82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 떡볶이 왜 이렇게 비싸요?

.. | 조회수 : 6,594
옛날에 고등학생 때 1000원이면 먹던 떡볶이 5000원이면 너무한 거 같네요.
고등학생 때 짜장면이 1000원은 아니었잖아요? 
기억은 잘 안 나는데 2500원은 한 거 같은데 3000원이었나..

떡볶이만 어느 순간부터 엄청나게 가격이 오른 거 같아요

죠스? 무슨 떡볶이 5000~6000원으로 체인들 비싸게 팔기 시작하더니
요즘은 이름 하나도 없는 떡볶이 집도
떡볶이 일인분에 5000원이라고 적어놓네요.

시켰더니 쌀떡 쪼꼬만 그릇에 소복이 담긴 게 다에요.

아니 이 떡 사면 얼마야? 떡집에서 사도 1500원도 안 될 거 같은데
이런 걸 5000원을 받는다고 싶네요

밀가루 들어가는 양은 비슷하니 
자장면이랑 비슷한 가격이라고 생각해야 하나요?

근데 짜장면은 시켜먹는 배달값 좀 포함된 가격이고 
떡볶이는 주로 매장에 가서 먹는 건데 왜 그리 비싼 건가 싶네요

모든 음식보다 떡볶이 가격이 제일 많이 오른 거 같아요

그리고 항상 사먹을 때마다 다른 거 먹는 거보다 아까움
돈 조금 더 보태서 단백질 있는 음식 사먹거나 
같은 가격이면 차라리 야채라도 듬뿍 들어간 비빔밥을 먹고 말지 이 생각 들음 

나만 그래요? 전혀 안 아까워요? 
들어 있는 밀가루와 육수 가격에 비해 너무 비싼 거 같은데 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '20.2.15 5:48 PM (211.244.xxx.149)

원글이 말했듯
    브랜드 떡볶이들 늘어나면서
    간단히 먹는 분식이 아니라
    떡볶이 위상이 배달음식 수준이 되었어요

• 2.
    '20.2.15 5:48 PM (121.130.xxx.40)

시장이나 학교앞은 여전히 싸요
    5천원해도 살사람 사니 올리겠죠

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.15 5:51 PM (218.51.xxx.239)

인건비 부동산 값 임대료 그동안 올라간것도 생각해야죠.

• 4. . .
    '20.2.15 5:52 PM (223.39.xxx.132)

대학가 노점에 떡볶이떡 한개 700원에 팔아요
    맛도 없어요
    아저씨 배짱이 놀라웠어요

• 5.
    '20.2.15 5:53 PM (210.99.xxx.244)

떡뽁기만 올랐나요? 쌀값 양념값 집세등등 다올랐죠 고등을 언제 졸업하셨는지는 모르겠는데 시간이 지났잖아요 ^^
    저희동네는 2000원하긴해요 1인분에

• 6. 물가상승
    '20.2.15 5:55 PM (211.36.xxx.63)

인건비나 매장운영비 때문이죠

• 7.
    '20.2.15 5:56 PM (27.167.xxx.132)

집에서 해먹기 제일 쉬운거라
    떡볶이는 안 사먹어요
    너무 돈 아까움
    집에서 하기 힘든것만 사먹어요

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.15 5:57 PM (73.83.xxx.104)

인건비 임대료 다 비싼데 떡볶이만 특별히 쌀 수가 없겠죠.

• 9. .....
    '20.2.15 6:11 PM (218.51.xxx.239)

사실 식비가 싸야 살기 좋은 나라이긴 합니다.

• 10. ..
    '20.2.15 6:18 PM (59.18.xxx.72)

프랜차이즈 떡볶이는 15000~25000원 해요
    가격이 후덜덜해요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.2.15 6:27 PM (223.38.xxx.145)

최저시급 올랐으니
    물가도 셋트로 오르는게 당연한거죠

• 12.
    '20.2.15 6:28 PM (211.215.xxx.168)

울동네삼천원인데 호떡이 비싸던데

• 13.
    '20.2.15 6:29 PM (175.117.xxx.158)

커피가 비싸죠 같은 3천원이면ᆢ물가가 떡볶이는 싼편

• 14. ㅎㅎ
    '20.2.15 7:44 PM (211.210.xxx.137)

저도 아깝던데.애들은 배달로 1만원 가량주고 사먹더군요 ㅠㅠ

• 15. 까페
    '20.2.15 8:17 PM (182.215.xxx.169)

물가의 가파른 상승에는 월세때문이 아닐까 싶어요.
    특히 1층은 그 가격이 분식이 감당하기 어렵지 않을까 싶어요.