82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌라 4층 (엘리베이터 없음) 에 배달 잘 되나요?

빌라 조회수 : 3,908

택배나 음식 배달이나...혹시 상대방에서 거절하는 경우도 있나요?

쌀이나 생수 등도 배달 잘 해주나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.18 9:58 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

욕하면서 배달 해 주긴 하겠죠.
    생수는 웬만하면 시키지 마시고 정수기 설치 하세요.

• 2. ...
    '20.2.18 11:14 PM (112.170.xxx.237)

소파나 책장 같은 건 추가비용 내야되고 생수같은 건 거의 던지고 갑니다.

• 3.
    '20.2.18 11:59 PM (222.233.xxx.48)

잘해줘요.
    근데 음식 배달할 때는 미안해서 제가 3층가서 받아와요

• 4.
    '20.2.19 12:27 AM (211.245.xxx.15)

잘해줘요. 다만 생수는 3층 올라오기전 계단에 두고 가라하죠.
    식구들이 올라올때 하나씩 가지고 올라와요.

• 5. 5층
    '20.2.19 6:43 AM (211.217.xxx.242)

엘베 없는 5층 사는데, 쌀10키로 이상이나 생수 같이 무거운건 아예 제가 들고오지 시키질 않고요.
    쌀 4.5키로 정도는 시키고요.
    진짜 무거운 건 그냥 1층에 두고가시라 연락하고 남편이랑 같이 들고 올라와요.
    배달음식은 제가 3층까지 내려가서 받아오고요.
    대부분 이렇게 배려해드림 오히려 왜 내려오셨냐구 괜찮다고 그러세요.
    그냥 서로 배려하심 돼요. 무거운거 시켜도 택배아저씨께 전화해서 무거우니 1층 두고가세요하면 택배 아저씨도 고맙다고 그러고 담엔 어떤건 굳이 올려주시고 가시기도 하고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587127 이윤진 이범수 기사보다가 6 .. 07:55:16 4,878
1587126 늙어서 남편이배신하면 더 억울하네요 21 07:42:47 5,122
1587125 1일1식이 위험하다는데 12 ..... 07:33:52 4,220
1587124 의대 증원들 하네요. 다행이에요 41 07:15:53 6,297
1587123 혜리야. 축하해 22 혜리야 06:58:55 11,592
1587122 솔솔미파솔 라라솔~남편 계이름 발음이 달라요 13 엥? 06:48:47 1,910
1587121 부잣집 외동딸 계신가요? 18 06:30:00 5,324
1587120 귀농,귀촌인이 망해가는 진짜이유 5 귀촌 06:25:26 5,738
1587119 실크 옷 잘 줄어드나요? 2 .. 06:08:53 515
1587118 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 3 ..... 04:54:36 4,406
1587117 물김치 간단 비법 알려주세요 4 .. 04:33:58 2,820
1587116 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 2,364
1587115 침대 매트리스 곰팡이 5 claeo 03:47:39 1,307
1587114 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 5,015
1587113 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 8 ㅇㅇ 03:27:30 4,547
1587112 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 279
1587111 결혼10년차 남편이랑 9 m. 01:48:19 4,491
1587110 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 17 특검부터 01:44:34 6,262
1587109 공기청정기 고장 잘 나나요? 3 ... 01:42:15 743
1587108 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 40 01:40:07 4,622
1587107 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 14 ㅇㅇ 01:31:00 5,065
1587106 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 1 중학교 01:24:19 385
1587105 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 6 ㅇㅇ 01:15:15 2,764
1587104 혼성그룹이 사라짐 10 ㅇㅇ 01:11:18 3,652
1587103 로맨스스캠 당하는 사람요 8 ?? 01:03:04 3,406