82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본크루즈선 격리 기간 연장되는 사람들 많은가봐요

한심함 조회수 : 2,474
애초 일본정부가 말한 격리기간은 2월 19일까지인데 확진자와 가깝게 지낸 사람들은 확진자들을 마지막으로 본 날부터 2주 또 추가로 격리된다고 하네요. 이건 뭐 어떻게 따질건지. 그리고 승무원들이 천명정도 있다던데 승무원들은 마지막 승객이 배를 떠난 후부터 격리기간 2주가 또 시작된다고 하네요. 하선이 19일부터 시작되도 하루에 배를 떠나는 인원은 500명 아래일거라고 승객들, 승무원들 진짜 재수가 없어도 참.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.19 2:08 AM (1.229.xxx.132)

저게 뭐하는 짓인지
    어휴..

• 2.
    '20.2.19 2:15 AM (223.56.xxx.2)

미국인들 선두로 해서
    천문학적 손배소송 들어가야죠
    미국인들이 이 기회를 놓칠리없고
    일본이야 미국의 똥개니까 안줄수 없고
    다른나라 사람들도 똑같이 당했으니
    당연히 똑같이 받고.
    일본은 혼나봐야 함

• 3. ...
    '20.2.19 3:40 AM (86.130.xxx.170)

이 크루즈는 어느나라 회사껀가요? 일본인가요? 도대체 일처리를 왜 이따위로 하죠?

• 4. 영국?
    '20.2.19 3:59 AM (211.177.xxx.34)

영국이라는 기사를 봤어요. 그래서 일본은 그 크루즈가 영국 영토라고 한다네요.

• 5. .....
    '20.2.19 4:18 AM (221.157.xxx.127)

일본이 책임질리가요 자기나라 배도 아닌데 ㅠ

• 6.
    '20.2.19 4:25 AM (38.75.xxx.69)

요코하마출발 요코하마로 돌아오는 배. 운영이 일본 자회사. 일본거죠.

• 7. 일본이
    '20.2.19 6:31 AM (73.53.xxx.166)

크루즈에 대해 초기 대응을 너무 안일하게 했기도 하고 이후에도 전염병에 대한 경각심이 너무 부족했던 것 아닌가 싶네요. 격리라는 의미를 그냥 공간 제한으로만 생각한 건지 방역복을 제대로 갖추고 일처리가 됬어야 했지 싶구요.
    일본이 잘 처리하겠거니 했다가 뒤늦게 상황이 악화되고 나서야 여러 나라들이 자국민들을 후송하고 있는데 승객들은 자국에 대해 분통을 터트리는 부분이 많아보여요. 일본이 이정도일 줄 몰라서 각국들이 손놓고 있었을 듯도 하고 그나마도 아직 영국은 제대로 운송 계획도 안나오고 있고 캐나다는 목요일쯤 가능하다고 보는 듯 하고...

배와 여행상품이 같은 회사 것이지 싶은데 카니발이라는 영국과 미국의 합작 회사라고 들었어요.
    카니발이라는 큰 회사 계열중에 속한 회사인 듯 한데... 배 제조는 일본에서 된 것이지만 일본배는 아니라고 알고 있어요. 아시아 관광 상품중 하나로 일본을 주 관광지로 하는 상품인거구요. 그러니 다수가 일본인이었을테고 아시아 크루즈를 해보려던 일본 제외 기타 외국인들이 꽤 있었지 싶구요.

• 8. 대통령
    '20.2.19 6:31 AM (218.153.xxx.49)

전용기로 그 지옥에서 탈출한 한국인들은 대통령 잘 뽑은
    우리들 덕을 엄청 본 셈이죠