82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면 먹을때 언제부터 소리내고

, n 조회수 : 2,424
먹었나요?
소리 안나게 먹는거라고 알고있는데
방송에서 언제부턴가 면치기니 해서 후루룩소리내는데
일본식 아닌가요?
정말 듣기싫고 보기싫은데 알게 모르게
일본영향을 많이 받고있는게 방송이 일조를
하고있는거 같아요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '20.2.2 9:48 AM (118.139.xxx.63)

면치기 절대 싫어요...얼굴에 튀어서.
    근데 주위에 면치기해서 먹는 사람 없어요..
    하물며 시장 칼국수집에서도 못 봄..
    티비에서 연예인들만 그러는듯.

• 2. ,,
    '20.2.2 9:52 AM (218.232.xxx.141)

연예인들이 그러는데 이상해요
    다수는 무의식적으로 따라하는거 같아요
    특히 젊은애들 학생들

• 3. ...
    '20.2.2 9:54 AM (218.212.xxx.95)

먹방 이죠.
    맞아요.
    먹는 방송 이쪽저쪽 지루해요.

• 4. .....
    '20.2.2 9:55 AM (1.228.xxx.114) - 삭제된댓글

일본에선 면을 먹을때 소리를 내며 먹는게 맛있다는 표현이며
    그게 음식 대접한 사람에 대한 예의랍니다

• 5. ..
    '20.2.2 10:02 AM (49.170.xxx.24)

면치기라는 말로 대중화된 계기는 3대천황에 김??라는 개그맨이 유행시키면서요. 맛있는녀석들에도 나오는.

• 6. 동감
    '20.2.2 10:03 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

쓸데없는 일본문화 유입
    후르릅접쩍 추르릅 접쩍

• 7. 먹는 소리도
    '20.2.2 10:06 AM (220.124.xxx.36)

시끄럽고 일단 사방팔방 국물 튀어요.

• 8. happ
    '20.2.2 10:19 AM (115.161.xxx.24)

추해요 ㅡㅡ
    많이 빨리 먹으려니 소리 나는 걸
    면치기니 뭐니
    면은 젓가락으로 들어 먹으면
    소리 하나 안나는데

• 9. 좋아요
    '20.2.2 10:35 AM (112.145.xxx.133)

편하게 먹을 때 다 그렇게 먹는거지
    아하 짱깨들은 그렇게 안 먹나 ㅋㅋ
    무슨 지네들이 조선시대 양반인줄

• 10. 밥상머리 교육
    '20.2.2 10:35 AM (58.236.xxx.195)

소리 듣기도 싫고
    여기저기 국물튀는건 모르는지
    그 예의없는 행동을
    참 포장도 잘해요

• 11. 그거
    '20.2.2 10:38 AM (59.6.xxx.30)

슈돌때 추성훈이 면치기 이후로 다른 연예인이 따라하기 시작
    정말 면치기 소리 듣기 싫어요 현지 일본놈들 같아서요
    연예인들 아무생각 없죠

• 12.
    '20.2.2 10:41 AM (223.62.xxx.80)

국수먹을때 소리내는건 일본문화구요..
    우리나라는 소리내면 안되요.
    지금이야 밥상예절이 거의 없어졌지만
    우리네 밥상문화는 상당히 엄격한편이었죠.
    정말 완전 일본식 국수먹기가 우리나라 식탁문화로
    둔갑하는것을보며 기가차더이다
    피디들은 공부도 안하고 토왜들 집구석 자손인지..보고배운것도 없나봐요..

• 13. ,,
    '20.2.2 10:55 AM (218.232.xxx.141)

좋아요님
    그렇게 소리 안내고 먹을려고 조심합니다
    기본을 지키고 댓글 답시다

• 14. 먹을때소리내기
    '20.2.2 10:57 AM (77.161.xxx.212)

한국식 밥상교육 못 받은 티 동시 왜구 인증이올시다.

• 15. 맞아요
    '20.2.2 11:03 AM (119.71.xxx.190)

한식은 소리내며 먹는거 아니죠
    그릇도 들지않고 숟가락으로 밥 떠먹는게
    올바른 식사예절이죠
    피디들 기자들과 같이 예의상식 말아먹은 사람들
    많던데요

• 16. 천박해요!
    '20.2.2 11:33 AM (175.211.xxx.106)

소리내서 먹는걸 더 맛있게 보여주기 위한 상술로 그러는것 같은데...저걸 또 방송에서 저러니 저런게 당연한걸로 보는 시청자들이 많단게 더 한심...
    면치기란 말도 참~ 천박하구요.

• 17. 너무싫어
    '20.2.2 11:54 AM (59.27.xxx.224)

방송에서 이런글들 보고
    참고했으면 좋겠네요.
    정말 너무 싫어요.

• 18. 김현준씨
    '20.2.2 1:35 PM (223.62.xxx.215)

면치기 그만 하세요.
    시끄럽고 다튀고 숨넘어가는데도 안끊고 뭐하는 거에요 .
    다른 연예인들, 먹방하는 사람들도 조용히 우리나라 식사예절을 다시 배우시길 바래요.

다들 헉헉거리면서 입터지게 천박하게 먹는거 징그러워요.