82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉준호 감독은 돈 많이 벌었겠죠.?

이번 영화로 얼마나 벌었을까요.?
배우들도 많이 벌었을까요? 그 러닝게런티 이런거 받을까요?
ㅎㅎ 별게 다 궁금하네요.
많이 버셨으면 좋겠어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금수저
    '20.2.11 12:09 PM (1.227.xxx.244)

집안인데 무슨...

• 2. ㅌㅌ
    '20.2.11 12:12 PM (218.51.xxx.239)

기생충, 수익배분이 궁금하네요.

• 3. 능력
    '20.2.11 12:13 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

뜬금없지만 금수저들 심지어는 재벌들도 자기 능력으로 돈 버는 거 되게 좋아해요.
    봉감독 많이 벌기도 벌고, 앞으로도 좋은 작품 마음껏 했으면 합니다.

• 4. ..
    '20.2.11 12:17 PM (89.31.xxx.76) - 삭제된댓글

김기더긔도 판권으로 나름 돈 좀 만졌다고 한창 잘나갈 때 자기 입으로 자기 그렇게 궁핍하지 않다고 인터뷰 했었거든요. 봉씨는 관객수 빵빵한 흥행작도 많으니
    많이 벌었겠죠.

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.11 12:23 PM (211.36.xxx.119)

10년전에도 종부세 냈을걸요.

• 6. ㅁㅁ
    '20.2.11 12:28 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

자기 능력으로 돈 버는 거야 자본주의 사회에서 뭐랄 거 아니죠.
    저는 재벌도 세금만 제대로 내면 미워하지 않아요
    그거 배아파할 것 뭐 있나요
    저 먹고 사는데 지장없는데
    재벌 배아파한다고 제게 돈이 떨어지는 것도 아니고요

• 7. 어휴
    '20.2.11 12:31 PM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

종부세 뜬금

• 8. ...
    '20.2.11 12:33 PM (110.70.xxx.174)

신혼을 문정시영아파트에서 살았더라고요.
    플란더즈개 촬영 아파트예요.
    제가 그 동네 살았는데 그 아파트 완전 서민 아파트예요.평수도 작고요
    신혼때 돈벌이가 없어서였는지는 모르지만..
    아르바이트도 이거저거 많이 했다하고
    대학때 매점에서 6개월인가 알바해서 카메라 샀다는거 봐서는
    금수저라고 해도 부모 지원 많이 받은것 같지는 않아요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.11 12:36 PM (211.36.xxx.119)

그냥 디자인과 교수인데 집안이좋은거지
    재산이 어마어마하지는 않았을듯요.
    영화일 시작하고도
    회갑 칠순 비디오촬영 알바도 많이했다고.

• 10. 0.0
    '20.2.11 12:47 PM (115.161.xxx.217)

금수저집안이고 본인이 번것도 많고
    들리는 풍문엔
    2ㅡ300억대 부자라고하더군요

• 11. ..
    '20.2.11 1:48 PM (221.159.xxx.134)

자수성가하거나 검소한 금수저집이면 경제관념땜에 자식들에게 부모로서 기본지원만 하고 안해주는곳 은근 많아요.

• 12. ..
    '20.2.11 1:54 PM (223.38.xxx.155) - 삭제된댓글

그판이 다같이 돈없는 판이라 금수저라도 티내긴 어려웠을거에요. 한동네 살던사람인데 봉감독 살던곳은 그때나 지금이나 괜찮은 동네에요.당시 중산층은 될거에요. 그따나 지금이나 연대는 아무나 가나요. 애들 미어터지던 베이비붐시대에요. 아무리 타고나도 환경이 되어야 독보적으로 올라가죠