82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음으로 심장이 두근거려요.

.... 조회수 : 3,810
이거 어떻게 참아요?
애들 발목 도끼로 다 치고싶은데
윗집에 불지르고싶어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.2 3:04 PM (211.197.xxx.181)

우퍼 설치하세요 말로는 절대 안고쳐집니다

• 2. 진동 스트레스는
    '20.2.2 3:07 PM (58.236.xxx.195)

참아질 수가 없어요.
    그거 멀쩡한 사람도 돌게 함.
    이미 얘기 들어갔는데도 전혀 개선되지 않으면
    우퍼가 답임.

• 3. 자갈치
    '20.2.2 3:08 PM (39.7.xxx.116)

저희도 6개월 참다 관리실에 말했어요.12시까지 뛰고
    주말엔 아침부터.. 알고봤더니 금욜 오후부터 친척애들을
    봐준대요. 초등고학년 4명이 미친듯 뛰는데..아침에
    남편이 인터폰으로 직접말했어요. 한번더 그럼 올라간대요
    말안하면 더 뜁니다.

• 4. ..
    '20.2.2 3:09 PM (116.34.xxx.26)

저도 윗집 노인들 층간소음때문에 맘 다스리며 살아서 그 마음 잘 아는데요
    그런 무서운 마음 갖지마시고 윗님 댓글처럼 우퍼 설치해서 복수하세요
    우퍼 설치하면 윗집 고통이 극심하다네요
    전 노인들만 살고 할머니는 치매라 항의도 못하고 살아요 ㅠ..

• 5. ㅁㅁ
    '20.2.2 3:12 PM (101.235.xxx.5)

윗층이란 정말 대판싸우고 나서 층간소음 10분의 1로 줄었어요. 한번은 대판 싸워야되요.

• 6. 제발
    '20.2.2 3:16 PM (116.32.xxx.28) - 삭제된댓글

흡연처럼
    층간소음 문제도 사람들이 심각하게 받아들여서
    사회적인 움직임이 생겼으면 좋겠어요
    진짜 멀쩡한 사람 미치게 하는 최고의 방법인거 같아요
    이시대의 강력한 고문이요
    애 키우는 부모님들! 내 새끼 잠깐 뛰는거 뭐가 그리 시끄럽냐 예민하다 하지마시고
    집안에서는 뛰는거 아니라고 교육시키세요
    당신들에게나 잠깐이지 그게 진짜 잠깐이 아니에요
    본인들이 느끼는 소음이 1이면 아랫집은 50 또는100으로 울린다구요
    우리가 아무리 여기서 하소연해도
    그들은 이글 안 보겠죠
    보더라도 나는 아니다 상관없다 믿을듯ㅜㅜ

• 7. 암생김
    '20.2.2 3:18 PM (211.33.xxx.45)

이거 참는다고 참으면 병생겨요.. 심장두근거림은 장난..

• 8. ..
    '20.2.2 3:19 PM (49.170.xxx.253)

심장은 물론 두통까지 오더라구요

• 9. 윈글님
    '20.2.2 3:21 PM (121.154.xxx.40)

어떻게든 해소 하셔얄듯
    병나겠어요

• 10. ..
    '20.2.2 3:23 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

유치원 초딩때부터 그런 교육 좀 시켜야 해요

• 11. 우선은
    '20.2.2 3:25 PM (121.190.xxx.162)

방망이나 청소기나 밀대 같은거 들고
    천장 뚫리지않을만큼
    소리날때 반응속도 일초안에
    세게 치세요
    열번만 해보세요
    처음이 힘들지
    스트레스도 풀리고
    고치진못해도 잠깐알아는 듣습니다
    정말 부탁이니 한번 해보세요
    이글보자마자 꼭 해보세요
    저도 참고살은 시간이 너무 아까울만큼 좋았어요
    요즘은 무조건 참지않고 쳐요

• 12. ㅁㅁ
    '20.2.2 3:29 PM (101.235.xxx.5) - 삭제된댓글

위에 천장 칠때 밤이나 조용한 시간에 쳐야되요 꼭 . 시끄러운 시간에 쳐봐야 소용1도 없어요. 그사람들 조용한 시간에요.

• 13. ...
    '20.2.2 3:38 PM (222.239.xxx.231)

걷는 자체가 쿵쿵대는 사람은 말하면 실내화 신거나 좀 조심하나요 그렇게 걸어도 무릎 괜찮은지
    소리 진동이 천정을 타고 건물자체가 우지끈 금가는거같아요 쿵쿵 걷는건 관리실 통해 말해야할지 메모 붙이는게 나을지요

• 14. 허억
    '20.2.2 3:44 PM (211.109.xxx.98)

저도요. 심장이 두근거리고 소화도 안돼요.
    그렇게 걸어다니는데 발바닥은 안아픈지..

온식구가 쿵쿵대고 물건은 패대기 치고 ㅠ

지금 올라가서 쪽지 붙여놓고 왔는데 아 두근두근
    말귀 못알아들음 더 열받을텐데 .....

싸우는건 너무힘들고스피커를 사야하나 어쩌나

• 15. ㅠㅠ
    '20.2.2 5:31 PM (59.6.xxx.133)

진짜 얼마나 고통스러우면ㅠㅠ

참는 사람의 고통을 모른척하면, 싸우는 수 밖에요.

말해서 안되면 소리 지르시고 그것도 안되면 그 윗층에 양해 구하고 조용할 때 한바탕 뛰고 두드려주세요.
    네이버에 층간소음까페 들어가보시면 여러 방법들이 있어요.