82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안면 거상 잘 아시는 분 질문 있어요

happ 조회수 : 5,481
턱쪽으로 얼굴살이 다 쳐졌는데요.  
하도 고민이라 거울 보고 피부만 당기니  
턱선 살면서 옛얼굴이 나와요.  

그래서 큰맘 먹고 성형상담 갔는데요.  
얼굴속 근육을 당겨줘야 한다는데 무섭더라고요.  
(수술이 너무 커지면 얼굴변형 리스크도 커지지 
싶어서요. 티안나게 딱 하고 싶은 거라서요.) 
아니 거울 속 보이듯 피부만 늘어난 거  
자르면 안되는지...간단할 것도 같고요.  

괜히 얼굴이 이상하게 뭐랄까 아귀찜 만드는  
아구같이 변하는 안면거상을 무섭고 싫어서요.  
피부만 절제하면 근육처짐으로 추후 더  
처질거라 그렇다는데 환자가 지금 피부절제만  
원하는 거 의사가 왜 안해줄까요?  
말그대로 돈 되는 수술이 아니라서요?
.
.
.
댓글 추천하신 미니거상도 혹시 괜찮은
효과 보신 분 조언 주심 감사하겠습니다.
풀거상은 너무 위험부담도 크겠고
나중 더 나이들면 하게요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사가
    '20.2.7 1:03 AM (120.142.xxx.209)

제일 잘 알겠지요
    마취하고 저고 일어나면 끝인데 뭐가 무사워요
    요즘 미니 거성 많이해요 차도 언니도
    실 절대허지멀고 차라리 미니 거상하세요
    실은 돈만 버리는거예요

• 2. 원글
    '20.2.7 1:18 AM (115.161.xxx.24)

어머 미니거사요?
    윗님 저 진짜 절실해요 미혼이라...
    실도 권하던데 처진 살 절제가 아니면
    의미 없겠다 싶어서 거절했네요.
    혹시 서울쪽 병원 권하실데 있음
    초성이라도 위치랑 알려주세요.
    쪽지되심 주셔도 되고요 ㅠㅠ

• 3. 오십대?
    '20.2.7 1:19 AM (218.154.xxx.140)

육십대에 하세오ㅡ 진찌ㅡ 이상해요 눈째지고..

• 4. 원글
    '20.2.7 1:22 AM (115.161.xxx.24)

아뇨 거상이 싫어서 피부 절제만 하고
    싶단 말이죠.
    의사는 근육까지 당기는 거상 권하고요.
    40되는 미혼입니다.

• 5. ..
    '20.2.7 1:28 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

요즘 제가 딱 꽂힌 고민ㅜ

• 6. ....
    '20.2.7 1:40 AM (221.157.xxx.127)

마흔에 뭐하러 거상까지하나요 오십에도 다들 레이저리프팅 주기적으로 하고 실리프팅정도하고도 괜찮던데

• 7. 원글
    '20.2.7 1:44 AM (115.161.xxx.24)

....님 상태따라 선택이 다른거죠
    피부만 얇아서 늘어졌는데 근육처짐
    안보이는 근육거상을 권하니 피부절제만
    하는 걸 찾는 거예요.
    실로 당겨본들 늘어진 살이 주글거리밖에
    더하나요?
    효과도 없다는 글들 후기에 많네요.
    레이저는 더더 의미 없구요.
    백단위 넘게 돈들여도 피부 얇은 사람은
    파워 샷수도 낮춰 하느라 효과 없어요.
    그 돈이면 성형이 낫고요.
    티 안나는 걸 하고 싶어 고민하는 거죠.
    딱 늘어난 살만 절제...

• 8. 아유
    '20.2.7 3:02 AM (211.246.xxx.242)

뭘 모르시네요. 늘어진 피부만을 잘라 버리고 꼬맨다?
    이거 효과있을거 같죠? 이렇게만 해주는데도 없을뿐더러 무의미.
    살을 박리해서 근육까지 올리고 남은살들을 잘라내야 효과보는거예요. 병원에서 제대로 말해줬는데 참.

• 9. 어유
    '20.2.7 3:05 AM (211.246.xxx.242)

원글이가 하고싶어하는 피부절제만 한다고 쳐도 어차피 박리해야하는건 변함없어요.

• 10. ...
    '20.2.7 3:50 AM (108.41.xxx.160)

세상에 40대에..
    돈쓰고 얼굴 버리지 말고 하지 마세요.
    많이 한다는 댓글은 병원일 확률이 높아요.

• 11. ...
    '20.2.7 9:07 AM (125.177.xxx.43) - 삭제된댓글

피부만 째고 한다, 그런거 없어요
    거상이면 거상이지
    의사가 미니도 얼마 못간다고 60넘어 거상 하라던대요
    근데ㅡ질못하면 팽현숙씨처럼 고무가면 같아져요

• 12. ...
    '20.2.7 9:08 AM (125.177.xxx.43)

저도 님 같은걸 원하는데 , 티 안나고 간단히 하는게ㅡ없더군요

• 13. 동이마미
    '20.2.7 9:08 AM (182.212.xxx.122)

최소한 의사 세 명은 더 만나 보시고, 한두 달 성형카페 검색 충분히 해보시고 ‥ 그 분야에 대해 나름 남들에게 가르쳐도 줄 수 있게 된 다음에 시술/수술 받으세요

• 14. ..
    '20.2.7 11:29 AM (175.197.xxx.12) - 삭제된댓글

다음의 안티성형 들어가보세요.
    작은 성형도 제대로 안되서 난리인데요.
    미니거상도 손으로 살을 들어올리는 것처럼 쉬운게 아니에요. 술후에 광대가 커보여서 얼굴넓어보이고요. 자연스럽기 힘들어요.두피절개부분에 탈모 올수도 있구요.
    윤곽수술한 연예인들보면 딱보이는데..
    저라면 체형교정 운동하고 경락 잘하는곳에 가겠어요.
    거북목교정하고 혈행만 잘되어도 얼굴피부에 탄력이 엄청나게 좋아져요

• 15. ..
    '20.2.7 11:30 AM (175.197.xxx.12)

다음의 안티성형 들어가보세요.
    작은 성형도 제대로 안되서 난리인데요.
    미니거상도 손으로 살을 들어올리는 것처럼 쉬운게 아니에요. 술후에 광대가 커보여서 얼굴넓어보이고요. 자연스럽기 힘들어요.두피절개부분에 탈모 올수도 있구요.
    저라면 체형교정 운동하고 경락 잘하는곳에 가겠어요.
    거북목교정하고 혈행만 잘되어도 얼굴피부에 탄력이 엄청나게 좋아져요

• 16. 성형
    '20.2.7 3:01 PM (223.237.xxx.249)

김수미씨 얼굴처럼 요?

• 17. 리프팅
    '20.2.10 2:56 AM (220.72.xxx.200)

블루로즈 실 리프팅 효과좋아요