82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아..두산중공업 45살이상 명퇴받네요

피아 조회수 : 7,906
가족들 중에 다니는 분들은 스트레스 많으시겠어요
준비되신분들이야 이때 목돈 땡기지만
45세면 76년생 한참 창창하게 일할 나인데. ㅜㅜ
제 남편도 76이라 남의 일 같지가 않아요...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.2.18 9:22 PM (121.66.xxx.171)

휴...걱정이네요 정말. 노인들은 점점 더 많아지는데 45세에 명퇴라니

• 2. ㅠㅠ
    '20.2.18 9:22 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

지금 두산중공업만 그런거 아니에요.
    45이면 저보다도 어린 나인데...ㅠ
    저희 남편도 대기업 다니는데 조만간 사업 다 조정해서 닫을 거라고 하네요. 겉으론 아무렇지 않은 척 하는데 힘든 기색이 역력해요. 지금까지 버틴 걸 고마워해야하는지.

40대 50대가 경제에서 허리같은 존재인데 일자리가 자꾸 없어져요.

• 3. ..
    '20.2.18 9:24 PM (39.7.xxx.240)

소득주도성장 피해죠

• 4. 해외수주
    '20.2.18 9:27 PM (125.177.xxx.47)

수주만 몇조라해서..뉴스 뜬거 보구..다시 건설.조선이 뜨나했더니 아닌가봐요..걱정스럽네요

• 5. ...
    '20.2.18 9:35 PM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

지금 두산중공업만 그런 거 아니에요..

• 6. ..
    '20.2.18 9:40 PM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

지금 두산중공업만 그런 거 아니에요..
    요새 40대 명퇴 늘었어요..

• 7. 그러게요
    '20.2.18 9:41 PM (221.147.xxx.118)

너무 걱정스러워요.
    기존의 기반산업들이 돌파구없어 보여 걱정입니다 ㅜㅜ

• 8. ..
    '20.2.18 9:41 PM (1.224.xxx.12)

기술개발로 사람들 일자리는 줄어들고
    세계인구가 팽창을 멈추고 이제 줄어드는 시대에 접어들었다고 해요

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.18 9:46 PM (218.51.xxx.239)

업종자체가 중후장대, 석탄 발전소 같은거 짓는게 주업이라`
    원자력 발전소는 세계적으로 새로 짓는 데가 적고
    기술도 일본 후쿠시마 사태후 2 중 격벽을 요구하는데 그 기술이 안됨.

• 10.
    '20.2.18 10:14 PM (39.7.xxx.49)

요즘 의대왜이렇게 힘든가했더니 이유가있네요

• 11. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.18 10:18 PM (114.207.xxx.66)

대기업..요즘 함부러 명퇴시키지 않는다고 하던데..아닌가요?

• 12. 40대
    '20.2.18 10:39 PM (14.40.xxx.172)

명퇴면 어찌 살라는건가요
    퇴직금 쬐끔 받아 그걸로 다 자영업 차리라는거죠
    치킨집은 쉽나 편의점은 쉽나 어휴..

• 13. ...
    '20.2.18 10:41 PM (1.231.xxx.157)

탈원전해서 안좋다고 하더라구요 ㅠㅠ

• 14. ...
    '20.2.18 11:14 PM (211.215.xxx.56)

최근 세계 발전 시장 침체가 이어지면서 국내외 발전사들이 경영에 어려움을 겪고 있다.
    기후변화에 대응해 석탄화력발전을 축소하는 흐름이 나타나면서 세계적으로 발주가 감소하고 GE와 지멘스 등 주요 업체들도 구조조정에 나섰다.
    두산중공업은 2014년 이래 6년 연속 당기순손실을 기록했다.
    지난해에도 매출액은 15조6천597억원, 영업이익 1조769억원으로 전년보다 6.1%와 7.3% 증가했지만 당기순이익을 내지 못했다.
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20200218139251003

• 15. 에휴
    '20.2.18 11:45 PM (180.68.xxx.100)

IMF 이후 월급장이 고용불안에 편할 날 없다지만
    몇년은 잠잠했었는데 걱정아내요.

• 16. 나옹
    '20.2.18 11:46 PM (39.117.xxx.119)

산업구조 재편 때문이네요..

• 17. 기술도
    '20.2.19 12:20 AM (219.251.xxx.213)

부족하고 많이 빼먹기도 했고.

• 18.
    '20.2.19 6:30 AM (222.110.xxx.211)

비슷한 나이라 남의 일같지 않아요.
    40,50대 남자 퇴직은 늘어나고, 그연령대 여자 취직은 늘어났대요.
    물론 저임금이죠ㅠㅠ

• 19. ㄱㄴㅂ
    '20.2.19 7:00 AM (124.50.xxx.61)

일본 제조업 망해가는거보니 무섭더군요. 사양산업 지원보다는 새로운 산업에 투자하고 지원하는게 앞으로 살길인듯