82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기구매 고민~(트윈워시)

해피 조회수 : 1,580

결혼할때 선물로 받은 엘지 트롬세탁기를 15년만에 바꾸려고 하는데

오늘 LG베스트샵 가서 알아보니 요즘엔 21키로만 대한민국 생산이고 그이하 크기는

다 베트남이나 다른나라에서 만들어서 가져온데요,,,

제가 본거는 21키로 트윈워시 제품이예요~

가격은 좀 되던데, 혹시 써보신분들 어떠신지,,,

21키로 트롬만 구매할지, 트윈워시랑 같이 구매할지 고민이네요,,

세트로 구매할경우 카드캐시백 20만원에 롯데카드 발급받으면 36개월 무이자할부

카드 한달에 30만원 이상쓰면 13000원 캐시백해줘서,, 최종가격 생각하면 생각보다 비싸진 않더라구요~

혹시 써보신 분들 조언부탁드립니다~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 쓰고 있어요
    '20.2.7 2:24 PM (182.221.xxx.183)

아래 통돌이 은근히 잘쓰고 있어요. 저는 추천해요.

• 2. ..
    '20.2.7 2:30 PM (125.186.xxx.181)

전 삼성꺼 사용해요. 위가 적고 서랍식이 아니라 편하고 아래가 커서요. 위는 색깔 있는 거 아래는 연한색 빨래 넣어요. 수건이 모두 흰색인데다 속옷도 염한색이 많고 와이셔츠도 연한색이 많으니. 일단 색깔을 나누어 넣으니 한번에 빨아서 좋아요. 엘지를 사더라도 두개로 나누어 한번에 할 수 있는 것으로 하세요. 적은 양을 빨 때도 편하고요.

• 3. 양산맘
    '20.2.7 2:49 PM (211.110.xxx.190)

트윈워시 부담없이 급한빨래 한두개 돌릴수 있어 자주 사용하고있어요

• 4. ..
    '20.2.7 5:39 PM (1.225.xxx.79)

저두 삼성걸로 사용하고 있어요
    위에 있어야 쓰기 편한거 같아요 아래에 있으면 허리를 굽혀야해서요
    삼성이든 엘쥐든. 트윈은 추천해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643134 이 영자씨 음식은 마카롱머사죠? 14:27:04 35
1643133 전쟁 도발한 한기호 의원실 전화번호 항의 14:25:11 66
1643132 텐트밖 유럽 어쩜 저렇게들 이뻐요 2 ...! 14:18:55 519
1643131 유니클로 알바 해보신분 있나요? 4 ㅇㅇㅇ 14:12:19 394
1643130 김수미씨는 갑자기 급속도로 건강이 나빠진걸까요.??? 8 ... 14:08:24 1,406
1643129 마음이 심란한데 사주 한 번 보러 가 볼까요 5 사주팔자 14:04:36 442
1643128 회사에서 한일이 없는데 인센티브를 준다고 하네요 4 ... 14:04:12 614
1643127 더러워도 그냥 참고 다니는분 5 S 14:02:15 515
1643126 '비상상황' 선언 민주당 "한기호 문자, 계엄 예비 음.. 1 !!!!! 14:01:15 658
1643125 고딩 아이가 이유없이 두드러기가 났는데 어떻게 원인을 알수 있을.. 4 걱정 14:00:05 287
1643124 혼자 근무하는 회사 혼점 하는게 좋았는데 사장님은 대체 왜 5 ..... 13:59:43 644
1643123 이혼숙려캠프 - 욕설부부 관종부부 ........ 13:59:02 493
1643122 집정리의 기본은 버리기라는데 4 ... 13:57:26 928
1643121 노인 분들 2 ㄷㅅㅅㅅ 13:55:11 509
1643120 달리기보다 웨이트가 살이 더 빠지는 듯 3 살살 13:54:16 734
1643119 김거니 걸음걸이 10 팔자 13:54:05 979
1643118 자녀 학폭 성남시의회 이영경 사퇴하라! 근조화환 시위/펌 4 굿 13:53:15 337
1643117 쿠션이나 팩트 추천 부탁드려요~ 4 쿠션 13:52:13 335
1643116 해운대 어린이 피아노 잘 가르치는 학원 Go Go 13:50:48 73
1643115 점심먹고 가래떡 큰거두개먹었더니 배불러서 못앉아있겠어요 2 아아 13:48:07 527
1643114 50대 보브단발로 갈까요? 6 갈등된다 13:48:00 726
1643113 세무 수정 신고를 했는데.왜 우편으로 할까요? 13:46:02 112
1643112 옷 거는 행거 추천해 주실 만한 거 있나요 2 .. 13:45:12 120
1643111 대상포진 접종후 독감접종요 5 기간 13:43:22 214
1643110 더본코리아 상장 참여하시나요 9 상장 13:42:09 944