82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨에어랩 쓰시는 분 질문있습니다.

... 조회수 : 2,747
지름신이 자꾸 뽐뿌질을 해서 억지로 잠재우고 있어요.왜냐하면 제가 갖고 있는 고데기가 여러개라서요.
근데도 지름신이 무척 강력합니다.
제가 짧은.단발에 머리숱이 적습니다. 이런 머리에도 유용할까요?
어제도 홈쇼핑에서 팔던데 간신히 물리쳤는데 자꾸 아른거립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '20.2.2 5:53 PM (223.62.xxx.71)

쓴지 한달정도 되었구요. 저도 중단발정도 되는데 말리면서 스타일을 할수있다는게 가장 큰 장점이고 숱이 적은분이면 볼륨때문에 숱은 확실히 많아보여요 전 숱이 적지않아서 안쪽은 건드리지않고 겉단만 웨이브 주는데 아마 똥손일수록 에어랩이 빛을 발할거에요 알아서 감아주니깐요 저도 글램팜매직기로 웨이브도 잘하고 다녔는데 아침에 다 말리고 하려니 시간이 없어서 샀어요 결론적으로는 남편도 쓰고 만족입니다

• 2. ..
    '20.2.2 5:57 PM (110.47.xxx.147)

풀패키지로 구매했고 곱슬심한 단발인데 부스스한게 좀 덜하고 드라이하기 편하고 현재는 그래요..1주일 써봤어요 ㅎㅎ 50만원의 값이라기엔 비싼데 나에게.주는 선물이라면 구매 해볼만합니다.

• 3. 강추
    '20.2.2 6:02 PM (1.236.xxx.123)

숱없고 머릿카락이 너무 가늘어서 파마를 못해요ㅜ
    글램팜 고데기도 있고 좋다는 거 엄청 사들여도 솜씨가 없어서 쳐박아두기 일쑤었는데
    에어랩 너무 비싸서 많이 망설이다 샀는데 인생템 됐어요.
    짧은보브 인데 롤빗 빗(?) 두개만 사용하고 매일 사용하는데도 머리가 훨씬 덜상하고 풍성해지내요. 항상 단정한 머리를 할 수 있어서 고장나면 또 살 거예요.

• 4. 떵손강추템
    '20.2.2 6:04 PM (175.205.xxx.113)

님이 손재주 없고 머리 스타일링에 관심 많다 그럼 무조건 사세요.
    저도 여러개의 고대기를 거쳐서 정착한 아이템이 에어랩이에요.
    드라이기 기능이 있는데 마트같은데서 산 드라이어보다 훨 좋아서 혹시 웨이브기능을 안쓰더라도 아깝지 않은 구매가 될겁니다. ㅎㅎ

• 5. 강추
    '20.2.2 7:02 PM (175.117.xxx.16)

숱없는 머리에 더 좋아요
    그냥 갖다 대고 있으면 말리는데 적은 양을 말아야 잘 나오거든요

• 6. 궁금
    '20.2.2 7:14 PM (59.12.xxx.29)

저도 숱적은 단발인데요, 말리면서 스타일링 하는게 꼭 에어랩이어야 하는 건 아니지 않나요? 빗달린 헤어드라이어 많잖아요... 납작한 구식 브러시 (한쪽만 빗달린 것)부터 동그런 롤러 빗달린 모델까지.... 제가 빗달린 걸로 말리면서 스타일하고 있거든요. 근데 똥손이라 예쁘지 않고 시간도 없어서 겉만 펴요.

에어랩은 뭐가 다른가요?? 머리숱이 적다보니 머리 가오 살리는 방법있다면 투자하고 싶어요. 에어랩은 다르다고 장점 좀 말씀해주세요... 지르고 좀 폼나게 다녀보게.

• 7. 궁금
    '20.2.2 7:16 PM (59.12.xxx.29)

아 그리고 에어랩 가장 저렴하게 사는 방법은 어딘가요?? 다음주에 미국 다녀올일 있는데 하긴 거긴 볼트가 안맞아서 산다고 해도 불편하겠네요.

• 8. 내맘대로
    '20.2.2 7:33 PM (223.38.xxx.85)

전제 조건
    항상 머리모양에 고민이 있지만 기구를 이용해서 잘 만지지도 못한다. 머리하는 시간이 아깝다. 오십견이 생긴다. 헤어기기는 신상나오면 혹해서 사지만 내맘대로 안된다.

제가 생각하는 장점
    1. 머리를 말리면서 모양을 만들 수 있어서 시간이 절약된다.
    2. 양손이 벌서지 않아도 되어서 어깨 아픈 사람에게 편하다.
    3. 머리 스타일링에 고민을 없애주고 있다.
    4. 금손에 비하면 한참 모자르지만 이정도만되도 만족한다.
    5. 위의 이유로 돈이 아깝지 않다.

이상 3개월 정도 실사용한 소감입니다.
    소소한 도움이 되면 좋겠네요.

• 9. 스트레이트
    '20.2.2 7:37 PM (59.12.xxx.29)

짧은 곱슬 단발인데 c컬로 반듯하게 펴고 볼륨 넣는 스타일 하려면 어떤 키트를 살까요? 컴플리트? 아니면 볼륨앤 컨트롤? 볼륨앤 스타일링? 기오아 지르는것 걍 컴플리트 살까요