82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크가 문제가아니라

ㅇㅇ 조회수 : 3,174

손 잘씻는게 더 감염예방에 도움됩니다.
지나가는 사람이 기침해서 침방울이 튀어 내 입이나 코에 들어갈 확률보다
내 손으로 여기저기 만지고 그 손으로 입이나 점막을 통해 감염될 가능성이 더 높구요
그리고 치사율도 낮은 바이러스때문에 죽을까봐 벌벌 떨리실 정도로 정부탓 하고싶으신분들은
그냥 나가지를 마세요.

이때까지 바이러스 무서워서 마트는 어찌다니셨는지
비상사태가 무슨 정부가 전시상황처럼 전부 통제하고 봉쇄하기만 바라는 사람들 대부분은 한국이 자유민주주의 자유시장주의라는걸 잊고사는 분들인가요??

이상한 사람들 정말 많네...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요
    '20.2.1 3:33 PM (117.111.xxx.29)

치료약이 없으니 이 난리인 거잖아요

• 2. 신종플루때
    '20.2.1 3:35 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

아이가 학교 계단에 앉아서 , 친구랑 얘기 하다가 침 한방울이 입에 튀어서 걸려왔어요.
    제발 단정적으로 얘기 하지 마세요.

• 3. 117.111
    '20.2.1 3:36 PM (221.147.xxx.10)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    코로나바이러스는 원래 치료약이 없소
    바이러스의 기본도 모르는 사람들이 헛소리하니 답답

• 4. 222.120
    '20.2.1 3:37 PM (221.147.xxx.10)

그러니까 무서우면 자가격리하라고
    왜 그걸 정부탓하며 중국인 안막냐고 떠들어대니 원...

• 5. 이 양반아
    '20.2.1 3:40 PM (117.111.xxx.29)

당장에 중국인들 싹쓸이 사재기로 마스크 품절에 국민들이 불안해 하는 게 정부탓을 하는 걸로 보이나

• 6. 이 양반아
    '20.2.1 3:43 PM (117.111.xxx.29)

무슨 북한주민이 김일성 찬양하듯 남들보고 입 다물라며 호들갑 떠는 게 좋은 자지자의 모습인줄 아쇼?
    그런 낮은 수준의 지지가 오히려 당에 도움이 안 되는 거요

• 7. 82만
    '20.2.1 3:43 PM (223.38.xxx.161)

난리인거 같아요.
    다른 커뮤니티들은 조용..
    마스크를 그렇게 사기 어렵다면
    길에 마스크 쓰고 다니는 사람들은
    다들 어떻게들 구입했다는건가?

• 8. ㅣㅣ
    '20.2.1 3:46 PM (211.36.xxx.120)

다른 나라는 심심해서 중국인 막나요?
    어디서 오셨어요?

• 9. 117.111
    '20.2.1 3:48 PM (221.147.xxx.10)

치료약 없다며 선동하더니
    이젠 글이 뭘 말하는지도 모르고 헛소리하넹 ㅎ

글에 나와있죠??
    마스크사재기하는 중국인, 불법담합하는 사업자 욕할 생각보다 정부탓하는게 제1순위인 사람들은
    무슨 문제만 생기면 다 정부탓하는 사람들인데
    왜 물타기하려고 그러나~~

• 10. 저 밑에
    '20.2.1 3:53 PM (223.62.xxx.92)

글 보니
    마스크 파는곳 정보 알려줘도 Gr이더군요.
    정보 알려준 사람들한테 샀다고 잘난척하지 말라는 인간도 있고..
    저들은 마스크 구하기 어려운게 문제가 아니라
    폭등 더 하길 물떠 놓고 비는 인간들 같아요!

• 11. 구매는
    '20.2.1 4:00 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

일찍했는데, 가격 올리려고 기다리게 하다가 , 품절로 인한 배솔불가 환불이 많아요.
    정보 알려준 곳이 한때 불매해야 한다던 쿠팡이죠
    그것도 쿠팡 앱을 깔아야하고요.

• 12. ....
    '20.2.1 4:15 PM (125.187.xxx.40)

집에 병원다니는 사람있어서 식구들이 다 덜덜덜 하네요...마스크가 그나마 도움이 될거같아서 ...조심하다보니 사람 많이 다니는 곳 안가다보니 마트는 안가게 되고 인터넷에서 구입해요...중국인 불법담합하는 사업자를 우리가 어찌할 수없으니 정부에서 강력하게 나서 주었으면 해요...

• 13.
    '20.2.1 4:31 PM (1.237.xxx.189)

정부 옹호 사재기하는 짱깨 옹호하려니 마스크가 필요없댄다
    당신같이 집구석에 있다 마트나 다니는 사람들은 필요 없을지 몰라도
    붙어 생활하는 애들은 마스크 있어야 해요
    나는 못써도 애들은 씌우고 싶고요

• 14. 비터스윗
    '20.2.1 4:34 PM (112.119.xxx.10)

정부는 열심히 하고 사람들 개인은 차분히 할수 있는것 하면되요. 이때다하고 반대하고 비판하고 설레발. 정말 별로예요.

• 15.
    '20.2.1 4:36 PM (123.111.xxx.118)

당장에 중국인들 싹쓸이 사재기로 마스크 품절에 국민들이 불안해 하는 게 정부탓을 하는 걸로 보이나22222

원글같은 논리로 말하면 메르스도 코로나바이러스인데 그 때는 왜 그리 난리법석이었을까요?

• 16. ..
    '20.2.1 4:40 PM (223.39.xxx.127)

정부탓 하고싶으신분들은 
    그냥 나가지를 마세요. 
    ㅡㅡㅡ
    원글님은 정부탓할까봐만 걱정되시고 국민으로서의 안전은 걱정이 안되시나보네요.
    정부의 대처방안이 미흡한 부분이 있으면 거기에 대해서 얘기 나누고 좀 더 이것 저것 대처방안에 대한 의견 낼수있는거잖아요? 국민이 주인인 나라인데 대체 왜 그런얘기하는게 거슬리시는지?

지금 다른나라 마스크 사재기 법적으로 처벌한다고 하는것도 보고, 중국 자국에서도 폭리취하며 판매해서 벌금부과한것도 봤는데 우리나라도 빨리 조치를 취해야할텐데 안하고있으니 불안할 수 밖에요.
    중국인이 사재기해서 자국에 비싸게 판매하려는 것이든, 자국민이 사재기해서 다른 국민들 사기 어렵게 하거나 재판매로 폭리취하는것이든 제재가 있어야 국민들이 적절히 구입할 수 있죠
    어제 뉴스보니 마스크 가격 폭등때문에 소보원 신고건수도 늘었다하는데, 원제조회사에선 1원도 안올렸다고 인터뷰하더군요. 근데 정부차원에서 빨리 제재안하면 이 상태가 나아지지도 않을거잖아요.

요며칠 마스크 근처 약국마트에도 거의다 소진됐더라거나 인터넷에서 갑자기 가격 서너배로 올리더라고 성토하면 문정부지지자들이 득달같이 달려와서 윽박지르고 집구석에만 있지말고 나가보라하고 대체 왜그러는지..
    인터넷 어디 판매하고 가격 그대로라하는데 링크 걸어준것도 어느새 품절이고 순식간에 소진되고, 지금 다른곳도 사려고하면 클릭하면 구매불가뜨거나 몇배로 올려놔서 몇장 사기도 부담스런가격이에요.

이제는 마스크 안써도 된다고 손만 잘씻으면 된다고 하면서 걱정하는 사람들 정부 못살게 구는 인간인양 몰아세우네요.
    왜 정권이 무너지길 바라는 사람들인양 취급하는지?

• 17. ....
    '20.2.1 4:42 PM (1.237.xxx.189)

다 됐구요
    마스크 사재기나 막아요

• 18. ...
    '20.2.1 4:43 PM (223.39.xxx.127)

거기다가 진즉에 안사다놓고 왜 이제와서 징징대냐 황사 미세먼지 연중행사인데 미리미리 사뒀어야지 하며 한심해하는 사람들까지..수요폭증인데 가격이 오르는건 당연한이치 아니냐고 바보취급하는 사람들도있고
    여기 댓글쉴드 보다보면 기가 막혀요

• 19. ..
    '20.2.1 4:44 PM (49.175.xxx.250)

치사율 보다도요...
    완치 후에도 폐석회화 된다고 해서 그게 더 무섭던데요

• 20. ..
    '20.2.1 4:46 PM (223.39.xxx.127) - 삭제된댓글

최근 우한에서 입국한 사람들 전수조사하는데 외국인들은 연락도 안되는 경우도 많다고 기사났던데요
    전세기타고온 사람들은 격리하는데 그들은 거리를 활보하고 사람들이 안불안하겠나요 마스크라도 하고싶은거 당연한 심리 아니냐구요

• 21. ....
    '20.2.1 4:46 PM (1.237.xxx.189)

많이 남은줄 알았던 어른꺼에 섞여 있던 소형
    오늘 보니 두장 남았어요
    이것까지 설명해야해요?

• 22. ...
    '20.2.1 4:47 PM (223.39.xxx.127)

최근 우한에서 입국한 사람들 전수조사하는데 외국인들은 연락도 안되는 경우도 많다고 기사났던데요
    전세기타고온 사람들은 격리하는데 그 우한서 온 외국인들은 거리를 활보하고 있고..사람들이 안불안하겠나요 마스크라도 하고싶은거 당연한 심리 아니냐구요

• 23. 맞아요 맞아
    '20.2.1 5:13 PM (117.111.xxx.172)

손 씻는거 제일 중요하고요 또 동네 약국 수퍼에서 마스크 팔아요
    누가 몰라요? 한시간 걷다보면 어디서든 팔겠죠.
    우한바이러스 사태 이후로 원래 인터넷에서 한개에 8백~9백원 하던 kf94마스크가 품절 아님 3천원 가까이 올랐어요
    미세먼지 때문에 일주일에 3~4일 마스크 쓰는 것도 4인×8백원×3일=9600원이고 월 4만원으로 부담스러웠는데
    이제 매일 매일 온식구가 3천원 짜리 마스크를 쓰려니 한달이면 30만원 돈이라 다들 걱정인거죠
    사람들이 이런걸 걱정하는데 손 씻으라 나가지 마라 개똥같은 댓글 종자들은 문제의 핵심을 모르는 거니 외면하는 거니 뇌에 똥만 든거니

• 24. ..
    '20.2.1 8:17 PM (124.53.xxx.142)

4식구 하루 하나씩만 만 이백원 정도
    한달 삼십만 육천원...ㅜㅜㅜ

이건 정부가 나서서
    사재기 막으려면 동 아파트 식구 수대로 유료로 신청 받아야 해요