82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리정혁과 윤세리는 어떻게 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,175
아무리 드라마라 해도
북남과 남녀가 행복하게 함께 오래오래 잘 살았습니다는
불가능하잖아요.
잘 해봐야 제 3국에서 몇년에 한번씩 보는 정도일텐데
어우 정말 이 둘 어떻게 할까요.
작가는 어떻게 결말을 냈을까요.
정혁동무 세리 보는 눈빛 때문에 내가 가슴이 너무 아파서리
어떻게든 해주고 싶네요.
이래서 우리는 통일을 해야하는 것입니다 국민 여러부운!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불시착
    '20.2.2 1:44 PM (110.70.xxx.95)

그러니깐요 ...다른 드라마랑은 또 다른 배경이다보니 ...그렇다고 두 남녀를위해 갑자기 통일을 시키는 무리수는 안두겠죠 ㅋㅋ 어디선가 두 배우 인터뷰에서 인상깊은 촬영이 뭐냐니깐 두배우가 몽골 촬영이라고 했는데 ...앞으로 전개되는 내용에서 제3국으로 가지않을까요 ?ㅠㅠ

• 2. 리정혁
    '20.2.2 1:58 PM (211.245.xxx.178)

부모님 숙청당하고 리정혁 귀순하면 가능하지않을까요?

• 3. rosa7090
    '20.2.2 2:01 PM (219.255.xxx.180)

이 드라마가 판타지라서 리정혁 집안 숙청 당하는 것은 또 싫다는...

글구 정혁 동무 아무리 봐도 너무 너무 완벽한 군인...

답 없습네다..

• 4. 몽골씬
    '20.2.2 2:07 PM (59.15.xxx.61)

그게 기차가 벌판을 달리는 씬이었어요.

• 5. 리정혁
    '20.2.2 2:18 PM (110.15.xxx.236)

부모님이 제3국 망명하면 될꺼같아요 그게 몽골아닐까요?

• 6. queen2
    '20.2.2 2:25 PM (39.7.xxx.131)

드라마 시작할때 끝날때
    리정혁 윤세리 스위스에서 왔다갔다 하는거 항상 나오잖아요
    스위스에서 살거같아요

• 7. ㅠㅠ
    '20.2.2 2:46 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

리정혁이 남한으로 와버리면 부모가 숙청당할텐데요
    또 스위스같은곳에서 산다해도
    대한민국 여자와 혼인관계를 유지하는게
    북한에 알려지면
    그아버지가 고위급 주요인사인만큼 주위에 호시탐탐 노리는 무리가 많아
    결국 정치적 다툼에서 엄청난 약점이 돼서 숙청당하고
    스위스에 있는 리정혁이나 윤세리까지 위험해질수있죠
    황장엽이나 태영호가 한국에 왔듯
    리정혁 부모도 그렇게 한국으로 오는걸로 마무리가 돼야할텐데요
    아님 부모는 숙청되고 리정혁과 세리는 남한에서 사는걸로해야하는데 이런 로맨스물에서 그러면 시청자들이 마음 편하게 못보니까 그렇게되진않을거같아요
    아니면 이모든게 또 꿈인걸로 끝나든지ㅠㅠ

• 8. ㅠㅠ
    '20.2.2 2:48 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

원글님 말씀대로 통일이 되면 모든게 해결일텐데요
    북벤저스 언니들랑도 만나고싶을때 만나고
    표차수랑도 수시로 싸우고
    단이엄마까지
    남한 달러도 이제 내가 쓸어주갔어 이러면서 오고

• 9. .....
    '20.2.2 3:00 PM (1.237.xxx.189)

어차피 판타진데 통일이 제일 재밌을거 같아요
    그럼 뒷 얘깃거리도 많고
    스위스 만남은 넘 뻔하고 진부함

• 10. 그렇죠
    '20.2.2 3:09 PM (218.236.xxx.162)

드라마에서라도 통일 꿈꿔봅니다~

• 11. ..
    '20.2.2 3:15 PM (49.169.xxx.133)

이글 보니 웬지 통일될 것 같네요.

• 12. 남북
    '20.2.2 3:16 PM (175.116.xxx.176)

우호관계가 대두되고 분위기 호전타면서
    그 정치적 필요성에 의해서라도
    둘은 오히려 여론의 지지를 받는 커플이 될듯요.
    외계인 도민준커플도 인정받았는데요 뭐 ㅎㅎ
    그리고 점쟁이가 남한 간 세대주 못돌아오고
    동네에 피바람 불거랬으니
    북한언니들은 탈북자로 들어와
    남한에서 살게 되고요

• 13. ...
    '20.2.2 3:16 PM (1.245.xxx.91)

저도 통일에 한표! ㅎㅎ