82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태극기 노인들 광화문 시위 못하게 했으면 좋겠네요

.... 조회수 : 1,620
도대체 마스크도 안쓰고
손도 잘 이겨내고 안씻을게 뻔한
위생관념 취약한 분들이 모여서
침튀겨가며 얘기 하고 막걸리 같이 마시고
이런게 이 싯점에 무슨 도움이 될까요?
저런 사람들이 자기들은 애국심으로
시위한다는거 믿겨지지도 않네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맘에안들면
    '20.2.1 2:14 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

못하게 만들고 싶은 게 사람 맘이죠.

• 2. ..
    '20.2.1 2:16 PM (223.62.xxx.74)

무지한건
    답이 없네요.

타인한테 피해 줄 수 있다는 생각1도 안 하겠죠?
    박시장이 그 부근에 방역차 불러 소독 왕창 하길 바랍니다.
    부근 지역주민들의 안전 위해서

• 3. ...
    '20.2.1 2:17 PM (121.166.xxx.81)

본인이 지지하는 그분들을 위한 시위였다면 참 애국자다 라고 하지 않을지 가슴에 손을 얹고 생각해보세요

• 4. 저것들이
    '20.2.1 2:18 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

다 옮길듯

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.2.1 2:18 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

이번 감염병 사태가 조기 진화 되기를 바라지만, 혹시 당국에서 위기단계를 더 격상하게 되면 그때는 집회금지 조치 실시까지는 할 거예요. 아직은 그 정도는 아닌 듯.

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.1 2:20 PM (116.121.xxx.18)

저 사람들 때문에 바이러스 또 퍼지고, 확진자 또 생길 듯.

• 7. ....
    '20.2.1 2:24 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

정경심 교수님 사랑합니다~~~ 이러는 사람들보단 덜 한심하네요

• 8.
    '20.2.1 2:27 PM (110.14.xxx.221)

이시국에
    본인들 위해서 나가실까요?
    손주나 자식들을 위해서 겠죠

• 9. 우물안개구리
    '20.2.1 2:30 PM (39.7.xxx.247)

본인이 지지하는 그분들을 위한 시위였다면 참 애국자다 라고 하지 않을지 가슴에 손을 얹고 생각해보세요 222

• 10.
    '20.2.1 2:31 PM (210.99.xxx.244)

그네명박이였음 벌써 물대포쐈겠지 요 이사람들은 존중해줌 더난리

• 11. ...
    '20.2.1 2:32 PM (175.192.xxx.209)

지금 이 시점에서는 그 누구라도 시위에 참석하지 않는 게 애국입니다.

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.1 2:34 PM (116.121.xxx.18)

지금 이 시점에서는 그 누구라도 시위에 참석하지 않는 게 애국입니다.

• 13. ?
    '20.2.1 2:36 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

지저분해서 가까이 가기도 싫음.
    저런 사람들은 병걸려도 국가혜택 거부해야지.

• 14. ㅎㅎ
    '20.2.1 2:36 PM (223.62.xxx.227)

다 강남에 빌딩 사고싶은
    갱시미언니 사랑해요 이런 신도들보다는 순수하지요ㅎ
    신도들 모두모두 돈 모아서
    갱시미언니 좋아하는 강남에
    멋진 빌딩 하나 사주자요!

• 15. ..
    '20.2.1 2:39 PM (223.62.xxx.14)

얼른 경심언니한테 글씨크게 위문편지 쓰세요.
    강남빌딩이 꿈이며 따라다니면 돈벌게해준다니.

• 16. ..
    '20.2.1 2:40 PM (183.101.xxx.115)

아진짜 웃긴다..
    중국인 조선족 혐오발언한다고 난리치더니
    태극기부대의 정치성향이 아닌 위생관념 더럽다고
    난리인거에요?
    거기에 박수쳐주고?
    앞뒤가 안맞아..혹시 자한당 알바?

• 17. ...
    '20.2.1 2:42 PM (221.167.xxx.70)

223.62들은
    경심언니 팬카페 회원들인가봐요?
    관심 폭발 ㅎㅎ
    관심가지면 콩코물 떨어지나봐요~
    누가 줘요? 궁금타...

• 18. 웃기네
    '20.2.1 2:55 PM (211.246.xxx.39)

더럽다니
    노인들은 다더러운가
    님이나 잘씻고다녀요
    다른사람취미활동
    비난말고

• 19. 광화문 주민
    '20.2.1 2:56 PM (175.192.xxx.175)

바이러스는 차치하고 시끄러워 못살겠어요.
    누가 돈을 대는지 몰라도 스피커 엄청 좋은 거(소리 크게 나는 거) 틀어놔요.
    이 동네가 각종 운동권 다 몰려와서 시위하는 곳인데
    단연 노인들 장비가 소리크기로 최고인듯해요.
    연로하신 분들이라 귀가 안 좋아서 그런건지 모르지만요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.1 3:02 PM (110.12.xxx.167)

이런 시국에 집단 시위하는건 비난받을 일이죠
    그걸 뭐라하는 사람들이 이상한거고요

• 21. ...
    '20.2.1 3:07 PM (175.223.xxx.92)

저러다 신종코로나든 독감이든 걸리면 정부 탓...

• 22. ?
    '20.2.1 3:24 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

효자동 지나가다
    전광훈 떠받들며 시위하며
    죽치고 모여 있는 사람들 보고 깜짝 놀랐어요.
    노숙자 떼거지인 줄.

• 23. 평창동주민인데
    '20.2.1 4:07 PM (121.129.xxx.115)

진짜 청와대 근처 안살면 모릅니다.
    매주 토 일 평일 시간 안가리고 시위하는데 개독 목사집단이 최고로 시끄럽고 민폐에요. 진짜 효자동 이런데 사시는 분들은 어떨지. 어쩔땐 저희 집까지 들리고 시청쪽으로 매일 춡퇴근하는데 매일 길막히고 극우 종교 가 뒤섞인 상태가 가장 무섭다는 걸 요즘 꺄닫는중이에요.