82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문) 카레에 토마토를 많이 넣어 맛이 신데 어쩌죠?

.. 조회수 : 2,940
방울토마토를 빨리 먹어야해서 좀 많지만 데쳐서 카레에 다 넣었더니 카레맛이 신데 구제할 방법없을까요? 낼 아침에 먹으려고 만들었는데 어째 망삘입니다. 역시 과함은 모자람만 못한가봐요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑흑
    '20.2.18 10:56 PM (141.0.xxx.232)

청양고추를 넣어볼까요? 카레특유의 맛이 안나네요.

• 2. ...
    '20.2.18 10:56 PM (220.75.xxx.108)

신맛은 단맛으로 잡아야하는데 사과 있음 좀 갈아넣어 보시면 어떨까요?

• 3. —-
    '20.2.18 10:56 PM (122.45.xxx.20)

우유나 생크림 설탕요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.18 10:57 PM (122.45.xxx.20)

고추가루도요

• 5. ..
    '20.2.18 10:58 PM (114.201.xxx.100)

양파를 몽땅 볶아서 넣어보세요

• 6. 신맛은
    '20.2.18 10:59 PM (175.123.xxx.115)

약간의 설탕으로 중화해요.

홀토마토로 토마토파스타소스 만들때 쓰는 방법이거든요.

• 7. 역시82님들
    '20.2.18 11:00 PM (141.0.xxx.232)

네 빨리 해볼게요

• 8. ——
    '20.2.18 11:01 PM (122.45.xxx.20)

양조간장도 가끔요. 맛에 따라서요

• 9. 아...
    '20.2.18 11:07 PM (141.0.xxx.232)

설탕을 ㅁ넣는다고 넣어도 신맛이 나네요.거기다 썰어놓은.청양고추도 넣었더니 참내..시고 매운 맛이 됐어요.양은 거의 응팔에 덕선이엄마가 친구먹자고 할 양이에요.여기에 양조간장 좀 넣어볼까요? 양파는 이미 많이 넣어서 다시 칼질하기 느무 귀찮네요 ㅜㅜ

• 10. 지나다가
    '20.2.18 11:09 PM (27.117.xxx.242)

다음에 카레 만드실때
    사과즙 넣으세요.

• 11. ——
    '20.2.18 11:09 PM (122.45.xxx.20)

위에 올렸지만 우유요... 제가 바로 어제 한 솥해서 남 일같지 않네요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.18 11:10 PM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

생크림 넣어보세요 생크림 조금씩 넣어 맛 조절되나 보시고 우유를 조금 더 추가해도 되고 입에맞으면 생크림으로만 해도 될듯하고요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.18 11:10 PM (122.45.xxx.20)

포기 마시고 좀 더 끓여보세요..

• 14. ...
    '20.2.18 11:16 PM (112.161.xxx.234)

플레인요거트나 깡통에 든 코코넛 넣고 끓이면 맛이 부드러워집니다.

• 15.
    '20.2.18 11:18 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

저 같으면 조미료 넣어요
    없으면 라면스프요
    좀 새콤해도 야채스프 느낌으로 먹으면 맛있을 듯
    해요

• 16. ^^
    '20.2.18 11:22 PM (141.0.xxx.232)

우유도 좀 넣었어요.생크림은 없어서 못넣구요.
    좀 더 팔팔 끓였어요. 카레만 맛봐서 맛이 더 이상한가싶어서 밥을 좀 뜨고 그 위에 큼지막한 감자 당근건지고 카레를 듬뿍 부어서 맛있게 익은 김장김치곁들여 먹었더니 매콤 새콤한것이 맛있어요^^
    이 밤중에 제 일처럼 걱정해주시고 조언해 주신 82님들 정말 감사드려요. 오늘밤 좋은 꿈꾸셔요.

• 17. 다음에는
    '20.2.18 11:36 PM (14.4.xxx.98)

그런경우 발사믹오일 조금 넣어보세요~~전 그럼 신맛이 확 죽더라구요^^

• 18. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.18 11:37 PM (122.45.xxx.20)

전 어제 백세카레 매운맛에 인도에서 온 버터카레페이스트 넣고 너무 아리고 짜서 그거 잡느라 혼났는데 여러가지 하다가 다행히 맛있어요. 토마토 페이스트 넣으니 신맛까지 가세해서 막막했는데... 원글님 후기보니 배부른데도 침고이네요. 한 밤 재우고 나니 더 맛있던데 낼 더 맛있게 잡솨요. 돼지고기랑 소고기 자투리들 넣으니 더 깊어졌는데 고기 자투리 있으면 추가해보세요. 카레사투기에 그냥 반가워서 아무말 더 추가요.

• 19. 따진
    '20.2.18 11:50 PM (59.20.xxx.143)

베이킹소다 있으면 약간만 넣으세요 바로 중화됩니다
    소다는 알카리성 이기 때문에 신맛 즉 산성을 중화 시킵니다.

• 20. ...
    '20.2.19 5:45 AM (49.172.xxx.146)

꿀 좀 넣어보세요. 전 평소에도 꿀 우유 사과 넣는데 맛있어요.

• 21. 맑은샘
    '20.2.19 7:06 AM (222.119.xxx.51) - 삭제된댓글

토마토신맛은 버터로 잡습니다