82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주상복합도 가격 상승이 되는지, 선호하시는 분들 이유 궁금합니다.

cj 조회수 : 2,933

아파트 말고 주복을 매매해도

주상복합도 아파트처럼 가격 상승이 큰 편인가요?

주상복합 선호하시는 분들은 평수 효율성도 별로고

관리비도 비싸던데 선호하시는 이유가 궁금합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '20.2.3 12:06 AM (121.168.xxx.22)

1세대 주복은 안오르고 2세대 주복은 아파트랑 같이지어서 잘 올라요

• 2.
    '20.2.3 12:10 AM (221.151.xxx.106)

주복만 세번째에요. 층간소음 없고 신축이라 따뜻하네요. 지하철역 코앞이라 교통도 좋구요. 울동네 주복은 학군 때문에 몇달사이 2억씩 뛰기도 했어요.

• 3. ...
    '20.2.3 12:17 AM (218.146.xxx.119)

아파트와 달리 상권이 가깝고 입지가 좋아요.. 건물 구조 덕분에 층간소음이 같은 가격의 구축아파트보다 덜하구요.

• 4. 편하긴해도
    '20.2.3 12:22 AM (175.209.xxx.73)

1가구 1주택이 절세 기본이라면
    주상복합에 살기에는 투자는 포기해야 하는거라 ㅠ
    결국은 돈문제

• 5. 주복만~~
    '20.2.3 12:26 AM (116.34.xxx.209)

살다보니...주복만 4군데 살았네요.
    관리비가 비싸도 ...더 장점이 많아 고르다 보면 결국 주복이네요.
    팔때도 빨리 나갔고 살때도 보면 메리트가 많았네요.
    이건 살아봐야지 아는것 같아요.

• 6. ㅠㅈㄴㄷ
    '20.2.3 12:37 AM (180.65.xxx.173)

타워팰리스같은 1세대 주복말고 새로지은 주복들은 아파트랑 같이가요 관리비와 환기문제가 해결됐거든요

• 7. 분당에 있는
    '20.2.3 1:10 AM (211.109.xxx.39)

주복에 살고 있는데 살기 넘넘 좋네요
    아파트창문이랑 똑같은 구조라
    환기에 전혀 문제없을뿐 아니라
    관리비도 49평인데 이번달 37만원정도
    나와서 별 차이도 없구요
    층간소음 거의 없고
    쪼르르 내려가면 바로 상가들이 있어
    편리한거 외에는 아파트와 다른점에
    없어요..

• 8. 저도
    '20.2.3 9:45 AM (218.48.xxx.98)

주복 살고싶네요~~~

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.3 10:07 AM (110.12.xxx.21)

신축주복사는데 살아보니 조용하고 너무 편해서 아파트로는 못갈거같아요
    엘베타고 내려가면 지하철있고 상가있고 높이 지으니 전망도좋고 다 좋아요 투자수익도 좋구요

• 10. ..
    '20.2.3 10:11 AM (220.120.xxx.207)

요즘 분당 주복알아보는데 비싼데는 엄청 비싸고 싼데는 안오르는것같더라구요.
    생활의 편의때문에 살아보고싶긴한데 나중에 재산가치를 생각하면 걱정되기도하고 선뜻 이사못하겠네요.

• 11. 이슬
    '20.2.3 11:05 AM (222.103.xxx.72)

주복만두번째
    층간소음x
    경비철저
    커뮤니티

• 12. ...
    '20.2.3 11:05 AM (223.62.xxx.247)

아파트가 너무 비싸서 주복으로 이사했어요. 위치도 더 좋고 정남향에 앞에 가리는 것도 없고 베란다니 뭐니 아파트랑 같거나 더 나아요. 자재도 고급이고. 아파트값이 기이하게 올라서 1/3 가격이라 이사왔는데. 그렇게 안 오르더니 저 이사 오고 1억 올랐어요.
    신축 아파트 창문도 요새는 잘 안 열리게 만들어놓기도 하고 실면적이 전보다 좁던데. 여기는 베란다도 많고. 환기 통풍은 전에 살던 산동네 아파트보다 더 낫고. 여튼 대만족이에요.