82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 신발 질문좀요. 발 볼 넓은 사람들은

ㅇㅇ 조회수 : 2,845
운동화 워킹화 이런 종류를 찾고 있다는데
나이키는 좁다네요. 
270cm을 신는데 280cm은 돼야 맞는다고.
대신 앞이 좀 헐렁해지잖아요.
고워크가 좀 넓다라는 것 같던데
시리즈가 있더라구요.
4, 5 이런식으로 숫자가 나가는데
높은 숫자가 최신이라고 보면 될까요?
아니면 뉴발이 동양인에 맞게 나왔다는데 어떨지
잘 아시는 분들 알려주세요.

고맙습니다~
편안한 밤 되세요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.3 2:39 AM (110.47.xxx.105)

뉴발이 볼이 넓어요.

• 2. 고워크가
    '20.2.3 2:45 AM (223.62.xxx.168)

스케쳐스인가요?
    고워크는 모르겠고 저는 스케쳐스 신발 바닥이 불쳔하더라구요. 딱딱하고 발뒤꿈치 벗겨지고..
    모델마다 다르나봐요.

• 3.
    '20.2.3 2:52 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

나이키가 발 볼이 좀 좁게 나와요 나이키 검흰...그거 이름이 생각 안 나는데 암튼 그 이후로 발 볼이 좀 좁게 나와요
    아디다스는 오히려 크게 나와요 사이즈 240 신는다면 235나 230 신어도 될만큼...
    뉴발은 안 신어봐서 잘 모르겠어요
    고워크는 숫자가 4,5 이렇게 올라갈수록 최신형 맞아요

바로 위에 고워크님
    스케쳐스중 고워크시리즈 말고 딜라이트 시리즈 가 바닥이 좀 딱딱하고 불편하게 느껴져요
    고워크하고 딜라이트는 같은 스케쳐스지만 신어보면 쿠션감이 완전 달라요

• 4. ......
    '20.2.3 3:27 AM (112.144.xxx.107)

발 볼 넓이는 브랜드에 따라 달라지는게 아니고
    신발 모델따라 달라요.
    같은 나이키라도 좁은거 있고 넓은거 있어요. 다른 브랜드도 마찬가지고요. 그래서 사기 전에 매장 가서 신어봐야 합니다.

• 5. ...
    '20.2.3 3:56 AM (27.162.xxx.75)

넓이 아니고 너비요

넓이는 면적
    너비는 폭

• 6. Gf
    '20.2.3 6:04 AM (125.186.xxx.195)

직구하세요. 유전적으로 발이 넓어 무지 고생했는데 직구하니 신세계더라구요. 저는 6pm.com 이나 아마존에서 구매합니다.운동화는 조씨네뉴발란스 라고 검색하면 나오는 뉴발란스아울렛매장에서 직구해요. 볼사이즈가 다양한데 w 사이즈도 브랜드별로 달라 4ㅌ 사이즈로 사야 편하더라구요. 해외에는 발볼사이즈가 정말 다양해요.
    직구가 처음엔 번거롭지만 한번 해보면 어렵지않아요.

• 7. Sueu
    '20.2.3 6:29 AM (58.230.xxx.177)

아디다스 이큅먼트 시리즈도 편합니다

• 8. Sueu
    '20.2.3 6:32 AM (58.230.xxx.177)

고워크에서도 시리즈마다 다른데요 고웍크 조이는 아치가 있어서 불편했고 고워크4가 좋았어요

• 9. ..
    '20.2.3 7:10 AM (221.139.xxx.138)

개구리발처럼 쫙 펴지는 넓은 발 가진 체중 심하게 오버된 사람인데요.
    스케쳐스 고워크 운동화 애정합니다. 매쉬소제로 된 것은 발도 시원하고 쿠션감도 좋아요.
    겨울용은 고워크 맥스 남성용은 발이 더욱 편해요. 나랑 똑같은 발 가진 딸이 한여름에도 신고 다니는 신발입니다.

• 10. 오리발
    '20.2.3 8:10 AM (220.120.xxx.207)

스케쳐스가 진짜 편한데 디자인마다 조금씩 달라서 신어보고 사야겠더군요.
    얼마전에 산 어글리슈즈 스타일은 영 불편하네요.ㅠ

• 11. 오리발
    '20.2.3 8:19 AM (82.45.xxx.130)

저장합니다

• 12. 뉴발
    '20.2.3 8:48 AM (122.39.xxx.248)

같은 사이즈라도 발볼에 따라 세가지에요
    W > M > N
    M 이 중간발볼인데 대체로 발볼이 넉넉해요.
    저도 보통보다 넓은발인데 M 으로 신어요.

저 위 댓글에서처럼 직구로 조씨네뉴발에서 구입했구요. 6PM 이나 아마존 세일할때 구입하면 좋아요.

• 13. ?
    '20.2.3 9:24 AM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

스케쳐스는 와이드 모델이 따로 있어요.
    아디다스도 발볼 넓은 모델이 따로 있구요.

• 14. 저는
    '20.2.3 12:24 PM (112.164.xxx.214) - 삭제된댓글

휠라요
    좀 못 생겼는데 발이 편해요
    그래서 꼬져도 그것만 신어요

• 15. 경험자
    '20.2.3 2:23 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

뉴발w480만 신는 아이가 있어 잠시 댓글달아요

• 16. 아앗
    '20.2.3 5:52 PM (110.70.xxx.243)

많은 추천댓글 너무 감사드립다

• 17. 더위사냥
    '20.2.3 6:48 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

뉴발