82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 팔려는데 가격

피아노 조회수 : 2,928
영창피아노 업라이트 25만원 준다는데 원래 이정도 가격인가요?
소리도 쌩쌩하고 흠집도 없는데... 이거 팔고 디지털 피아노 사려했는데 돈 훨씬 더 줘야 하네요.
이게 맞는건지... ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.2.18 9:39 PM (118.33.xxx.148) - 삭제된댓글

10만원에 팔았어요

• 2. zzz
    '20.2.18 9:40 PM (119.70.xxx.175)

저는 3년 전에, 95년식 영창피아노..중고나라에서 60만원에 팔았어요.

• 3. 중고나라에서
    '20.2.18 9:41 PM (124.49.xxx.27)

중고나라에서 팔고 싶은데 조율이나 운반은 어떻게 하셨어요?

• 4. zzz
    '20.2.18 9:42 PM (119.70.xxx.175)

운반 및 조율비용은 구입자 부담이라고 명시해 놨었어요.

• 5. 중고나라
    '20.2.18 9:42 PM (117.111.xxx.250)

올리면 운반 조율은 매수자가 알아서 해요

• 6. ...
    '20.2.18 9:45 PM (110.9.xxx.48)

95년생 삼익피아노 오늘 15만원 받고 팔았어요..여러곳 전화해 봤는데 어떤곳은 안가져 간다고하고 어떤곳은 10만원..오늘 오신분은 처음에는 20만원 말씀하셨는데 오셔서 보시더니 15만원에 가져가셨어요..이사하면서 까임이 좀 많다고..

여러곳에서 하시는 말씀...지금 중고피아노값이 정말 안좋다네요..수요도 없고 디지털피아노 때문에..이 가격도 다행인줄 알라구요..ㅠ

아이가 어릴때부터 치던 피아노인데..문열고 나가니 엄청 서운해하더라구요..원래 감정없는 공대생이라 울지는 않고요..ㅋㅋ

피아노 팔고 디지털피아노 주문해서 아들방에 놔주려고하네요~~

• 7. ...
    '20.2.18 9:47 PM (110.9.xxx.48)

피아노 업자분이 피아노 쳐보지고 않고 외관만 보고 가져가셨어요~피아노 있던 자리가 엄청 시원해졌네요^^

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.18 9:50 PM (121.133.xxx.66) - 삭제된댓글

93년 영창 35만원
    지난달에 팔았아요
    그것도 넘싸다 생각했는데....

• 9. 92년영창
    '20.2.18 9:54 PM (122.32.xxx.181)

석달전 40에 주고 사왔어요 중고상에서 사셨다는데 한번 손을 본건지 깨끗하더라구요

• 10. 96년 삼익
    '20.2.18 10:04 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

작년에 45만원에 팔았어요.
    동네 중고 피아노점 불렀더니 들어오자 마자 트집잡고 15만원 부르기에 안판다고 하고, 다른데 불렀는데 얼마 받기원하냐고 해서 오십하려다 45만 불렀더니 그러겠다고 하더라구요.

• 11. ..
    '20.2.18 11:10 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

94년구입 영창피아노 33만원에
    팔았어요.

• 12. 요즘ㅜ
    '20.2.19 12:11 AM (125.137.xxx.55)

요즘은 층간소음. 아파트 소음 문제가 예민해서
    디지털로 장만하더라고요.