82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당수내 대형평수 지금 매매해도 안 억울할까요?냉무

... 조회수 : 3,190
길게 적었다가 날아가서 요점만 여쭤봐요~
신의 영역집값이지만
82분들은 잘 아실 것 같아서 여쭤봐요~
수내대형평수랑 서울소형평수 2중에 고민중이예요
고견부탁드립니다^^
아직도 꼭짓점이 아닌걸까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.3 11:06 AM (210.99.xxx.244)

그건 아무도 몰라요ㅠ

• 2. 서울 소형평수
    '20.2.3 11:08 AM (183.98.xxx.173)

사세요...
    분당이 오르는건 서울 오르니까 따라 오르는게 크고..
    판교 it관련 직장이 많아져서 소형오르고 다음 중형 오르고, 그 다음 대형이 따라오르는거에요..
    즉 단독으로 분당대형이 오를일은 없다는 겁니다.
    강남과 다르니까요..
    서울 소형평수는 확실히 안전할거고요

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.3 11:08 AM (211.215.xxx.56)

서울 소형이 전 더 끌리네요.

• 4. ..
    '20.2.3 11:08 AM (27.176.xxx.150)

아무도 모르긴요
    부동산은 무조건 위치입니다
    위치 좋으면 무조건 서울 소형
    단지 강남만 말하는거 아니구요
    인구 줄어드는데 위성도시의 대형
    팔고 싶어도 못파는 상황 됩니다
    2010년도 전후로 분당일산 대형이 최고로 골치거리였어요.

• 5. 그런데
    '20.2.3 11:09 AM (183.98.xxx.173)

지금은 매수타임이 아닙니다...

• 6. ..
    '20.2.3 11:12 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

분당 대형 사지 마세요
    근처 용인 대형 한번 보세요.
    값 보면 무서워요

• 7. 근데
    '20.2.3 11:17 AM (223.38.xxx.147)

근데 수내는 달라요
    학군이 좋아서
    50평까지는 전세수요 완전많아요
    전세값 알아보세요 엄청ㄴㅍ아요

• 8. 부동산만큼
    '20.2.3 11:26 AM (175.119.xxx.87)

82는 거르세요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.2.3 11:27 AM (222.109.xxx.38)

서울이죠 무조건

• 10. ....
    '20.2.3 11:28 AM (1.237.xxx.189)

수내대형값으로 서울 소형 두채면 딱히 좋은 위치는 아닌거 같네요
    좋은 위치 서울 중형 한채로 몰빵 10년이상 장기 실거주
    또는 실거주용으로 수내 중형 하나 투자용 서울 소형 하나

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.2.3 11:33 AM (222.109.xxx.38)

분당대형1 대 서울 소형1이겠죠
    분당대형으로 서울 소형 두개 사려면 분당 일급지랑 서울 하급지일텐데

• 12. ......
    '20.2.3 11:33 AM (124.216.xxx.232) - 삭제된댓글

대형산다는거보니 실거주 목적이신거 같네요.
    어차피 실거주는 투자와는 접근 방법이 달라요.
    편히 사는것도 비용발생되는거고 내가 누리는것도 공짜는 아니다 생각하고 어느정도 완전 투자목적보다는 수익률 떨어질 생각 해야하긴하죠.
    서울소형이 당연히 돈이야 안정적이겠지만, 그 좁은집에서 내가 실제 거주하는 현실이 고민되니 큰집과 고민하는 상황이니까요.

• 13. 흔히
    '20.2.3 11:35 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

주상복합 오르면 끝물이라고 하지요
    지금이 딱 그 시기인거같아요
    굳이 내릴수밖에 없는 시점에 살 필요가 있을까요?
    실거주로 위안한다해도 글쎄요

• 14.
    '20.2.3 11:36 AM (1.225.xxx.224)

82는 부동산 몰라요.
    2013년도 부동산 산 사람 비웃었어요
    집값 내린다고만 하더니 요즘 정부가 올리니 왜 그때 안 샀냐고 ᆢ
    부동산은 여기서 묻고 믿지 마세요

• 15. ㄷ ㄷ
    '20.2.3 11:36 AM (110.70.xxx.208) - 삭제된댓글

양지마을 50평대예요 몇년전 한번 내놨다 취소했는데
    요새 부동산에서전화와요. 팔의향 없냐구요

• 16. 인생지금부터
    '20.2.3 11:36 AM (121.133.xxx.99)

서울이죠...지금이 매수타이밍인지 아닌지는 저도 모르지만,,
    확실한건 서울이예요...
    집값 내릴때 보니 분당 용인은 급락지속..서울은 그나마 서서히...
    그때 느꼈어요..역시 서울이구나..
    실거주를 생각한다 하시더라도...투자는 서울에 거주는 분당 대형평수 이렇게 하심 안되시려나요?
    제가 거주와 투자를 같이 하려다 실패한 케이스라서요.

• 17. 여기서
    '20.2.3 11:41 AM (1.236.xxx.191)

부동산 물어보면 안 되는 거 아시죠?

• 18. ㄹㄹ
    '20.2.3 11:42 AM (175.208.xxx.164)

서울 소형 사놓고 분당 대형은 인테리어 잘된집 전세로 사십시요.
    분당도 이제 30년 되었고 재건축 언제 될지 모르고..대형수요는 갈수록 없어져 애물단지 될수 있어요. 용인 수지 대형 너무 많이 지어 가격 보면 기가 막히지요 60평이 서울 20평보다 저렴..한때는 거기도 비쌌는데.. 현실입니다.

• 19. ㅋㅋ
    '20.2.3 11:44 AM (219.240.xxx.50)

여기서 부동산 물어보는거 아니라면
    여기서 하라는거 반대로 하면 되겠네요.

• 20. 맞아요
    '20.2.3 11:44 AM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

여기 부동산 몰라요
    부동산 업자들도 많을텐데도.
    82에서 하는말 반대로 해서 돈 두 배로 벌었어요

• 21. ..
    '20.2.3 11:52 AM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

근데 분당 수내 역세권은
    싹 고치고 들어와 한번 살면 이사를 안가서
    대형 전세가
    대체로 투자개념으로 쭉 전세돌린 집이 많아요
    수리 잘된집 전세가 잘 없음

• 22. ..
    '20.2.3 11:53 AM (223.38.xxx.147)

근데 분당 수내 역세권은
    싹 고치고 들어와 한번 살면 학군땜에 이사를 안가서
    대형 전세가
    대체로 투자개념으로 쭉 전세돌린 집이 많아요
    수리 잘된집 전세가 잘 없음

• 23. 에이고...
    '20.2.3 1:14 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

본인 집 사는데 지금이 꼭지인지 아닌지 물어보는 사람은
    그동안 뭐하고 살았나?
    그리 대단한 쇼핑을 남한테 물어보고 하나?
    그것도 인터넷에?
    정체가 뭔지 ~

• 24. 에이고가아니고
    '20.2.3 1:27 PM (223.38.xxx.178)

윗님 표현대로 대단한 쇼핑이니 남들 의견도 들어보는거죠.
    껌하나 사는데 물어보겠습니까?

• 25. 아이폰9
    '20.2.6 5:08 PM (106.247.xxx.203)

저오늘 분당 매수했어요
    반가워서 덧글답니다
    전서현동이에요