82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리전문가에서 정리 맡겨보신 분 계신가요?

.. 조회수 : 2,548
물건정리가 한계에 이르렀어요
버릴 만큼 버렸는데 분류별로 정리가 안 되네요
방 보다 짐이 많아요

이용해보신 분들의 경험을 듣고싶어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.11 7:40 PM (121.167.xxx.120)

저는 아니고 주위 사람인데 원래 정리가 안되는 사람이라 일년에 두번 주기적으로 불러 한다고 들었어요
    집전체 하면 정리량에 따라 금액이 다르고 이삼백 든다고 하더군요 정리하는 사람이 정리하는 프라스틱 바구니나 간단한 선반같은 가구 설치하고 그것도 돈 받고요
    그 돈이 부담스러우면 아주 지저분한 방하나만 해도 되고 주방 해도 되고요
    그냥 오는게 아니고 이삿짐 센터 계약하면 사람이 방문해서
    와서 견적 뽑는거처럼 미리 사람이 와서 면적 정리량 보고
    몇명 와서 일해야 하는 정리 량인지 견적 뽑는다고 해요
    서민은 부담스런 가격인데 정리하면 새집 같다고 좋아 하더군요

• 2. 평소에
    '20.2.11 7:47 PM (1.239.xxx.141) - 삭제된댓글

정리 하면서 사는데 이번에 이사 하면서 또 버렸어요 몇년 동안 쓰지 않는건 과감히 버리거나 기증하거나 당근에 파세요

• 3. 이사할때
    '20.2.11 8:07 PM (121.129.xxx.115)

저 혼자 정리하면 시간 많이 걸리고 힘들고 해서 주방, 옷장, 창고 정리 의뢰했는데 2인 하루 도우미 비용 정도 드리고 했었어요. 2분씩 짝을 지어 하시는 것 같은데 지금도 정말 잘했다 생각해요. 그분들 정리하는 거 보면서 정리팁도 많이 배웠어요. 바구니 사용하는법 자잘한 소품들 정리하는 법 등요. 또 본인은 물건 버리는 거 힘들잖아요. 그런데 정리전문가라는 분들은 버릴꺼 구분도 잘하고 무엇보다 정리의 틀을 만들어준다고나 할까 정리된 상태를 그대로 유지하면 되게 해줘요.

• 4.
    '20.2.11 8:22 PM (210.94.xxx.156)

윗님,
    정리해주셨던 분들 연락처공유 가능하실까요?
    필요해서요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.2.11 8:33 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

창고 옷장정리에
    두분오시고 9시ㅡ6시
    1인당 12만원인가 ㅣ5만원인가 드림
    옷걸이 바구니 가져오시고 필요하면 돈드리면되고
    안산다하면 ㅇㅋ 하심
    옷걸이는 사고 바구니도 샀는데
    속옷 바구니 너무작아서 다 뺐어요
    물티슈 5개준비
    진짜 돈값합니다
    정리가 달라요

• 6. ..
    '20.2.11 8:57 PM (223.38.xxx.206)

이사할때님과 ㅇㅇㅇ님 그 분들 연락 가능한 방법 알려주실 수 있나요?
    저한테 꼭 필요한 분들 같아서요
    만약 보신다면 꼭 부탁드려봅니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.2.11 10:08 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

여긴지방 이고요
    님 사는지역에 살림정리또는 물건정리 전문가
    이릫게 검색해보세요
    저도검색해서 두세군데 사진보내주고 견적받고
    했어요

• 8.
    '20.2.12 4:19 AM (46.92.xxx.93)

정리전문가가 올린 유튜브들 많으니 보고 따라해보세요.
    저는 "똑똑한 정리" 챙겨보고 있어요.