82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16번째 확진자 병원 갔지만..."검사 대상 아냐"

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&oid=052&aid=0001397004

병원 측에서는 질병관리본부와 광주 광산구보건소에 "신종 코로나 검사를 해야 하는 것 아니냐"고 문의했다고 합니다.

그런데 보건소에서는 중국을 방문한 적이 없고 태국을 다녀왔기 때문에 검사 대상이 아니라고 답변했습니다

두군데나 문의 했으나 검사거절
이러고도 잘하고 있다고 기가 막히네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.5 10:10 AM (180.70.xxx.124)

이런 글 계속 올리려면 딴데로 가세요

• 2. ㅠㅠ
    '20.2.5 10:11 AM (218.101.xxx.31)

맞아요.
    못하고 있어요.
    그러니 원글님도 조심하세요.
    엉망인 나라에 사는만큼 님도 곧 코로나 걸려서 이런 글 쓸 날이 얼마 안 남았을 수도 있어요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.5 10:12 AM (115.92.xxx.52)

감기 걸린 사람들 다 저기다 문의해서 검사받겠다고 한답니다.
    그게 현실적으로 불가능하니 중국다녀온 사람들만 검사받게 하는거죠.
    그 사람들 다 받아주면 진짜 확진자들을 언제 찾아냅니까.

• 4. 섬세한고구마
    '20.2.5 10:15 AM (220.79.xxx.198) - 삭제된댓글

관리자의 쪽지

• 5. 원글님
    '20.2.5 10:16 AM (116.125.xxx.199)

이런글 올릴시간에 손씻어요

• 6. 보건소
    '20.2.5 10:17 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

검사대상 아닌걸 검사대상 아니라 한건데...

영웅이 되려면, 나중에 시말서 쓸 각오하고 지침 위반하고 맘대로 검사했었어야 하는데, 참 영웅이 되긴 어렵죠?

• 7.
    '20.2.5 10:19 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

원글님 82님 대깨문 민주당원이 난리치는 곳이에요
    사이비종교 집단처럼 어거지만 쓰고 ᆢ

• 8.
    '20.2.5 10:20 AM (1.225.xxx.224)

180.70 여기가 대깨문. 민주당 홈페지에요?
    이런글 쓰라면 오지 말라니요?

• 9. 그럼
    '20.2.5 10:21 AM (114.201.xxx.74)

검사대상 아닌데
    왜 검사한건가요.

• 10.
    '20.2.5 10:22 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

태극기부대같은 대깨문 일을 바로 잡을 생각은 안 하고 더둔만.
    정말 대가리가 깨졌나

• 11.
    '20.2.5 10:25 AM (1.225.xxx.224)

3차감염이 나오는데 중국 안 갔다고 검사 안 하면 3차감염자는 걸려도 모르고 가족 동네 옮기겠네요

• 12. 살기좋은 나라
    '20.2.5 10:26 AM (218.101.xxx.31)

1.225같이 수준 바닥인 사람들도 천박하고 저질인 한글 써가며 할말 할 수 있는 나라네요.
    다만 저런 질낮은 한글을 쓰는 작자들을 보면 세종대왕께 송구하죠.

• 13.
    '20.2.5 10:28 AM (1.225.xxx.224)

218..101 당신이랑 생각이 다르면 질낮고 저질 인가요?
    당신은 그러한 사고가 질 낮고 저질이네요

• 14. 3차 감염은 심각
    '20.2.5 10:30 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

3차는 지역사회 감염이라서 1,2차 감염보다 매우매우 심각한 거예요. 지역사회 감염이 생기면 방역이 너무너무 어려워지는거쟎아요. 그래서 지금 우리나라가 3차 감염자 늘어나는 게 큰 문제인 것 맞아요.

• 15. 3차 감염은 심각
    '20.2.5 10:31 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

감염 경로를 모른다는 것은 최악이구요.

• 16. ...
    '20.2.5 10:31 AM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

그거 문의한 병원 측도 갑갑했겠어요
    신종 코로나가 의심되는데 규정 때문에 검사할 수도 없고.

• 17. 세상에
    '20.2.5 10:32 AM (114.205.xxx.45)

참으로 답답하고 한심합니다
    82쿡은 여전히 좌빨 세상이로군요!!!

• 18. ....
    '20.2.5 10:38 AM (110.70.xxx.87)

여론조사 가지고 정신승리 하는데
    곧 헬게이트 열릴듯요.
    광주 병원에서만 엄청 나올 겁니다.

중국 다녀왔다는 사람만 검사하니까
    적게.나오는거지...
    어디까지 퍼져 있을지 상상불가

• 19. 3차 감염은 심각
    '20.2.5 10:42 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

16호 환자를 보건소에서 일찌감치 검사 안한건 보건소가 지침에 따라 검사 안해준 것만의 문제가 아닙니다.

감염 경로를 모른다가 더 문제죠. 만약 그녀가 태국이나 국내 누군가 확진자와 곂치는 경로를 거쳤다면, 중국여행 이력이 없었어도 보건소에서 당장 검사해주었을 거예요. 그녀가 어디서인지도 모르는 곳에서 감염되었으니, 이제 그녀와 같은 경로로 감염될 수도 있는 수많은 사람들이 방치되고 있는 거죠. 지금도.... 하루빨리 감염 경로를 밝혀야 하는데, 꼭 성공해야 합니다. 안그러면 ㅠ

• 20.
    '20.2.5 10:42 AM (223.38.xxx.188)

3차감염 나오는데 중국다녀온 사람만 검사하는 이유는 뭘까요?
    검사키트가 부족한가? 이해 불가네
    저렇게 검사하기 힘들어서야

• 21. 3차 감염은 심각
    '20.2.5 10:45 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

16호 환자 감염경로를 못 알아내면, 이건 명백한 방역 실패.

감염자가 관리 안된 채 돌아다니고 있다는 말인거죠. 우리나라와 태국, 둘 중의 하나가요.

• 22. ....
    '20.2.5 10:47 AM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

그거 문의한 병원 측도 갑갑했겠어요
    신종 코로나가 의심되는데 규정 때문에 검사할 수도 없고.

진단키트가 부족한가요?

• 23. ....
    '20.2.5 11:02 AM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

검사를 안하니 확직자가 적은 것일 뿐

• 24. ...
    '20.2.5 11:03 AM (222.104.xxx.44)

검사를 안해주니 확진자가 적은 것일 뿐

• 25. 첫댓글님
    '20.2.5 11:07 AM (27.32.xxx.56)

이런 글 계속 올리려면 딴데로 가세요
    댓글 지우시면 다른 분들 헷갈리실까봐 복사해서 붙였어요.

참 무례하신 분이네요.
    이런 글이 어떤 글이길래 딴데로 가라시나요?
    문제 될 글이 전혀 아닌 사실에 의거한 글 아닌가요?

• 26. 콩이랑빵이랑
    '20.2.5 11:07 AM (223.33.xxx.243)

잘하는구만..
    본인이 직접 뛰어들든지..

• 27. ?
    '20.2.5 11:50 AM (58.122.xxx.208) - 삭제된댓글

댁이 가서 검사 해 주지 그랬어요?
    정작 할 줄 아는 것도,
    하는것도 없으면서
    그저 꼬투리 잡아 욕만.
    당시 검사대상이 아닌걸 어쩌라고.

• 28. xylitol
    '20.2.5 1:09 PM (1.249.xxx.46)

진단키트가 부족하다고 뉴스에서 봤습니다.
    이건 우리나라에서 만드는게 아닌가 봅니다.