82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨말이에요

.. 조회수 : 3,084
좀 극단적안 질문이긴 해요
식사 지침 잘 지키며 운동 덜 한 사람과
식사는 지침 살짝씩 어겨가며ㅡㅡ빵 커피도 좀 먹고
튀김도 땡길때 먹고 기타 등등 ㅡㅡ
운동 열심히 한 사람
어느쪽이 혈당 더 잘 내릴까요
두가지 다 잘 안지켰으니 두 사람 다 혈당관리
안될까요
그니까 운동과 식사 어느쪽이 더 중요한지 궁금해요
물론 두가지 다 빡시게 관리해야한다는건 잘 알고있습니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식단
    '20.2.2 1:57 PM (223.62.xxx.105)

식단이죠
    식단은 필수
    운동은 도움

• 2. ..
    '20.2.2 1:59 PM (175.113.xxx.252)

제가 요즘 이거 떄문에 신경썼는데 식단이더라구요.. 조금 내려가더라구요.. 전 이젠 날씨 좀 따뜻해지면 본격적으로운동할려구요... 그전에는 식단 조절하구요

• 3. 뭐든
    '20.2.2 1:59 PM (116.45.xxx.45)

어떤 질병이든 먹는 게 가장 중요해요.
    그담이 운동이고요.
    전문가가 둘 중에 하나만 택한다면 먹는 거라 했어요. 그만큼 먹는 게 압도적으로 중요합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.2 2:01 PM (220.78.xxx.128)

식단 이죠 .
    식단관리가 필수죠

• 5. ...
    '20.2.2 2:01 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

저희 아버지가 당뇨 판정 받으시고 식단 완전히 싹 바꿨죠. 어느정도냐면 고기를 안 먹어서 빈혈이 올 정도까지 했어요.... ;; 그 결과 지금 우리집에서 제일 건강...

식단이 무조건 필수입니다.

식단만 독하게 할 수 있으면 눈 멀고 발가락 잘리고 이런 부작용 두려워할 필요 없어요.

근데 진짜 독하게 해야해요;; 아버지 술 딱 끊고... 식단 관리 하는 거 보면.. 저는 저렇게 해야만 오래 살 수 있다면 나는 할 수 있으려나 싶을 정도입니다....

• 6. 먹지 말라는 거
    '20.2.2 2:02 PM (58.237.xxx.103)

하지 말라는 거 때문에 병 걸리지, 운동 안 해서 병 걸리는 경우는 없어요.

• 7. 고기가
    '20.2.2 2:03 PM (58.231.xxx.192)

혈당을 올리나요?

• 8. ...
    '20.2.2 2:04 PM (175.205.xxx.85)

네 감사합니다

• 9. 식단요령
    '20.2.2 2:39 PM (211.246.xxx.139)

고기만 먹으면안되나요?
    밥은적게먹고요

• 10. 이상하네요
    '20.2.2 3:01 PM (1.231.xxx.157)

고기 등 양질의 단백질은 당뇨에 도움되요
    당뇨 교육 받을때도 탄수화물. 단백질. 무기질 고루 갖춰 먹어야한다고 교육 받아요

제 남편은 과일에 취약하더군요
    과일 끊으니 안정적... 토마토나 딸기 한두개는 괜찮아요
    채소에 가까워서 그런듯.
    그러나 포도. 수박. 복숭아 등은 안좋아요

• 11. 지나가다가
    '20.2.2 3:02 PM (58.123.xxx.197)

탄수화물을 줄여야지 고기를 왜 줄이나요?
    웨이트도 열심히 해서 허벅지나 기타 근육량 늘려서 신진대사를
    더 원할히 해야지요...단 과식은 금물이고요...유산소도 같이해서
    내장 비만 같은것 없애야 합니다.특히 계단 오르기 하면 아주 끝내
    줍니다.20층 정도 하루에 3-5번 정도만 해도 엄청 운동 됩니다.
    단 내려올때는 엘리베이터 꼭 타세요,무릎 나갑니다.

• 12. 고기로
    '20.2.2 3:28 PM (121.154.xxx.40)

배를 반쯤 채우고 잡곡밥 조금 먹기

• 13. 허리디스프
    '20.2.2 4:32 PM (211.33.xxx.45)

포도 한송이 드시고 허리수술 안되신분 아네요. 당수치가 높아 안정될 때까지 기다려야한다고.