82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

격리된 우한 교민들 포스트잇으로 소통

훈훈 조회수 : 2,489
"허무맹랑 소리 상처 받지 마세요" 우한 교민은 지금 포스트잇 소통중
출처 : 오마이뉴스 | 네이버
http://naver.me/5UjlffkJ

교민들은 어찌 지내나 검색했더니 이런 훈훈한 기사가...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 503때였다면
    '20.2.6 9:29 AM (218.153.xxx.49)

이렇게 정성껏 보살폈을까요?

• 2. .....
    '20.2.6 9:30 AM (1.227.xxx.251)

아우 진짜 아무리 혐오를 선동해도
    선한 사람들의 기운으로 살아낼것같은...
    링크 올려주셔서 감사해요. 이래서 82를 못떠나요

• 3. ㄴㄴ
    '20.2.6 9:33 AM (211.43.xxx.100)

북경 거주자로 이번 일 너무 감사하게 생각하고 있어요.
    같은 일이 벌어지면 우리도 믿고 의지할 나라가 있는거 잖아요.

• 4.
    '20.2.6 9:39 AM (180.67.xxx.207)

다 읽어봤는데 제가 다 고맙네요
    중국비행기타고 영국가신분 일화도 좋네요
    중국인들은 줄서서 입국심사 기다릴때
    우리국민들은 자동입국심사처리되서 바로 나갔다는 글

• 5. 기레기아웃
    '20.2.6 9:43 AM (183.96.xxx.241)

맞아요 믿고 의지할 나라가 있다는 거 얼마나 든든합니까 !
    아 찡해라 .. 잘 지내줘서 고맙네요
    기레기들이 애써 현실은 외면하고 꼬투리만 잡아내려는 거 교민들이 잘 알고 있네요 좃선은 안보는 게 정답이죠 ㅋ

• 6. 훈훈해서눈물나요
    '20.2.6 9:44 AM (203.247.xxx.210)

종이는 제가 떼겠습니다

펭수 그림도요

• 7. 모두들
    '20.2.6 9:57 AM (114.202.xxx.181)

잘 지내시다 건강하게 퇴소하시기를 바랍니다~

• 8. .........
    '20.2.6 9:57 AM (180.71.xxx.169)

503이면 이렇게 보살폈겠냐니 야휴 대깨문들 사고방식이 딱 이 정도.

• 9. phua
    '20.2.6 10:02 AM (1.230.xxx.96) - 삭제된댓글

 .........

'20.2.6 9:57 AM (180.71.xxx.169)

503이면 이렇게 보살폈겠냐니 야휴 대깨문들 사고방식이 딱 이 정도.

ㅡㅡㅡ

세월호 트라우마가 있어서 그런다우~~~
    세월호 전에는 메...르...스....

• 10. ....
    '20.2.6 10:06 AM (180.70.xxx.124)

훈훈하고 눈물납니다 ㅠ
    이런 뉴스만 봤으면 좋겠어요

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.6 10:11 AM (116.121.xxx.18)

180.71.xxx.169

503 청와대 대변인이었던 민경욱이
    우한 교민 전세기로 실어오는 거 반대했었어요.
    거기서 죽으란 소리지.

건망증인가? 메르스 때 503 손 놓고 있었던 거 생각 안 나요?

상상만 해도 끔찍하구만.

• 12. 세상에
    '20.2.6 10:15 AM (218.236.xxx.162)

교민들 감동이네요 ㅠㅠ

• 13. .....
    '20.2.6 10:19 AM (222.106.xxx.12) - 삭제된댓글

맞아요 믿고 의지할 나라가 있다는 거 얼마나 든든합니까 !
    아 찡해라 .. 잘 지내줘서 고맙네요2222
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    기레기들 해외취재갔다가 그나라에 일터져서
    무조건 자국민도입국금지당해봐야
    정신차리지...쯔쯔.
    다 자기들한테 칼날로 돌아올것.

• 14. .
    '20.2.6 10:20 AM (106.102.xxx.203)

아 찡해라 .. 잘 지내줘서 고맙네요2222
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    기레기들 해외취재갔다가 그나라에 일터져서
    무조건 자국민도입국금지당해봐야
    정신차리지...쯔쯔.
    다 자기들한테 칼날로 돌아올것.

• 15. 아침부터
    '20.2.6 10:33 AM (211.245.xxx.133)

훈훈한 소식에 눈물이 나네요.
    이런 미담 같은거 신문사에서 대서특필 하고 공중파에서
    뉴스시간 마다 방송되고 해야 정상 아닌가요?
    검찰개혁 다음은 언론개혁 입니다

• 16. ditto
    '20.2.6 10:53 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

영국 공항 일화 사실인가요? 제가 10몇년 전에 영국 갈 때 저는 입국 심사줄에 대기 엄청 했어요 저랑 같은 줄에 있던 나라들이... 들어도 잘 기억 안나는 그런 이름 긴 나라들이었는데... 외국 나가니 우리 나라 수준을 알겠다고.. 우리가 아직 선진국은 아니구나.. 이렇게 생각했었는데..

우리 나라 국격 진짜 많이 높아졌네요!

• 17. ㄴㄷ
    '20.2.6 11:15 AM (223.33.xxx.23) - 삭제된댓글

감동적이에요
    우리나라 국민들과 대통령은 진짜 멋지고 자랑스러움

• 18. 입국심사
    '20.2.6 11:47 AM (1.231.xxx.157)

이탈리아 호주 등도 후딱 통과해요~

• 19. 너무
    '20.2.6 12:12 PM (211.179.xxx.129)

너무 국격이 올라가고 있는데
    나라 망해 끝장나고 있는 것처럼 몰아가는 야당것들과
    기레기들 그리고 그것에 놀아나는 사람들 ㅠㅠㅠ

• 20. phua
    '20.2.6 12:15 PM (1.230.xxx.96)

 .........

ㅡㅡㅡ

세월호 트라우마가 있어서 그런다우~~~
    세월호 후에는 메...르...스....

• 21. 55
    '20.2.6 3:57 PM (39.112.xxx.199)

너무 국격이 올라가고 있는데
    나라 망해 끝장나고 있는 것처럼 몰아가는 야당것들과
    기레기들 그리고 그것에 놀아나는 사람들 ㅠㅠㅠ2222222222222