82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 애들 가방 어떤 브랜드 사나요?

예비중맘 조회수 : 2,464
예비중 딸아이 가방 사줘야 하는데
요즘 중학생들 어떤 브랜드 선호하나요?
선배맘님들 알려주시면 감사하겠어요 꾸벅
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.5 3:17 PM (116.125.xxx.199)

네이키드니스요
    링크 걸줄을 몰라서

• 2. ,,
    '20.2.5 3:22 PM (115.20.xxx.99)

저희 아들은 캉골로
    휠라도 이뻐요~

• 3. 캉골
    '20.2.5 3:27 PM (116.125.xxx.199)

일본제품아닌가요?

• 4. 우ㅁㅁㅁ
    '20.2.5 3:30 PM (221.142.xxx.180)

딸아이는 뉴발란스 가서 사 줬어요
    백화점 돌아 다니다 보면 맘에 드는 브랜드 있을꺼예요

• 5. 바로
    '20.2.5 3:39 PM (119.67.xxx.156)

휠라 방금 받았어요. Rm이 메고 있던걸로요. 공홈에서 사면 굿즈도 받는다는데 가방만 있는걸 사서 그래도 좋아하네요

• 6. 캉골
    '20.2.5 3:39 PM (115.20.xxx.99)

구매할때 점원한테 물어보니 영국제품이라고 했어요.

• 7. 저도
    '20.2.5 3:41 PM (121.125.xxx.71)

캉골 샀어요 캥거루라 호주꺼인지알았는데

• 8. ..
    '20.2.5 3:41 PM (222.107.xxx.13) - 삭제된댓글

캉골 강추. 수납좋고 넉넉하고 어깨패드 쿠션 빵빵하고 튼튼해서 무거운 가방 잘 받쳐줘요. 울 아들은 중학때부터 고등까지 6년내내 캉골 백팩 썼어요.

• 9. ..
    '20.2.5 3:49 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 캉골 샀어요. 가방은 생각보다 작은데 수납이 많더라구요.
    근데 무지 비쌈 ㅠ

• 10. ..
    '20.2.5 3:50 PM (180.66.xxx.164)

첫댓글 네이키드니스 그거 메이드인 한국이예요. 울애는 입학할때 뉴발란스 사줬는데 넘크다고 네이키드꺼 다시 사서 잘써요. 가져갈꺼많은날은 뉴발 가져가고 평상시나 학원갈때 네이키드니스요. 요기꺼도 함보세요. 애들 쓰기편하게 나왔더라구요.

• 11. ..
    '20.2.5 3:54 PM (106.102.xxx.175)

우리야들은 뉴발 좋아하던데요

• 12. 중딩
    '20.2.5 3:59 PM (122.46.xxx.134)

필라 사줬어요
    이뻐요

• 13. 첫댓글
    '20.2.5 4:22 PM (116.125.xxx.199)

쓴사람인데요
    네이키드 니스 수납도 좋아요
    중고등 딸둘다 이건데 좋아요

• 14. 저는
    '20.2.5 6:07 PM (221.141.xxx.92)

빈폴 스포츠에서 샀어요. 저희 딸은 디자인이 예쁘데요.
    자녀분하고 같이 한번 백화점이나 쇼핑몰에 다녀보시는 것도 좋을 것 같아요.

• 15. ㅎㅎ
    '20.2.5 7:35 PM (180.230.xxx.181)

돌아보고 휠라에서 샀어요