82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 마트표 참기름 추천 부탁드립니다

챔기름 조회수 : 4,037
재래시장 멀고 생협 한살림 회원 아닙니다
일반 대형마트에서 파는 참기름중에 맛있는 참기름 추천 부탁드립니다
오@기 사먹었었는데 다른거 한번 먹어보고 싶어서요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시장
    '20.2.19 1:55 AM (221.150.xxx.57)

그래도 날잡고 시장한번 가보세요
    저도 맨날 마트표만 먹다가 시장가서 한병 사왔는데 차원이 다른 고소합이네요

• 2. 추천해요
    '20.2.19 2:22 AM (221.142.xxx.120)

백설 100% 통참깨 참기름.

• 3. 피코크
    '20.2.19 2:58 AM (121.183.xxx.164)

국산 참기름 먹을만 해요.

• 4. ㅈeie
    '20.2.19 6:50 AM (58.230.xxx.177)

인터넷에서 파는거 대현 방앗간 에서 나온 저온압착으로 사보세요
    마트거보다 고소하고 멈마가 시장에서 짜다준거보다 맛있어요.그냥꺼는 안사봐서모르고 저온압착은 시장것보다 침전물도 덜하더라구요.
    옥션에도 있어서 쿠폰 쓸수 있어요

• 5. 11
    '20.2.19 6:53 AM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 통참깨참기름 써요

• 6. ...
    '20.2.19 12:16 PM (121.167.xxx.120)

오뚜기나 cj 둘중에서 세일 하는거 사먹어요.
    맛은 거의 비슷 해요.
    재래시장에서 참기름 들기름 사다가 냉장 보관하고 같이 먹어요.
    마음에 내키는대로요.
    시장에서 짜온 기름이 더 맛 있어요.
    식구 많을때는 한말씩 짜다가 지인들과 돈 받고 나누어 먹기도 하고
    선물로 주기도 했는데요.
    이젠 식구도 없고 귀찮아서 두병씩 사다 놓고 먹어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587101 사는게 왜이리 지겹죠 2 22:58:49 76
1587100 제주도 여행 왔는데 ㅠㅠ 22:56:57 106
1587099 생야채 먹기가 겁나네요 4 111 22:55:08 350
1587098 맞춤법 열공하지만 이건 좀 1 ........ 22:52:53 103
1587097 우리집 고양이가 이상해요. 1 .. 22:52:13 198
1587096 40 중반인데 부부궁합 최상일 수 있나요? 13 궁금 22:47:57 581
1587095 해로 하는 부부들 4 .. 22:46:59 447
1587094 자라가방 온라인공홈에서 구매해도 상품은 같나요? 22:44:43 86
1587093 학교 수학쌤이 이번 시험은 쉽게 낸다고 했는데 3 중딩 22:41:34 315
1587092 무릎에 염증나서 3주째 조금 아파요 2 커피 22:37:43 263
1587091 초등학교 4학년인데 빠질 치아가 있나요? 6 .. 22:33:29 257
1587090 멸균종이팩에 든 생수는 괜챦나요? 3 생수 22:31:55 254
1587089 선배의 어머님이 돌아가시고 난 후 7 ..... 22:27:29 1,040
1587088 저 갱년긴가봐요. 수사반장 보다 울컥;;;; 3 ..... 22:25:44 1,172
1587087 작은화분들 뒷처리 어떻게 하나요 22:24:49 206
1587086 사람 파악하려면 얼마나 시간 걸리세요? 19 .. 22:12:27 1,213
1587085 민주·조국혁신당, '검수완박 완결' 토론회 연다 4 ... 22:11:22 598
1587084 파자마입고 학원 다녀오는 여중생 11 4월 22:05:35 1,448
1587083 주차장에 타이칸 파나메라 어러대 주차된 아파트는 며십억정도할까요.. 1 22:04:40 657
1587082 범죄도시는 왜 서울광수대로 옮겼을까요? 1 ll 22:02:40 320
1587081 오늘 대치동 무슨일인가요? 7 지디 22:01:58 2,909
1587080 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 22대 총선의 결정적 순간들.. 2 같이봅시다 .. 22:01:24 501
1587079 "원하지 않는 만남 종용"…김 여사에 '명품'.. 22 ㅇㅇ 22:00:04 1,798
1587078 조국당 “尹, 4‧19 아침 도둑 참배”…알고 보니 文도 그 시.. 53 21:55:09 2,387
1587077 수사반장합니다 3 ... 21:54:09 904