82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질병관리본부 누가 만들었는지 아세요??

00 조회수 : 3,977
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...
노무현대통령님...

미국질병통제예방센터 참조하셨다고 하네요.

경제문제는 세계가 자유경제시장의 원리로 돌아가기 때문에
아무리 좋은정책을 고안해낸다 해도 결과가 안좋을수 있어요.

그래서 다 잘하셨다고는 할 수 없겠지만,
그때 추진하시고자 했던 일들 (국민반대로 무산된 일들도) 보면
아 이분은 당장 코앞의 대한민국이 아닌
10년 20년 뒤의 대한민국 미래를 위해 나무심기를 하려고 하셨구나 느낄수 있어요...
그때의 국민들에겐 과분했던 대통령이셨던거 같아요.

지금 국가재난사태에 본인들 정치이익챙기기만 급급하여 지역주민들 갈라치기 하고있는 자한당 놈들 세력을 보니 또 치가 떨리네요...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.31 11:46 AM (59.15.xxx.61)

그립고...또 너무 고마운 분!

• 2. 오함마이재명
    '20.1.31 11:47 AM (223.38.xxx.193)

그립고 아까운분

• 3. ㅠㅠ
    '20.1.31 11:48 AM (14.40.xxx.172)

진짜 이 모든게 거의 모든 좋은 정책과 조치들이 다 노통때 나온거더라구요..ㅠㅠ
    참여정부의 좋은점을 문통은 너무 잘알고 있고 그 뜻을 이어가고 있고..
    노통..정말 대단하셨던 분입니다 영민하고 똑똑하고 나라를 정말 위한 분..ㅠㅠ

• 4. 역시
    '20.1.31 11:50 AM (218.236.xxx.162)

우리 노무현 대통령 ...

• 5. 그때
    '20.1.31 11:50 AM (220.124.xxx.36)

저거 만든다고 언론들이 온갖 비꼬기 시전에 뭐라드라.. 암튼 반발하고 세금 어쩌고..

• 6. ..
    '20.1.31 11:51 AM (223.131.xxx.255)

그당시 국민들 마인드는 아프리카 수준이고
    대통령 수준은 유럽수준이라고
    너무 일찍 수준높은 대통령을 보유해
    국민이 따라가지 못했고 오히려 대통령만 이상한 사람취급당함

• 7. 친일매국
    '20.1.31 11:54 AM (211.193.xxx.134)

기레기와
    국회에 있는 왜구들을 빨리 처리해야

국민의 삶의 질이 많이 더 높아집니다

• 8. 00
    '20.1.31 11:56 AM (218.232.xxx.253)

아깝고 그리운분 ㅠㅠ

• 9. ...
    '20.1.31 12:01 PM (59.27.xxx.235)

맞아요. 노통이 만드셨죠. ㅠㅠ

• 10. 제목보고
    '20.1.31 12:01 PM (221.154.xxx.186)

노통님일거라 추측했어요.

그냥 웬지..
    하늘에서도 이나라국민들 지켜주고 계시네요.

• 11. 노무현대통령
    '20.1.31 12:03 PM (223.62.xxx.53)

열심히 하신 것 맞아요.
    공과를 떠나서 인간적으로 존경할 부분 많으셨던 분.

문재인은 노무현이 아닙니다.
    문재인이 노무현 비슷하기라도 하면
    나라를 위해 참 좋을텐데요.

• 12. 귀염아짐
    '20.1.31 12:13 PM (158.140.xxx.214)

전 노무현 대통령님께서 만드셨다는 걸 알고 있었답니다. 이번에 코로나 바이러스 대처하는 걸 보면서 얼마나 또 자랑스러우면서도 마음이 또 짠하던지요.

• 13. 진정한
    '20.1.31 12:20 PM (223.39.xxx.100)

노통 때 사스는 그냥 남의 나라 얘기였죠.
    방역을 어찌나 잘 했는지 지나고보니 존경심이 듭니다.
    그 이후 두 대통령은 실망감만 드네요.

• 14. ...
    '20.1.31 12:21 PM (222.99.xxx.233)

노무현 대통령님.... ㅠㅠㅠㅠ
    사랑합니다
    그립습니다

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.31 12:23 PM (138.197.xxx.31)

뉴스 기사 등 무단 게재 관련 공지
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1945163

• 16. 그랬군요~
    '20.1.31 12:23 PM (117.111.xxx.85)

몰랐어요.
    체계적으로 잘 대처한다 싶은 시스템은
    노통 때 만든 게 많네요.
    언제나 그리운 분~~~

• 17. ..
    '20.1.31 12:35 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

너무도 고맙고 그리운 분입니다

• 18. 에고고
    '20.1.31 12:57 PM (115.164.xxx.242)

23.62 님른 노통때 언론보도만보고 노통욕했던분일듯.
    ㅁ ㄴ통도 휼륭하십니다. 누구누구 보다 100만배 더.

• 19. 그게
    '20.1.31 1:09 PM (182.227.xxx.212)

참여정부시절때 정말 좋은 시스템 많이 구축하셨어요
    오죽했으면 행정학 시험에서 좋은정책 나오면
    잘 모르겟으면 노무현 대통령때라고 찍으라 했겠어요

• 20. ..
    '20.1.31 1:20 PM (123.214.xxx.120)

아깝고 아까운 분..

• 21. 6eleven
    '20.1.31 1:26 PM (121.164.xxx.236)

너무나 그리운 분..ㅠㅠ 고맙습니다ㅠㅠ

• 22. 저도
    '20.1.31 1:59 PM (121.125.xxx.71)

그립네요 감사한분

• 23. ㅠㅠ
    '20.1.31 2:28 PM (218.39.xxx.46)

질본이랑 일한 적 많아요
    흠.....
    좋은 의도로 만드셨겠죠

• 24. 흠...
    '20.1.31 3:55 PM (134.209.xxx.191)

기사를 통째로 옮겨도 무사하셔서 원글님은 룰을 따르지 않아도 되는 자격이 있는가 오해할 뻔 했습니다. 불철주야 활약하던 자게 지킴이들이 예전 같지 않은가 보군요.