82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시애틀 집구하기 문의합니다

82좋아 조회수 : 2,412
딸아이가 시애틀공항에 인턴으로 1년간 가게 되었어요
일년동안 머물 숙소를 구해야 되는데
그곳에 아는게 별로 없어서 시애틀 사시거나 
시애틀 잘아시는분 젋은사람이 살기 괜찮은곳 정보 좀 부탁드립니다
그리고 그곳 머물며 주의해야 되거나
갈때 꼭 가져가야 될것  등 정보 좀 알려 주세요
언제나 항상 82쿡을 의지하는 사람이에요
알려주실분들 모두 복 많이 받으세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. maddona
    '20.2.11 5:30 PM (14.36.xxx.64)

시애틀 한인사이트 인터넷에 쳐보세요. 거기 정보 많고 시애틀은 코리아타운 있어서 불편한곳이 없어요. 잘하면 유학생이나 안식년했다 귀국하는 사람들 물건도 저렴하게 살 수 있을거예요

• 2. kong
    '20.2.11 5:32 PM (1.231.xxx.18)

시애틀 외곽 밸뷰(Bellevue) 라는 곳이 살기 쾌적하고 좋아요. 나름 콘도나 렌트가능한 새아파트도 많고 쇼핑몰이랑 마켓들도 멀지않고 조용하고 안전한편인 듯했어요.

• 3. 살기 무척
    '20.2.11 5:34 PM (188.149.xxx.182)

날씨가 여름에 선선하고 겨울에 선선해서 정말 살기 좋지요.
    습기가 없어서 곰팡이도 안슬고요.
    1년이라니..여행간 기분 들겠어요.
    쇼핑몰이나 아울렛도 좋은데 많아서...쇼핑하기 좋구요. ㅎㅎㅎㅎ
    자동차는 필수로 있어야하니 한국에서 국제운전면허증으로 만들어서 오나 이건 잘 모르겠네요. 미국 운전면허는 쉬워서 금방 따요.

• 4. 자유부인
    '20.2.11 5:40 PM (211.36.xxx.29)

저도 밸뷰 추천해요^^
    따님이 정보는 더 잘 아시지 않을까요?
    운전면허증은 주마다 다르니 확인해보심 좋을듯 하고요.

• 5. 82좋아
    '20.2.11 5:41 PM (219.248.xxx.17)

어머 벌써 세분이나 답을 주셨네요
    정말 감사합니다
    참고해서 알아볼래요
    아시는 분들 무엇이든 알려 주세요

• 6. 공항이라면서요
    '20.2.11 5:52 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

벨뷰에서 공항까지 어떻게 다니려구요
    공항 있는곳이 타코마에요
    왠만하면 타고마에서 해결하심이..
    거기 미국에서 차막히는 지역 몇위안에 들어요

• 7. 바람
    '20.2.11 7:12 PM (124.49.xxx.239)

타코마 공항근처에도 한인들이 많이 모여살더라구요.
    벨뷰는 너무 멀어요~
    공항근처에서 알아보셔야 할 거예요~

• 8. 82좋아
    '20.2.11 7:34 PM (219.248.xxx.17)

바람님
    혹시 타코마 공항근처
    한인들 사는 마을
    이름 알 수 있을까요?
    집구할때 참고 하려고요

• 9. ..
    '20.2.11 8:33 PM (125.178.xxx.96)

벨뷰는 완전 부촌이라 너무 비싸고
    저도 tacoma 추천이요. 타코마가 동네 이름이에요
    하숙 이런것 어떨까요? 타코마 한인회 연락처 알면 좋을텐데요

• 10. ....
    '20.2.11 8:40 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

맨처음 타코마 언급한 사람이에요
    벨뷰 너무 멀다고
    벨뷰 아주 좋은 동네지만 학군도 안따지고 투자성도 안따지는 단기 방문객에게는 추천안해요
    Tacoma seatac이 두군데 알아보세요
    이게 동네 이름이에요

• 11. 82좋아
    '20.2.11 8:54 PM (219.248.xxx.17)

네 감사합니다^^
    역시 82님들 정보가 너무 대단하고
    감사합니다
    딸아이랑 같이 알아볼게요
    댓글 주신 모든분들 감사합니다^^

• 12. 정확한 인포
    '20.2.11 9:56 PM (174.53.xxx.5)

타코마도 멀어요.
    Federal way 가 공항 바로 옆이고 한국타운이라 생활하기 좋아요.

• 13. 무플방지
    '20.2.11 11:24 PM (119.64.xxx.101)

씨택 공항이 씨애틀과 타코마 중간에 있기 때문에 앞글자를 따서 지어서 이름이 씨택 이예요.
    씨애틀에서도 멀고 타코마에서도 멀어요.
    윗분 말씀 처럼 페더럴 웨이가 가장 가까울것 같아요.
    와중에 벨뷰는 씨애틀 다운타운 보다도 더 멀죠.
    한인 많고 살기는 좋지만 벨뷰에 일년 살기엔 렌트비도 비싸고 페더럴 웨이나
    시애틀에 유덥있는 곳까지 모노레일? 같은거 있는데 유덥 근처 살면 볼것도 할것도 많으니
    유덥근처 비싸긴 해도 거기서 일년 살아도 좋을것 같아요.
    페더럴 웨이나 타코마는 좀 많이 낙후 되어 있어서 벨뷰나 시애틀에 한인들 많이 거주해요.

• 14. 차없이
    '20.2.12 1:53 AM (67.40.xxx.56)

시택공항에 대중교통으로 출근 가능한 지역에 사는게 좋을 것 같아요. 시애틀 지역이 차 없이도 살 수 있는 자역이 꽤 되거든요. 공항까지 가는 경전철도 있고 버스도 있고 그래요. 젊은 사람들은 좀 비싸도 시애틀 내에 살면 재미있게 살 수 있을테고 페더럴웨이, 터킬라, 뷰리엔, 드모인 같은 공항 가까운 지역도 살긴 나쁘지 않을 거에요. 그런데 지난 4-5년 사이에 시애틀지역이 많이 험악해졌어요. 홈레스 많고 도둑들 엄청 늘었거든요. 안전한 지역에 산,ㄴ거 중점으로 두라고 하세요.

• 15. 벨뷰
    '20.2.12 1:13 PM (24.17.xxx.194)

여유 있으시면 따님이시니 안전한 벨뷰 추천드려요. 차로 다니실수 있으면 30분정도 걸리고요, 다운타운에 공항다니는 버스도 있고요. 공항 근처는 아무래도 안전문제로 걱정 될것 같아요.