82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요플레 제조기 찾습니다

발효음식 조회수 : 1,492

그간 요플레를 집에서 만들어 먹었는데요.

할 때마다 맛있게 잘 되는가 하면 어떤 땐 조금 시큼했다가 또 아니면 텁텁했다가

맛이 일정하게 되질 않네요.

해서 이참에 요플레 제조기를 하나 사서 쉽게 만들어 먹으려고 하는데요,

검색하다 보니 요플레 하나만 되는 것 말고도 

치즈나 청국장을 만들 수 있는 제품도 많더라구요.

너무 많으니 또 결정장애가 발동..

여기 경험 많은 82님들께 여쭤볼 수밖에요.^^

요플레 맛있게 되는 제조기 어떤 걸까요?

치즈나 청국장까지 잘 되는 제조기는 또 어느 제품일까요?

이거저거 다 되는 것보다 요플레 하나라도 맛있게 되는 게 나을까요?

저 소핑 많이는 안 하지만

물건 하나 구할 땐 값이 좀 나가더라도 성능 젤 좋은 거 찾는 스타일이예요.

82의 살림고수님들, 그동안 써보신 거 장단점과 함께 추천 좀 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '20.2.5 1:59 PM (210.97.xxx.128)

맛있게는 따로 없어요
    만원짜리나 여러가지 되서 비싼거나 같아요
    예전 엔유씨 유행일때 6,7만원쯤 주고 청국장,발아현미 되는거 쓰다가 자리차지하고 예쁘지 않아서 치웠워요
    그러다 우유팩 넣는거 싸고 편해서 쓰다가 우유팩이 찝찝해서 유리컵 넣는걸로 바꿨어요
    이것도 1만원 후반대주고 구입했구요

• 2. ...
    '20.2.5 1:59 PM (223.62.xxx.178)

..
    요플레라고 쓰시니 너무 거슬리네요
    요거트라고 써주세요

• 3. 보통
    '20.2.5 2:10 PM (58.236.xxx.195)

30도 정도로 일정하게 8시간이상 온도유지만 되면
    문제없거든요.
    요거트만 하실거면 전기필요없는 요거베리도 괜찮고...
    아니면 캐피어종균 쓰시면 실온에다 두기만 해도 돼요.

청국장까지 하실거면 엔유씨꺼 괜찮았어요.
    오성제빵기 중에 요거트ㆍ청국장기능 있는 것도 있는데
    이것도 괜찮음.

• 4. 호이
    '20.2.5 2:16 PM (222.232.xxx.194) - 삭제된댓글

요플레 빙그레거라 좋아요^^ 투게더아이스크림수익금등으로 독립유공자후원하고 그런 회사임
    저는 그냥 스티로폼배송박스에 밀폐용기에 우유,유산균담아서 온수넣고하는데 잘됩니다

• 5. 호이
    '20.2.5 2:17 PM (222.232.xxx.194)

요플레 빙그레거라 좋아요^^ 투게더아이스크림수익금등으로 독립유공자후원하고 그런 회사임
    저는 그냥 스티로폼배송박스에 밀폐용기에 우유,유산균담아서 온수붓고 하는데 4시간정도면 잘됩니다

• 6. ㅡㅡ
    '20.2.5 2:28 PM (112.150.xxx.194)

저희집 방법.
    씽크대.아래 보일러 분배기관 있잖아요.
    그 주변이 온도가 높거든요.
    그래서 그 주변에 24시간 정도 둬요.
    유산균 가루 넣어서 잘 섞고. 하룻밤 두고.
    다음날 꺼내서 안움직이게 냉장고. 두세시간 뒀다 먹어요.

• 7. 좋은생각
    '20.2.5 3:18 PM (220.116.xxx.72)

분배기주변 좋네요.
    저는 장판켜고 이불속에 넣고 출근했는데.
    다음부터는 분배기앞에 놔야겠어요.

우리집은 락토핏 사놓은거 아무도 안먹어서 그거 한봉까서 만들어요.

• 8.
    '20.2.6 5:13 AM (175.223.xxx.131)

유산균가루 파나요? 우유랑 섞어 넣으면 되나요?

• 9. 발효음식
    '20.2.6 8:24 PM (118.223.xxx.165)

에구, 죄송해요.
    제가 갑자기 일이 생겨서 이제야 들어왔네요.
    알려주신 대로 우선 분배기 주변에 놓고 한 번 해보구요
    기계도 간단하고 실용적인 걸로 찾아볼게요.
    모두 고맙습니다.
    마지막에 유산균가루물어보신 분, 유산균가루는 해본 적 없어 모르겠고요,
    전 플레인 요플레 섞어서 해보니 잘 되더군요.