제하고있어요.ㅋ 서로 못믿으니 조심하자네요.
    친구들끼리 맥도날드 햄버거미팅 악속도 다 취소하고
    심각한 표정으로 어슬렁거려요.
    좀전에 식탁에 앉아있는 제 앞으로 마스크 쓴채
    화장실 가네요. 당분간 밥도 따로 먹을 기세입니다.

• 33. 힘내라~
    '20.2.19 6:54 PM (123.213.xxx.176)

모두 건강 잘 지키세요~~

• 34. 힘내세요~~^^
    '20.2.19 6:57 PM (223.33.xxx.3)

대구에서 숨쉬고 사는 것도 힘드실텐데 이런 일까지 겹쳐 뭐라 위로의 말씀을 드려야 할지 모르겠어요.모쪼록 힘을 모아 잘 이겨보자고요.정부 믿고 잘 이겨봐요.화이팅~~!!!

• 35. ㅠㅠ
    '20.2.19 7:07 PM (39.7.xxx.45)

정치고 뭐고 다 떠나서
    불안함에 떨고 있을 대구시민들 생각하니 맘이 아프네요
    아무쪼록 무탈하길 바랍니다

• 36. 그러합니다
    '20.2.19 7:13 PM (218.236.xxx.162)

특히 평소에도 힘드실 82 대구 회원님들 더더더 힘내세요 !

• 37. 아줌마
    '20.2.19 7:20 PM (118.36.xxx.198)

대구분들 힘내세요

• 38. 아줌마
    '20.2.19 7:21 PM (118.36.xxx.198)

실검운동 하고싶네요
    대구 힘내세요

• 39. ㅜㅜ
    '20.2.19 7:27 PM (110.70.xxx.176)

대구사람 눈물나네요 ㅜㅜ 새누리것들땜에 이 지경인데 위로는 정부와 그놈들만 뺀 국민들이 해주시네요. 급도 안되는 것들이 뒤늦게 나타나 정부탓하는 거 보면 기도 안찹니다

• 40. 이겨내고
    '20.2.19 7:47 PM (174.225.xxx.7) - 삭제된댓글

화이팅 해요

• 41. ==
    '20.2.19 8:03 PM (220.118.xxx.157)

대구분들, 힘내세요. 이 상황이 무사히 지나가길 바랍니다.

• 42. ㅇㅇ
    '20.2.19 8:03 PM (211.179.xxx.129)

힘내세요. 잘 지나갈겁니다.
    면역력 싸움이니 잘 드시고 푹주무시고~

• 43.
    '20.2.19 8:46 PM (223.62.xxx.104)

대구 힝내세요
    대구ᆢ 화이팅

• 44. ㅎㅎ
    '20.2.19 8:49 PM (116.41.xxx.148)

대구 82님들 힘내요.
    어수선한 가짜뉴스 지역감정 자극하는데
    응원하며 차분하게 이겨내길 바라는 국민들이 더 많아요.

• 45. 유지니맘
    '20.2.19 9:03 PM (219.241.xxx.178)

화이팅입니다 !!!!

• 46. Dionysus
    '20.2.19 10:42 PM (211.229.xxx.232) - 삭제된댓글

이럴 때일수록 지역감정 조장하는 글은 아무런 도움이 안된다고 생각하는데, 원글님 좋은 글 올려주셔서 참 감사합니다.
    더이상 확산되지 않고 모두 무탈하게 잘 이겨내길 바랍니다!!