82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴트로지나 핸드크림 얼굴에 계속 발라도 괜찮겠죠?

.. 조회수 : 2,294
스킨으로 닦아내고 핸드크림 바르면
화장이 너무 잘먹어요. 피부도 편하구요.
겉기름이 돌거나 건조함도 없고
화장도 하루종일 오래가구요.

뉴트로지나 핸드크림이 뻑뻑한 질감에
수분감 유분감 없는 제형인데
이런 페이스크림 없을까요?

겨울동안은 계속 이렇게 사용하고싶은데
혹시 모를 안좋은점 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 999
    '20.2.6 6:41 PM (125.139.xxx.77)

피부에 맞으면 써도 무방할테지요
    얼굴에 니베아 크림이나 존슨즈베이비로션 바르는 사람도 많으니까요

• 2. 00
    '20.2.6 6:43 PM (119.70.xxx.44)

본인이 계속 써서 문제없었다면 계속 쓰면 될텐데 왜 묻는지. . . 피부 좋아보이진 않는데. 나는 존슨즈 베이비로션으로 얼굴.몸 다 끝낸다.그게 제일이다 라는 분도 있던데. 누가 그건 아니다 설득할 일인가요.좋은 크림 권하면 화들짝 놀라던데요.

• 3. ㅡㅡ
    '20.2.6 6:47 PM (218.209.xxx.206)

피부가 대박이네요 그런걸써도 이상없다니,,.진짜요..
    피부가 맞음 상관없지만 장기간은 추천안하고싶네요.
    석유계종류.. 좋은거 다 놔두고 하필 핸드크림을.
    특히 퍽퍽한거라 뭐 대체제가 생각도 안날정도인데..

예민하거나 여드름성 피부는 절대 안되거든요
    모공막히고 숨을 못 쉬어서.,

• 4. ....
    '20.2.6 6:50 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

뉴트로지나 핸드크림은 안써보고요

니베아 내수용 크림은 써봤는데 괜찮았어요
    그런데 다른 바디크림은 유분이 많아서 그런지 뾰루지가 나더라고요

참고로 제 피부는 지성이고, 라메르 , 설화수, 로레알, 니베아, 미샤 등등 여러가지 크림을 바꿔봐도 피부에는 차이가 없었어요

피부과 시술 받았을 때만 눈에 띄게 피부가 좋아지더라고요.

• 5. ..
    '20.2.6 6:50 PM (39.7.xxx.87)

예민, 민감, 여드름성은 아닌데
    겨울에 유수분 조절이 힘든 피부에요.
    지금 이렇게 사용한지 일주일째인데
    겨울엔 내내 이렇게 쓰고싶기도하고
    혹시 모르니 비슷한 질감의 페이스크림
    찾아보고싶기도하고요..

• 6. .....
    '20.2.6 6:55 PM (117.111.xxx.244)

니베아 핸드크림이 라메르랑 비슷하다해서 한때난리였죠
    본인에게만 괜찮으면 뭐어때요

• 7.
    '20.2.6 6:56 PM (210.99.xxx.244)

기름지지않나요 ? 햇빛에 탈꺼같아요ㅠ

• 8. ..
    '20.2.6 7:02 PM (39.7.xxx.87)

전혀 기름 안지고
    제일 좋은것은 피부표현이 찹쌀떡 피부로 예쁘게 돼요..
    뉴트로지나가 손에 발라도 좀 뻑뻑하다가 부들부들해지잖아요.
    유분감 없이. 얼굴도 그렇게 되서 편안해요.

근데 장기적으로 피부상태에 어떤 영향을 미칠진 모르겠어서
    화장할때만 사용해요..ㅡ

• 9.
    '20.2.6 7:02 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

질문이 이해가 돼요.
    뉴트로지나 핸드크림은
    일반적인 크림이나 로션과는 다른 질감이잖아요.
    처음 바르면 손에서 느껴지는 뻑뻑함
    계속 펴바르다보면 괜찮아지지만
    그 유난스럽게 쫀쫀한 뻑뻑함때문에 고민되실듯.
    저도 도대체 뭘 넣었길레 이렇게 뻑뻑하다가
    손을 보드랍게 만들어주는가 싶거든요.
    제가 손이 많이 건조해서 늘 사용하는데
    그게 20년넘게 사용을 했거든요.
    뭔가 안좋은게 들어가서 그렇게 부드럽게 만드는 건 아닐거 같아요.
    뭔가 광고삘나는 댓글인거 같은데
    20년 넘게 사용을해도 여태 그 회사에서
    샘플하나 받아본적이 없네요.