82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 학원비 여쭤 봅니다

ㅠㅠ 조회수 : 3,158
지난 1월 29일경에 수학 학원비를 카드로 결제 했습니다
근데 아이가 2월에 미술로 진로를 바꾸면서 오늘수학을 그만 둔다고
선생님께 말씀 드렸습니다
선생님은 남편이 재능을 보고 결정한다 했다고
2월말에 결정 되면 다시 연락을 주라고 하시면서
학원비에 대해선 아무런 말씀이 없으신데
이 상황에서 제가 지불한 카드는 환불 받으려면 어떤 방법이 있을까요?
도움 부탁합니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '20.2.5 5:55 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

그냥 환불해달라고 하시면 되죠.

일단은 환불받고 상황봐서 다시 오겠다 끝

• 2. dlfjs
    '20.2.5 5:58 PM (125.177.xxx.43)

환불해 달라고 확실히 말해요

• 3. 원글
    '20.2.5 5:59 PM (118.40.xxx.18)

아니요 카드 환불을 어떻게 하냐구요
    마트나 가게도 아닌데ㅠㅠ

• 4. ...
    '20.2.5 6:01 PM (116.127.xxx.74)

학원에 환불해 달라고하면 결재 취소를 해주겠죠. 안되면 계좌로 환불해주든지. 그걸 학원에 물으셔야지 왜 여기에....

• 5. 뭐래....
    '20.2.5 6:02 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

카드로 결제한 쪽에서 취소해줄수 있어요.
    카드리더기 있을테고. 영수증 갖구 있음 영수증번호로 바로 취소가능. 그게 아니라면 카드사에 연락해서 취소가능.

• 6. 뭐야;;;
    '20.2.5 6:02 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

;;;;;

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.2.5 6:07 PM (222.109.xxx.38)

아니 요즘 살만큼 산 분들이 어디 땅굴파고 나온듯한 분위기를 풍풍 풍기는게 유행이예요?
    마트에서 카트접촉사고건도 그렇고;;;;

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.5 6:08 PM (113.199.xxx.25)

결제하신 카드 갖고가서 환불요청하시면 될텐데...
    뭘 물으시는건지 잘 이해가 안가서요ㅠ

• 9. .....
    '20.2.5 6:14 PM (221.157.xxx.127)

환불이 가능하거든요 만약 수업을 몇번들었다면 카드취소후 재결제 하면됩니다

• 10. .....
    '20.2.5 6:29 PM (14.47.xxx.122)

21년도 입시에서는 디자인계열 상위권대학 입시에
    수학이 들어가는 학교들이 꽤 있어요.
    가산점을 주거나하는 형식도 있구요.
    수학 포기하심 안됩니다
    기본은 해줘야 할겁니다.

• 11. ㅎㅎ
    '20.2.5 6:30 PM (113.10.xxx.49)

땅굴파고 나온 듯한 분위기 ㅎㅎㅎ

• 12. ???
    '20.2.5 6:32 PM (222.118.xxx.71)

마트나 가게랑 뭐가 달라요?
    주인이 취소해줘야 취소가 되죠
    학원샘한테 카트 가져가서 취소환불해달라고 하세요

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.5 6:33 PM (119.70.xxx.213)

말하면 환불해줘요. 수업받은만큼 빼고요

법적으로 환불비율 규정이 따로 있긴해요

• 14. ...
    '20.2.5 6:41 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

그럼 뭐여...현찰달라는 얘기?
    그거시 유명한 카드깡임.

• 15. mmmm
    '20.2.5 6:44 PM (106.102.xxx.130)

학원측 그러니까 그 선생님이나 원장님이나 데스크쪽 결제했던데서 카드들고 가셔서 취소처리하셔야죠. 선생님께 환불 만하기 민망스러울지 몰라도 할수 없고요. 내용은 고3 같은데 학원강의취소 처음 해보는 초등생 학부모질문같아서 의아하네요

• 16. mmmm
    '20.2.5 6:47 PM (106.102.xxx.130)

아무리 미술로 진로 바꿨어도 수학 포기하면 안될텐데 그것도 좀 이해가 안가네요

• 17. 수업일
    '20.2.5 6:47 PM (49.171.xxx.38)

등록기준 수업일 1/2 지나기 전이면 환불 의무예요~ 지나고는 못하니 환불해달라고 하세요~

• 18. ..............
    '20.2.5 8:24 PM (14.39.xxx.248)

재능을 2월 한달 안에 결정할 순 없죠.
    그냥 환불하고,
    다시 수학하게 되면 그때 다시 다니면 되죠