82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황반변성 초기는 할수있는게 아무것도 없나요?

.. 조회수 : 3,110
한쪽눈에 비문증이 생겨서 병원갔더니 다른쪽눈에 황반변성이 있다고하네요
대학병원에 갔는데 제가 지금 느끼는 증상은 전혀 없는 초기인데 지금 취할수있는게 뭐 없냐니까 그런거 없다고 6개월뒤에 와서 진행상황 보게 검사하래요
보통은 병을 초기에 발견하면 속도를 늦춘다든지, 아님 초기니까 무슨 조치를 취할수 있으려니 생각하는데 그게 아닌가봐요..
정말 그런가요?
그냥 이대로 진행되기만 기다렸다가 증세가 나타나면 그때부터 치료하는것외에는 방법이 없는걸까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루테인
    '20.2.2 7:57 PM (182.228.xxx.242) - 삭제된댓글

지아잔틴 드시면 좋죠.
    황반변성에 기본 영양제라고 알고있어요

• 2. ..
    '20.2.2 7:59 PM (58.239.xxx.3)

지아잔틴은 약성분인가요? 아님 약이름인가요?
    아는게 없네요
    얼마전부터 루테인**이라는 약을 먹고있긴합니다

• 3. ..
    '20.2.2 8:07 PM (182.228.xxx.242) - 삭제된댓글

루테인 지아잔틴 같이 들어있는 거요.
    거기에 아스타잔틴 4미리 들어있으면 제일 좋대요

• 4. ..
    '20.2.2 8:11 PM (123.214.xxx.120)

제 모친 봐주신 의사분은 눈영양제 잘 챙겨 먹으라 했었어요.
    오큐서포트 꾸준히 드시는데 증상 늦추는데 도움됐던거 같아요.
    한동안 잘 드시다가 아낀다고 잘 안드셨을때 확 나빠져서 주사 맞았었거든요.
    그뒤로 계속 잘 드시고 벌써 십년 가까이 됐는데 요즘은 더 진행 안되고 유지하고 있어요.

• 5. ...
    '20.2.2 8:24 PM (180.230.xxx.161)

저도 눈 영양제 참고할께요

• 6. 될 수 있는 대로
    '20.2.2 9:13 PM (218.147.xxx.239) - 삭제된댓글

폰을 가까이 하지 말고 웬만하면 컴으로 ~
    요게 가장 중요한데 귀찮아서 자꾸 폰 들여다 보게 되요.

황반변성 초기에 치료한 이

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.2 9:14 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

왜 없겠어요
    휴대폰 사용량을 줄이세요 ㅠ
    그리고 루테인 챙겨드세요

• 8. soso
    '20.2.2 10:00 PM (58.228.xxx.77)

죽염수 넣어주세요.
    안약처럼.

• 9. 황반변성저장
    '20.2.3 12:33 AM (173.66.xxx.196)

루테인 지아잔틴 이스타잔틴 4미리. 폰으로 보지말고 컴으로 볼것. 정말 감사합니다.

• 10. 북극곰
    '20.3.27 3:49 PM (1.229.xxx.179)

저도 저장합니다

• 11. 깜냥깜냥이
    '23.2.10 6:17 PM (124.216.xxx.20)

저장합니다.