82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 생일맞이한 71년생입니당~~^^

케이꾸 조회수 : 2,359
커피 한잔 여유있게 마실 수 있는 오늘 아침
참 좋네요
좀 있다가 한우 사준다길래 눈 딱 감고
오늘은 맛나게 먹으렵니다
71년생 뒤늦게 몇년 전부터 사회생활 다시 하는데
매일 미묘한 인간끼리의 부딧침, 뒷담화
하루하루 버티는 제가 대견하네요
일은 힘들다 치더라도 여초직장 녹녹치
않습니다
존버정신이 언제까지 통할지ㅎㅎ
그러나,그래도, 오늘은 물병자리 71년생
평소에는 돈 아까워서 외면한 예쁜 꽃바구니까지
눈길줍니당

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.2 10:32 AM (222.104.xxx.175)

생일 축하드립니다
    행복한 날되세요

• 2. 아줌마
    '20.2.2 10:32 AM (221.147.xxx.82)

축하드려요...~~~
    저두 71년생^^
    올한해 힘내시고 화이팅해요

• 3. 생일
    '20.2.2 10:33 AM (211.193.xxx.134)

축하합니다

참고로 건강을 위해

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2932170&page=1&searchType=sear...

• 4. 우와
    '20.2.2 10:38 AM (1.235.xxx.180)

저도 71 돼지에요.
    주위에 동갑 친구들 막내까지 대학 보낸 뒤에 작은 일이라도 잡아서 사회생활 하던데 그 체력과 건강이 부러워요. 올해 50인데 마음은 90학번 그시절이네요. ㅎㅎ

• 5. ..
    '20.2.2 10:42 AM (49.170.xxx.24)

축하해요. ^^

• 6.
    '20.2.2 10:47 AM (59.27.xxx.107)

50세 되셨네요~^.^
    축하드립니다.

좋은날, 꽃바구니도 받으시고, 한우도 맛있게 드시고!
    분위기 좋은 곳에서 향긋한 커피한잔 !! 넘넘 좋네요^.^

• 7. 역시 많은 71
    '20.2.2 10:49 AM (211.212.xxx.169)

은근 많다고 썼다가 바꿨어요.
    고등 진학때도, 대학진학때도 늘 많다고 들었으니..

축하해요.
    어느새 우리도 50이 되었네요.
    이 공간에서 함께 마음나누며 또 잘 지내봅시다.
    저는 처녀자리, 71

• 8.
    '20.2.2 10:53 AM (124.49.xxx.61)

어느새 50
    20살이 생생해요.
    왜 마음은 안늙는거지.
    오늘 하루 즐겁게 보내세용

• 9. 72
    '20.2.2 10:53 AM (125.136.xxx.97)

생일 축하해요. ^^
    전 72 내년이 50 이 되겠군요.^^;

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.2.2 10:55 AM (222.109.xxx.38)

친구야 축하축하 나도 몇년전부터 사회생활 다시 시작했다 주말이 꿀같아 우리 건강하게 잘 살자^^

• 11. 움직이자
    '20.2.2 10:59 AM (180.226.xxx.242)

나도 같은 나이에요.
    축하해요! 우리 멋진 50살 만들어 봐요!!

• 12. 여우누이
    '20.2.2 11:18 AM (124.50.xxx.119)

어머..동갑내기들 많네요
    생일 축하해요~^^
    저도 사회생활 다시 시작한지 3년째..
    아직까진 할 만 합니다
    우리 운동도 열심히하고 건강챙겨서
    맛지고 아름다운 50살 만들어봅시다

• 13.
    '20.2.2 11:21 AM (119.203.xxx.52)

생일 축하해요
    우리딸이랑 제부도 오늘이 생일인데ᆢ

• 14. 동갑
    '20.2.2 11:25 AM (223.38.xxx.178)

저두71년
    우리 건강하게 살아요
    축하합니다

• 15. 그럼
    '20.2.2 11:56 AM (223.62.xxx.138)

70년생들과 같이 학교다녔겠네요. 한살 빠르게7살 입학인가요
    저도 70이랑 같이 다녔어요.
    바뀐앞자리가 어색하지만 곧 익숙해지겠지요 ㅠ
    잘 살아보아요.

• 16. 71화이팅!
    '20.2.2 11:59 AM (218.49.xxx.180)

인생은 50부터
    다시 신입생 된 기분으로 시작!
    우리 세대는 70까지는 기본 일하고 80까지도 해야할듯

• 17. 건강
    '20.2.2 12:03 PM (121.139.xxx.74)

친구~~
    날이 좋네요
    나는 2월22일^^
    생일 축하해요

• 18. 88
    '20.2.2 1:02 PM (211.245.xxx.15)

생일 축하합니다.
    저도 같은 해 태어났어요. ^^

• 19. ^^
    '20.2.2 2:39 PM (182.214.xxx.174)

반가워요^^ 같은 71년생
    마음만은 90학번인데 어느새 50이네요
    직장 생활도 열심히 하고 건강도 지켜보아요^^