82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 문장 분석 좀 봐주세요

동네아낙 조회수 : 748
동물농장 중...

In his speech, Squealer would talk with the tears rolling down his cheeks of Nopoleon's wisdom the goodness of his heart, and the deep love he bore to all animals everywhere, even and especially the unhappy animals who still lived in ignorance and slavery on other farms.

질문
would talk with에 the tears와 the deep love가 걸리나요? 그리고 전자는 with (the)명사 현재분사(ing/p.p) 구문으로 해석하고, 후자는 he bore to ani~ 이 문장이 the deep love를 꾸미는 것으로 해서, 모든 동물들에게 품은 깊은 사랑을 얘기하곤 했다고 해석하면 될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.1 1:31 PM (39.118.xxx.107)

그런것같네요 걸릴 때가 거기밖에 없음

• 2. 동네아낙
    '20.2.1 1:34 PM (180.224.xxx.240)

빠른 답변 감사합니다~

• 3. ....
    '20.2.1 1:35 PM (175.223.xxx.16)

He would talk (with tears rolling down his cheeks) of ~ ,and (of 생략됨) the deep love~

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.1 1:36 PM (39.118.xxx.107)

윗님,,쉼표위치때문에 거기는 아닌것같아요

• 5. ..
    '20.2.1 1:41 PM (58.234.xxx.27)

ㅇㅇ님, 걸릴 때가 아니고 걸릴 데...가 맞습니다. 시간과는 아무 상관 없잖아요.

• 6. talk
    '20.2.1 1:43 PM (73.95.xxx.198)

175 223 님이 맞아요

• 7. 동네아낙
    '20.2.1 1:51 PM (180.224.xxx.240)

뭐가 맞을까요? 저도 쉼표가 있어서 of에 걸리는 게 이상해보여요. 그럼에도 해석하면 자연스러운 것 같아요.

• 8. 맞아요
    '20.2.1 2:08 PM (115.143.xxx.140)

175.223님이 맞아요.

talk of A, B, and C의 구조입니다.

• 9. 맞아요
    '20.2.1 2:10 PM (115.143.xxx.140)

쉼표가 이상하기는 한데요, of와 연결되는게 4개이고 앞의 2개와 뒤의 2개 사이에 쉼표를 넣었다고 봐야할것 같네요.

앞의 2개는 wisdome과 goodness이고, 뒤의 두개에는 공통적으로 animal이 나오니까요.

• 10. 동네아낙
    '20.2.1 2:29 PM (180.224.xxx.240)

wisdom 과 goodness 사이에 쉼표 없어요!!

• 11. 동네아낙
    '20.2.1 2:38 PM (180.224.xxx.240)

여러분 죄송합니다. 제 책이 오타였어요.
    쉼표가 있습니다. 인터넷 원문 대조해보니...