82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 생리이상

.. 조회수 : 5,308

44세입니다.

생리 예정일로부터 14일 (정정)이 지연되다가

생리를 시작한 것 같았는데 연한 핏물이 패드를 살짝 적실 만큼

하고 지나가는데도 생리를 한 걸로 봐야할지 모르겠어요..

평소 생리가 24-25일 주기로 규칙적인 편이고

지연되는 기간동안 2번 혹시나 하고 임테기를 해봤는데

임신은 아니라고 하고요..

생리할 때 안하니 임신인지 갱년기 증상인지 당췌 알 수가 없네요..

이 나이 되면 생리가 흐트러지고 그러는 경우도 있는 걸까요?

아님 병원 가서 호르몬 검사든 진찰이든 받는 게 나을까요?

이런 걸로 병원까지 가는 게 오바같아서요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.2 9:12 PM (218.155.xxx.6)

좀 이른 감은 있지만 갱년기증상 시작인거 같긴 한데요.
    그래도 일단 병원검사는 필수입니다.
    저도 처음 증상 있을때 잘 몰라서 우왕좌왕했던 기억이 있어서 댓글 달아요.
    별 일 아닐겁니다.

• 2. ..
    '20.2.2 9:12 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

40 초반인에 그런지 좀 됐어요 ㅠ

• 3. 원글
    '20.2.2 9:17 PM (175.114.xxx.215)

답글 감사드려요. 겪은 분이 있으시다니 위안이 되네요.

• 4. d..
    '20.2.2 9:17 PM (125.177.xxx.43)

갱년기 같아요
    산부인과 가서 약 처방으로 늦출수 있을거에요

• 5. ,,,,,,,,,,,,
    '20.2.2 9:18 PM (219.254.xxx.109)

사람마다 케바케.전 그나이에 정확.27일주기.전 앱을 썼기땜에 십년간 제 모든 이력이 다 나와요.거의 십년정도 썼는데.사십대후반인데 정확하거든요.근데 주기가 25일로 정확해졌어요. 제 주변은 님 나이대에 많이 그래요.이게 사람마다 다르더라구요.전 엄마랑 비슷.엄마도 폐경전까지 정확하게 나왔다고 하시더라구요.

• 6. 원글
    '20.2.2 9:22 PM (175.114.xxx.215)

지나치지 않고 댓글 주셔서 감사합니다..
    하던 걸 안하니 몸이 무겁고 욱신욱신하네요..

• 7. 그것도생리
    '20.2.2 9:39 PM (220.116.xxx.72)

살짝 묻고 지나가는것도 생리로 본대요. 제가 지난 가을에 그런적이 있어서 검진갔다가 물어봤거든요.
    이번에는 두달만에 해요. 그럴 나이라고 생각해요.
    전 46세 입니다.

• 8. 원글
    '20.2.2 9:47 PM (175.114.xxx.215)

아고 그렇군요.. 검진은 가보려고 하지만 그러려니 맘먹어야겠어요..

• 9. ..
    '20.2.2 9:56 PM (218.212.xxx.95)

제 나이대네요 ㅠㅠ
    저도 25일 정확 요즘 30-31 정도..양도 적고요.