82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 화장대 전실거울 어떻게 청소하시나요

청소 조회수 : 3,511
뿌연 거울 청소방법좀 알려주세요

대형전신거울 4

화장실 화장대 3

유리세정제로 뿌린후 마른걸레질 하는데

너무 맘에 안들어요 힘들구요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '20.2.2 8:55 PM (211.215.xxx.107)

알콜 분사한 후에 닦습니다.

• 2. ,.
    '20.2.2 8:58 PM (175.121.xxx.108)

화장실은 한번 제대로 닦고
    샤워후 습기있을때 몸, 머리 닦은 젖은 수건으로 닦으면
    대체로 유지가 잘 되더라구요.

• 3. ..
    '20.2.2 9:02 PM (218.39.xxx.153)

희석한 알콜 분사후 닦아요

• 4.
    '20.2.2 9:03 PM (93.204.xxx.16)

유리세정제 뿌리고 신문지로 닦아보세요.

• 5. 그렇군
    '20.2.2 9:11 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

샤워기로 분사하면서 매직블럭으로 쓱싹쓱싹 5초만에 끝

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.2.2 9:27 PM (222.109.xxx.38)

수건으로 닦고 끝 마르면 깨끗하던데

• 7.
    '20.2.2 9:37 PM (175.223.xxx.177)

우리거는 샤워기로 분사하면 안으로 물이 들어가서 안되더라구요.

• 8. 신문지
    '20.2.2 9:39 PM (113.10.xxx.49)

신문지가 답이에요. 유리세정제, 또는 물분사해서 신문지로만 닦아도 반짝여요. 미용실에서 그렇게 청소하는 것 봤어요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.2 9:41 PM (1.243.xxx.254)

샤워후 습기 있을때 부드러운 마른걸래로 닦으면 돼요
    자주 닦는게 중요

• 10. 화장실
    '20.2.2 10:30 PM (222.117.xxx.240)

다른 대형거울은 모르겠고, 화장실 거울은 일단 한 번은 잘 닦아놓으시고, 그 후엔 습기있을때 스퀴지(고무빗자루/유리창닦이 고무/와이퍼 고무)로 죽죽 내려긁으면 늘 깨끗해요..

• 11. 저는
    '20.2.2 11:35 PM (210.99.xxx.230)

소다랑 식초랑 물이랑 섞은 물에 치킨타월을 적셔서 화장실 거울을 닦아요.
    물로 세척 후 유리창 청소용 스퀴지로 물기 닦아내면 끝^^
    샤워끝날때 한번 해주면 깨끗해요^^

• 12. 죄송.
    '20.2.2 11:38 PM (210.99.xxx.230)

위에 오타. 치킨타월 -> 키친타월. ㅋㅋㅋ
    식초랑 소다 섞은 물은 화장실 물때가 잘 닦여요^^

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.3 12:06 AM (118.222.xxx.59)

린스 묻힌 스펀지로 문지르고 키친타월로 닦아내면 깔끔해요

• 14. ditto
    '20.2.3 12:39 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

욕실 거울 교체하면서 유릿집 사장님에게 청소 방법 문의하니 에프킬러 뿔리고 좀 뒀다가 닦으세요 하더라구요

• 15. 아리허브
    '20.2.3 1:32 AM (58.226.xxx.155)

Glass 용 method 요.
    칙칙 뿌리고 나서 아무 수세미등으로 힘안들이고
    닦아내요.

• 16. ...
    '20.2.3 1:33 AM (58.226.xxx.155)

아이허브 ㅇ

• 17. 유리
    '20.2.3 9:55 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

거울은 물대충 뿌리고 이케아 유리창 닦기로 밀어냄.
    수전은 알콜 묻는 손소독제 티슈(현재품절)로 닦으면 반짝임.

• 18. 유리
    '20.2.3 9:56 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

거울은 물대충 뿌리고 이케아 유리창 닦기(스퀴지)로 밀어냄.
    수전은 알콜 묻는 손소독제 티슈(현재품절)로 닦으면 반짝임.

• 19. 유리
    '20.2.3 10:15 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

알콜로 닦아도 깨끗해요.
    알콜, 스퀴지가 최선이더군요.
    저흰 새 아파트랑 얼룩이 더 신경쓰여요.

• 20. 유리
    '20.2.3 10:16 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

알콜로 유리 닦아도 깨끗해요.
    알콜 있는 손소독티슈도 괜찮고요.

• 21. 유리
    '20.2.3 10:18 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그 티슈가 제일 편하기는 해요. 물티슈 같은 거라서...
    한번만 깨끗하게 유치하면 수세미 쓸 이유는 없어요.
    알콜이 닿기만하면 찌든 때를 잘 녹이거든요.

• 22. 유리
    '20.2.3 10:19 AM (124.5.xxx.148)

그 티슈가 제일 편하기는 해요. 물티슈 같은 거라서...
    전 싱크대도 알콜티슈로 닦아요.
    한번만 깨끗하게 유지하면 수세미 쓸 이유는 없어요. 
    알콜이 닿기만하면 찌든 때를 잘 녹이거든요.