82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거주하면서 할수 있는 인테리어 공사 있을까요?

13년전에 지어진 아파트를 10년째 살고있는데요..올해 이사계획이 있었으나 취소되고나니 집구석구석 보기싫은 부분이 보이는데 살면서 인테리어하긴 힘들고 그렇다고 짐을 다 빼고 전체적으로 다 하는것도 고생스럽고 거주하면서 할수 있는 공사가 있음 그거라도 하고싶은데 어떤게 있을까요?
설마 하나도 없을까요? 도배는 가능할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너트메그
    '20.2.2 11:58 AM (220.76.xxx.250)

주방
    도배 ( 짐이 있는 경우는 추가요금 붙어요 )
    화장실
    등등

수리 다 가능 하지만 해준다는 업체 찾아야해요.
    제 이웃인 분도 올수리 하려고 10개 이상 돌다
    짐 안빼도 해준다는 곳 찾아서 거기서 하신다고 들었어요

• 2. 도배 가능하죠
    '20.2.2 11:58 AM (119.198.xxx.59)

짐 옮기면서 할 수 있어요.

그런데 그 전에
    불필요한 짐이나 가구정도는 모조리 이참에 정리하시거나 버리시는게 좋을 것 같습니다.

짐을 한 방에 전부 몰아넣고
    리모델링 하는 방법도 있다고 들었어요.

• 3. 그게
    '20.2.2 11:58 AM (125.252.xxx.13)

가능은 한데 고생입니다
    도배도 가운데로 짐 몰고 하면 가능은 한데
    업자들이 잘 안하려해서 돈을 두배정도 줘야하고요

그나마 가능한게 샷시교체랑 화장실, 싱크대 정도
    그것도 먼지에 소음이 장난 아닌데
    뭐 그정도 감당하실수 있다면 가능해요
    웬만하면 보관이사 하고 하시는걸 추천합니다

• 4. 말려요
    '20.2.2 12:00 PM (116.34.xxx.209)

보관이사 하시고 하셔야지...
    정말 일하시는 분들 너무 힘드세요.

• 5. ....
    '20.2.2 12:00 PM (175.126.xxx.218)

살면서도 종종 공사하던데요, 가구 한방으로 몰아치우고 보양용 비닐로 다 덮은뒤 도배 바닥 등 하는 경우도 있고 아예 올수리 제대로 하려면 이사하듯이 짐 다 빼고 보관하고 올수리 후 다시 짐 올리는 경우도 많아요
    (이사비용 보관료는 하루에 1만원 정도 소요) 2주 정도 묵을 곳이 있으시면 후자가 더 개운할 것 같긴 해요~~

• 6.
    '20.2.2 12:06 PM (180.224.xxx.210)

도배, 장판 다 가능한데, 공임이 추가되더라고요.

싱크대는 말할 것도 없고 욕실리모델링도 다 되고요.
    대신 화장실 2개 이상이라야 가능하겠죠?

솔직히 돈만 있으면 다 되기는 하나 욕실 리모델링 등을 제대로 하려면 분진이나 소음이 엄청 나서 추천 안하는 사람들도 많더군요.

• 7. ..
    '20.2.2 12:39 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

화장실... 타일 그대로 두고 도기만 바꾸기. 세면기 변기 샤워수전
    주방... 씽크대 문짝만 갈기.
    기타... 방문 창틀 등 시트지로 색깔갈이. 도배.

• 8.
    '20.2.2 6:17 PM (116.120.xxx.158)

댓글 감사합니다..읽다보니 할 엄두가 안나네요ㅠ
    좀더 고민해봐야겠어요^^;;