82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동갑밴드모임에 고깃집 회비3만원에 플러스 있는데 보통 이정도하나요?

40대후반 조회수 : 1,776

친구가없어서 여러모임을 가입했어요

미혼이고 나이많고 갈만한게 동갑이라든가 여자모임이네요

동갑모임은 특히가고싶은데 술도안먹는데 회비가 너무 비싼것같아요 TT

딱 3만원만하면 그냥 갈텐데더 나오면 더걷는대요

동갑모임이라서 끌리긴한데 술값을 내려니 돈이 너무아까워요

그냥 보통 술집만 가도 3만원이면 충분히 먹는데 고깃집이라서 완전 부담되네요

다음에 좀 덜 나올때 갈까요

제가 지금 백수라서 주머니사정이 좋질않네요

근데 계속 모임갈때마다 먹지도 않는 술값을 내려니 아까울것같고..

밥하고 차만 마시는 모임은 나이대가 너무 높더라구요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '20.2.18 9:10 PM (106.102.xxx.167) - 삭제된댓글

밥값이 아니라 인맥을 사는 값이잖아요.
    그게 아까우면 집에 있어야지요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.18 9:15 PM (49.142.xxx.116)

세상에 돈아끼는 사람이 이렇게 많군요.
    부조 오만원 할까말까 갈까말까 하는 분도 있고...

• 3. 88
    '20.2.18 9:17 PM (211.245.xxx.15)

술 먹지 않는 사람이면 당연히 회비 아깝죠.
    아까운거 맞아요.
    이상한거라고 생각하지 마세요~

• 4. ..
    '20.2.18 9:20 PM (175.213.xxx.27)

아까우면 안 나가면 되요. 모임이 필요하면 그 돈이 안 아깝겠죠

• 5.
    '20.2.18 9:30 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 모임에서 술먹는비용은 너무 아까워요
    취미모임인데 술먹는 자리는 잘 안나가요
    제가 술 한방울도 안마시는데
    남들술값내주기 싫더라구요
    술좋아하는 분들은 절대 이해안될것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588937 글자 교정 할 수있는방법 있을까요? 6 악필 13:43:49 421
1588936 살빼면 뒷구리살?도 빠지나요? 8 다이어트 13:42:10 1,449
1588935 예술 전공자들 졸업후 진로 19 전공 13:41:18 2,240
1588934 선업튀 7회 선공개에서.. 9 .. 13:39:46 975
1588933 요 이불세트 추천좀 해주세요 3 ddd 13:37:04 687
1588932 축구판 보며 새옹지마 인생판 다시 배웁니다 11 ㅇㅇ 13:34:34 1,823
1588931 '김혜경 법카' 제보자 "국힘, 날 잘못시킨 배달음식 .. 16 ... 13:31:48 2,608
1588930 오랫만의 여행 일정 의견 구합니다. 14 질문 13:31:34 1,138
1588929 민희진 사건 냄새가 납니다 그만 이야기 합시다. 16 국점원냄ㅅ 13:28:38 2,774
1588928 이재명이 그렇죠 뭐 19 ,,, 13:28:28 1,348
1588927 감기가걸려서그런가 날씨는 좋은데 1 오늘미세먼지.. 13:25:35 424
1588926 식물들 다 처리하고 싶어요 14 13:25:29 2,553
1588925 민희진 얘기좀 그만해요!!!!!!!!! 15 13:23:37 1,577
1588924 홍시장과 만찬은 부부동반 모임였다고 하는데요 5 밤의여왕 13:22:27 1,482
1588923 방씨 저러는 이유가 이거라네요 11 뉴진스 13:19:42 9,092
1588922 너무너무 귀여워요 ana 13:17:56 637
1588921 근데 이번 아일릿 노래 넘 좋긴하네요 7 ㅇㅇㅇ 13:17:29 927
1588920 서울대 어린이병원 소아흉부외과.(T.T) 16 암담. 13:14:39 2,018
1588919 수원구치소/사실조회서류분실했다. 6 000 13:14:06 807
1588918 박주민 의원, 5월 임시회 소집요구서 제출/펌 jpg 3 하아 13:13:49 592
1588917 이번기회로 뉴진스 얼굴이랑 노래알았네요 9 ㅇㄹ 13:11:36 496
1588916 방시혁도 나와서 울고불고 하면 공감해줄까요? 17 ... 13:10:11 1,413
1588915 저 아마존에서 물건을 사고 싶은데 7 ㄴㅇ 13:07:55 734
1588914 멀리서 봤을땐 똑똑하고 기쎄보이는데.. 8 ... 13:03:59 2,181
1588913 민희진이나 나나 1 어제 13:03:52 1,041