82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바 월급 700.000만원건강보험.국민연금얼마나 나올까요?

알바 조회수 : 3,037

알바 월급 700.000만원건강보험.국민연금얼마나 나올까요?

현재 주부인데...지역가입자로 내고 있어요.

알바하면 ..직장가입자로 변경 된다고 하는데 금액 알고 싶어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '20.2.6 12:00 AM (180.65.xxx.239)

700,000원 이라는거죠? 단위가 이상하네요.
    소수점도 있구요.ㅠㅠ

국민연금은 최저로 45,000원 나올것 같고요.
    9만원을 회사와 개인이 반반 내는거고요.
    건강보험은 지역가입자 보다는 훨씬 적게 나올겁니다.

• 2. 원글
    '20.2.6 12:04 AM (180.211.xxx.98)

아~ 헷갈리게 해서 죄송해요. 현재 지역가입자로......건보 100.000만원내고.. 연금 90.000 내고 있어요. 좀 줄여서 가계에 보탬 될까해서요..

• 3.
    '20.2.6 12:43 AM (180.66.xxx.118) - 삭제된댓글

벼룩의 간을 내먹네 진짜...저돈에 저걸떼다니

• 4. +++
    '20.2.6 7:50 AM (124.51.xxx.95)

월급계산기어플설치해서 급여입력하면 나와요

• 5. 설마
    '20.2.6 9:16 AM (110.70.xxx.42)

국민연금, 건강보험 직장으로 할 수 있는 최저 근무시간과 근무일이 있어요. 세전 70만원대 후반이고 세후 73만 얼마 주는거 같아요.
    두개 합해서 근로자 부담 5만원대... 같은 금액으로 회사도 내고요.
    그런 분으 두 분인데, 실수령금이 좀 줄어도 더 좋아하시더라고오.

• 6. 약10
    '20.2.6 10:56 AM (123.111.xxx.13)

두개 합쳐 최저로 약 10만원 정도 뗄 거 같네요.
    고용보험 사이트에 급여 입력하면 계산되는 것 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642065 하네다 공항 경유해보신분께 질문드려요 2 땡땡 20:07:41 64
1642064 윤석열이 나라 망치는데 양비론 을 한다? 15 0000 20:06:08 226
1642063 산지 6일된 갈치 .. 1 .... 20:01:32 213
1642062 팀수업 좋은 이별이 있을까요 2 편 3 팀수업 19:56:12 305
1642061 저두 몇천금살라고하는데 3 ㅇㅇ 19:54:06 410
1642060 농협은행 또 횡령사고...70대 고객 예금 손댔다 8 .. 19:49:37 1,044
1642059 질문)파친코에서 이삭이요 4 ... 19:46:39 456
1642058 오늘자 20살 연상인 이영애 남편.jpg 17 ... 19:46:01 3,021
1642057 MBC 뉴스 시작했어요 6 .... 19:45:47 786
1642056 냉동꽃게 손질한거 샀는데 씻어야하나요? 4 도전 19:43:58 315
1642055 증여세 잘아시는분 3 ㅇ.ㅇ 19:39:29 297
1642054 금융소득 잡는 기준이 매년 1월~12월인가요? 2 세금 19:38:39 217
1642053 저 같은분 계실까요 4 ..... 19:37:43 424
1642052 동치미의 계절이 왔다는데 전 왜 어렵죠?ㅜ 1 19:37:00 336
1642051 으악 회사에서 감정조절 못 했어요 2 ㅇㄱ 19:36:26 498
1642050 골든리트리버 켄넬 소개 부탁드릴께요. 우울증 여중생을 위한 3 아스피린 19:33:50 194
1642049 여론 조작 8 조작 명시니.. 19:27:01 309
1642048 안쓰는 오래된 샤넬중지갑 10만원에 벼룩시장 내놓으니 연락이 무.. 1 쏠쏠해요 19:25:23 984
1642047 이재명 아들은 처벌받았나요? 18 ... 19:24:59 690
1642046 중국집에서 혼밥은 레벨이 몇 27 19:20:50 958
1642045 일일 운세 내용이 따뜻해요. 5 따뜻 19:14:21 433
1642044 윤석열 극혐인데 이재명도 싫어요 42 ㅇㅇ 19:12:49 997
1642043 박스 과일 사면 뽁뽁이로 4 과일 19:07:44 487
1642042 (스포없음) 좋거나 나쁜 동재 5,6회 대박이네요 1 쓰러진다 19:06:17 522
1642041 미국 친구가 영부인 창녀라고 한 글 삭제 17 19:00:34 2,249